00:33 25 января 2013 | Футбол — РПЛ

"Важно понять: он хочет уйти куда угодно или именно в "Спартак"

Владимир БЫСТРОВ (справа) в "Спартак" уже съездил - и вернулся в "Зенит". Отправится ли по маршруту товарища Игорь ДЕНИСОВ? Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Владимир БЫСТРОВ (справа) в "Спартак" уже съездил - и вернулся в "Зенит". Отправится ли по маршруту товарища Игорь ДЕНИСОВ? Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

Возможный переезд Игоря Денисова из Петербурга в Москву прокомментировали легенда "Зенита" 80-х Юрий Желудков и легенда "Спартака" 90-х Андрей Тихонов.

По мнению чемпиона СССР 1984 года Юрия Желудкова, отпустить Денисова петербуржцев могут побудить только проблемы, связанные с его присутствием в команде:

- Если "Зенит" покупает легионеров за 40 миллионов, то продавать за 15 воспитанника клуба, капитана сборной, да еще с действующим контрактом, просто несерьезно! Правда, не уверен, что "Спартак" готов предложить за Денисова больше. Да и вообще странно, что Карпин хочет взять футболиста, который два года назад чуть не набил ему лицо на глазах всей страны. Не стоит забывать и о болельщиках. Быстров ходил туда-сюда - и все помнят, чем для него это обернулось.

Другое дело - что происходит внутри "Зенита". Еще прошлой осенью в команде из-за Денисова возникла заваруха. Потом вроде все успокоилось. Но если сейчас опять начинаются "разборки", наверное, парня лучше отпустить. Тем более что на носу матчи с "Ливерпулем".

Денисов - не пуп земли, заменить его труда не составит. На этой позиции способны сыграть и Широков, и Витсель. По слухам, может вернуться Тимощук, но я не думаю, что это удачное решение. В "Баварии" он играл мало, плюс возраст. В "Зените" и так полно игроков, которым перевалило за тридцать. Уж лучше купить кого-то помоложе.

В свою очередь, Андрей Тихонов, выигравший в составе "Спартака" 8 чемпионатов России, не слишком верит в то, что капитан сборной России наденет красно-белую форму:

- Ясно, что такой игрок, как Денисов, не помешает любой команде премьер-лиги. А "Спартаку" особенно, учитывая болевую точку в центре полузащиты. Важно понять: он хочет уйти куда угодно или именно в "Спартак". Если второе, от этого перехода выиграют и мой родной клуб, и сам футболист. Хотя Денисов наверняка отдает себе отчет в том, что рискует оказаться в шкуре Быстрова, у которого были серьезные проблемы с болельщиками.

Впрочем, я сомневаюсь, что руководство "Зенита" отпустит его в "Спартак". Зачем усиливать конкурента? "Газпром" не настолько беден, чтобы согласиться на 15 миллионов евро. Мне кажется, если Денисова и продадут, то только за границу.

Характером Денисов похож на Карпина

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Сергей ВЕДЕНЕЕВ, защитник "Зенита" в 1980-1986 и 1988-1989 годах:

- Памятуя об истории с Быстровым, приход которого усилил "Спартак", можно сказать, что и Денисов, по всей видимости, может принести москвичам много пользы. Что же касается петербуржцев, то им необходимо расставаться с таким игроком. Ситуация тянется уже несколько месяцев. Очевидно, что Игорь вместе со своим агентом добивается смены команды. "Зенит" не должен терпеть подобного поведения футболиста. Только представьте, какое отрицательное влияние история с Денисовым оказывает на других игроков, особенно на молодежь!

Сергей ГЕРАСИМЕЦ, полузащитник "Зенита" в 1997-1999 годах:

- Если эти слухи - правда, то я даже не знаю, как их прокомментировать. У меня в голове не укладывается, что Денисов может уйти из "Зенита" из-за денег. Уверен, ни в одной другой команде ему не будет так же комфортно и хорошо, нигде больше его не будут так сильно любить болельщики. Не думаю, что для него как игрока такой переход пойдет на пользу. Если же говорить о "Зените", то команде разрешение этой ситуации должно пойти во благо. Понятно, что атмосфера внутри коллектива сейчас не самая лучшая и разрядка просто необходима.

Сергей ГОРЛУКОВИЧ, защитник "Спартака" в 1996-1998 годах:

- Сейчас Денисов может помочь. Однако в целом он не спартаковской формации - не обладает первым пасом и не может организовать игру. К тому же в футбол уже год не играет. За эти деньги можно найти кого-то другого.

Михаил ЕФРЕМОВ, заслуженный артист России и болельщик "Спартака":

- Денисов поможет, это совершенно точно. Хороший игрок. Человек, по характеру похожий на Карпина. Думаю, они сработаются.

Игорь ЗОЛОТОВИЦКИЙ, заслуженный артист России и болельщик "Спартака":

- Сразу вспоминаю нашумевший конфликт Карпина и Денисова в "Лужниках"… Но игрок-то Игорь замечательный. Если трансфер пройдет по-человечески, то почему бы "Спартаку" и не подписать футболиста. Денисов, уверен, способен влиться в любой коллектив. Но у красно-белых больше нет права на ошибку. В последнее время в команде происходило не то, что казалось. Если переход состоится, то ревновать к "Зениту" не буду. Мне и Быстров в свое время был симпатичен.

Александр РОГОЖКИН, режиссер, болельщик "Зенита":

- Стоит ли болельщикам "Зенита" расстраиваться, если Игорь Денисов уйдет в "Спартак"? Ничего страшного не произойдет. Если человек сделает такой выбор, значит, потом он может быть продан еще и еще. Только вот он больше не сыграет за свой клуб, не отстоит честь города, не выкажет победами отношения к школе, которая его взрастила и привела к высотам.

Виктор НОЗДРИН, ветеран "Спартака" и "Локомотива":

- "Спартаку" Денисов не поможет. У него в "Зените" были такие опытные партнеры, как Зырянов, Семак, Широков и Быстров. А в составе красно-белых я таких помощников не вижу. Пожалуй, лишь Комбаров. Второй момент - стычка Денисова с Карпиным все равно бесследно не пройдет. Пусть все и станут говорить, что начнут с чистого листа, но это невозможно.

Михаил ШАЦ, телеведущий, болельщик "Зенита":

- Если Игорь хочет перейти в "Спартак" - пусть идет. Вся эта ситуация говорит о том, что настало время для тотальной перестройки. В команде должны остаться люди голодные не только до денег, но и до побед. Понятно, что после этого Денисов на какое-то время станет для радикальных болельщиков "Зенита" персоной нон-грата, но это его выбор. Не могу понять одного. Неужели он считает, что с новой командой сможет шагнуть вперед?

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...