18:56 8 декабря 2012 | Футбол — РПЛ

"Локо" в миноре

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 0:1. Фелипе КАЙСЕДО против Михаила КЕРЖАКОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Волга" - 0:1. Фелипе КАЙСЕДО против Михаила КЕРЖАКОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

"Локомотив" прервал победную серию, уступив на своем поле "Волге" - 0:1.

Артем АГАПОВ из Черкизова

Заключительные в 2012-м туры предоставили "Локомотиву" возможность поправить результаты и вместе с тем турнирное положение. Ничья с "Анжи" в первой декаде ноября оказалась последней в неприглядной серии из шести матчей чемпионата без побед и стала отправной точкой новой, более позитивной.

Одолев с минимальным перевесом "Крылья Советов", "Краснодар" и "Аланию", команда Билича думала о четвертой победе подряд - о чем еще думать, при всем уважении к тренерам и футболистам "Волги", если такой соперник гостит в Черкизове. Да, соперник выстроенный и в какой-то степени кусачий, чем-то судьями обиженный и сам начинающий обижать противников. Но при всем при этом не такой уж опасный для фаворитов.

Чего стоит опасаться, так это того, что будет после зимы, в следующем году. После перерыва "Локомотиву" начинать с места в карьер двумя дерби с "Динамо" и "Спартаком" и продолжать другими матчами с прямыми конкурентами по борьбе за престижные строчки. На весеннем отрезке у железнодорожников в восьми из одиннадцати туров соперники условной "первой категории" - и как минимум одному из них в верхней восьмерке в итоге не финишировать.

Быть может, лишними станут сами красно-зеленые. В футболе же ничего нельзя исключать. Что с того, насколько основательно строит Билич. Всякое случается, а в подчинении хорвата собрались мастера выдавать серии не только в плюс, но и в минус. Поймают волну - все здорово, пока не сорвутся, а потом снова мучительно под новую волну подстраиваются.

Первые минуты "Локомотив" провел так, что "Волге" стоило готовиться к разгрому. Скорость атаки и мысли, голевые моменты и многоходовые "подходы" - все это проклевывалось. И ни соперник, ни свое же сомнительного качества поле помехой не были. Но Ндой с Кайседо в своей быстрой атаке вместе, они же, а также Обинна и остальные в других эпизодах в цель не попали.

Игровое доминирование железнодорожников быстро вышло, оформился футбол, который нижегородцам подходил больше. Действие началось такое, что Фабио Капелло на трибуне позволил себе сосредоточиться на смс-переписке. В пятницу на хоккее ЦСКА - "Динамо" ему было куда интереснее. И не просто потому, что на площадке играли Овечкин, Дацюк и Радулов, а армейцы организовали погоню за чемпионом. "Локомотив" и "Волга" просто не давали нужное движение.

Вдобавок у Капелло появился повод расстроиться за реальных и потенциальных сборников. На пару с Биличем, разумеется. Причем расстройство хорвата было куда более очевидным. Харитонов поразительно легко на фланге обставил Ещенко, так что того не успел подстраховать Григорьев, Асильдаров непринужденно замкнул подачу без каких бы то ни было серьезных помех со стороны Бурлака.

Гаджиеву оставалось только присвистнуть от восторга - не все же ему по поводу людей со свистком ругаться. "Локомотиву" бы тут же встрепенуться, выдать что-то дельное, но ничем таким с выносом за скобки момента с прострелом Ндоя и выпадом мимо мяча Григорьева до перерыва хозяева поля не запомнились. И немного предложили после.

Во втором тайме Билич в который раз бросил на поле джокера Самедова. По ходу тайма дело дошло до Сычева: просидевший почти всю осень в запасе форвард заменил Глушакова и забрал у него капитанскую повязку. Всего этого не увидели многие из активных болельщиков "Локомотива", которые новой акцией протеста отреагировали на "охоту" со стороны руководства клуба после предыдущей.

Притихшее Черкизово отследило попытки "Локомотива" отыграться на флажке. Бил Ндой, Кержаков спасал, бились и они, и другие. "Волга" перетерпела и выстояла. И красно-зеленые ушли в зиму в миноре.

"ЛОКОМОТИВ" - "ВОЛГА" - 0:1 (0:1)

Гол: АСИЛЬДАРОВ (Харитонов, Плешан), 39.

"Локомотив" (Москва): 1. Гильерме - 49. Шишкин, 14. Чорлука, 5. Бурлак, 50. Ещенко - 6. Григорьев (19. Самедов, 63), 23. Тарасов, 8. Глушаков (к) (11. Сычев, 70) - 13. Обинна, 33. Ндой, 26. Кайседо.

Запасные: 22. Крешич, 3. Циглер, 51. Беляев, 79. Лысцов, 65. Подберезкин.

"Волга" (Нижний Новгород): 41. Кержаков - 83. Харитонов, 63. Белозеров, 8. Григалава, 4 Айдов - 21. Аджинджал (к), 23. Плешан, 33. Зайцев, 5. Каряка (29. Бибилов, 55) - 77. Салугин (14. Саркисов, 62), 11. Асильдаров (13. Кудряшов, 89).

Запасные: 31. Абаев, 89. Мамонов, 98. Карасев, 17. Дворнекович.

Предупреждения: Обинна, 13 (неспортивное поведение). Айдов, 53 (неспортивное поведение). Чорлука, 64 (неспортивное поведение). Зайцев, 89 (неспортивное поведение). Кержаков, 90+4 (неспортивное поведение).

Судьи: КАРАСЕВ (Москва), Еровенко (Краснодар), Березнев (Ростов-на-Дону).

8 декабря. Москва. Стадион "Локомотив". Минус 7 градусов. 8214 зрителей (вмещает 28 800).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...