17:29 29 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

А изменил бы что-то Денисов?

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1. 90+3-я минута. Только что Александр КЕРЖАКОВ (№ 11) упустил верный шанс принести питерцам победу. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1. 90+3-я минута. Только что Александр КЕРЖАКОВ (№ 11) упустил верный шанс принести питерцам победу. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур
"ЗЕНИТ" - "ЛОКОМОТИВ" - 1:1

Корреспондент "СЭ" - о том, как выглядел "Зенит" в матче против серьезного соперника в отсутствие ключевого полузащитника.

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

Впервые в этом чемпионате "Зенит" начал матч одновременно и без хавбека Игоря Денисова, и нападающего Александра Кержакова. И если форвард в игре с "Локомотивом" был включен в заявку, но остался в запасе, то чем и когда завершится конфликт между полузащитником и руководством "Зенита", пока неясно. Правда, глава "Газпрома" Алексей Миллер, недавно комментируя сложившуюся ситуацию, пообещал, мол, все будет хорошо. И, надо думать, слова должны были послужить недвусмысленным посылом для обеих сторон. Но на сегодняшний день положение дел остается неизменным – в то время как основная команда "Зенита" играла на "Петровском" с "Локомотивом", Денисов восстанавливался после проведенного в пятницу тайма во встрече молодежных составов.

Если отсутствие Кержакова никак не сказалось на атакующей схеме "Зенита" - место единственного центрального нападающего занял Бухаров, - то без Денисова игру в центре поля  Спаллетти пришлось немного перестроить. Опробованный в кубковом матче с "Балтикой" треугольник с двумя чистыми опорниками и выдвинутым вперед полузащитником итальянец решил использовать и против "Локомотива". На этот раз в основании треугольника действовали Зырянов и Файзулин, над которыми расположился Широков.

На первых минутах эта схема работала не слишком слаженно. "Локомотив" быстро переходил из обороны в атаку, а зенитовские хавбеки оставляли гостям слишком много свободного пространства, не успевая накрывать дальние удары. В нападении же сине-бело-голубых основная угроза воротам "Локо" исходила от Халка, появлявшегося то слева, то справа и вконец запутавшего защитников москвичей стремительными перемещениями. При этом Бухаров действовал в привычной для своих питерских времен манере – старался, прессинговал, но, как только оказывался с мячом, терялся и раз за разом заставлял трибуны "Петровского" вспоминать о Кержакове… В итоге в перерыве Спаллетти произвел логичную замену, выпустив амнистированного нападающего вместо экс-казанца.

Ну, а главным действующим лицом первого тайма стал не кто-то из полузащитников хозяев, не Халк и даже не Кришито с Ндоем, забившие голы. На поле солировал арбитр Вилков. Сначала он не заметил, как Ндой перед тем как послать мяч в сетку, подыграл себе рукой, а ближе к концу тайма перепутал уже имевшего предупреждение Шишкина с нарушившим правила Чорлукой и показал Роману вторую желтую карточку. Впрочем, уже в самом начале второй половины матча рефери составы уравнял, удалив Анюкова, который пошел в неоправданно жесткий стык с Циглером.

А об отсутствии Денисова после первых минут заключительного тайма никто не вспоминал. Теперь уже хавбеки сине-бело-голубых выигрывали большинство единоборств в центре поля и не позволяли оппонентам из "Локо" начинать потенциально опасные атаки. Другое дело, что и у самого "Зенита" впереди мало что клеилось, но вряд ли Денисов по такой игре смог бы сильно помочь своей команде в созидании. По идее, создавать остроту у ворот гостей должен был Кержаков, но пользы от его действий было ничуть не больше, чем от Бухарова в первом тайме. По большому счету, до самого конца второго тайма команды на двоих не создали ни одного по-настоящему голевого момента. "Зенит" на правах хозяина атаковал больше, но делал это однообразно и медленно. К счастью для хозяев, и "Локомотив" демонстрировал полнейшее удовлетворение гостевой ничьей и к воротам Малафеева на всех парах не летел.

Подобная пассивность красно-зеленых позволила "Зениту" сделать шаг вперед по сравнению с двумя последними домашними встречами, в которых команда уступила "Рубину" и "Тереку". Вот только играли хозяева как минимум не лучше, чем в тех поединках.

…Уже в самой концовке Кержаков чуть ли не впервые с момента выхода на поле напомнил о себе, в падении дотянувшись до мяча и опасно ударив из пределов вратарской - "Локомотив" спас Крешич. Впрочем, тот момент не скрасил общего впечатления: игру питерцы выдали натужную, вызывающую вполне объяснимую тревогу у болельщиков.

32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Vitality Ivanov USSR

varvar6230 Сентября 2012 | 18:43 Если честно, так задрало нытье про Зенит все купил! И каждый при этом считает себя великим знатоком футбола.... Каждый видит то, что хочет. Чтото ты видел на поле чего другие не видели. И сам то за кого болеешь, красавец???

19:57 30 сентября 2012

dft100

Бо 30 Сентября 2012 | 19:45 Насчёт клоунов поподробнее можно? Клоун Кришито с переломом скулы? Клоун Ломбертс с разбитым носом? Поясни что имел ввиду.

19:48 30 сентября 2012

Бо

Разговоры на тему - если бы у бабушки был хрен, она была бы дедушкой. По моему, с нормальным судейством никакой Денисов Зениту бы не помог.Если бы, конечно, он не был бы Месси. Клоунами были игроки Зенита и не ЕВРО-2012.Им пора в Италию. Там тоже по любому поводу игроки падают и корчатся, пока не дадут штрафной. Москвичей испортил квартирный вопрос, питерцев -денежный.

19:45 30 сентября 2012

dft100

Денисов уже всё изменил. Своими действиями он полностью дестабилизировал ситуацию в клубе. Теперь мы пожинаем плоды его деятельности. Гнать из команды!

19:21 30 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

varvar6230 Сентября 2012 | 17:06 igeron Если ты начал считать "сначала", то и начинай с удаления игрока Локо по наводке купленного Мешкова, а с фола на Халке вам, конечно, удобнее начинать, особенно глядя сквозь с-б-голубые стекла====================================================== Ага, а вперерыве Локо перекупил Мешкова да и Анюка заодно! Хрень несете, уважаемый! И если покупать судей, то уж никак не на ничью!

17:16 30 сентября 2012

igeron

Vitality Ivanov USSR Швейчарец - это засРаный казачок!!Не обращайте на чудилу внимания..Он же на полном серьёзе думает,что в воротах "Зенита" стоит Эдуард Малафеев..

16:08 30 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

Швейцарец29 Сентября 2012 | 18:21 Э.Малафеев, А.Кержаков, И.Денисов, Р.Широков (да и В.Быстров тоже) превратили Зенит в собственную кормушку. Им давно плевать на команду! Щеголяют своими "победами" в ЛЕ и Супер кубке. Газпром, Интерпол, испанская прокуратура и Бавария знают, что это были за "победы"... Всех вон поганой метлой из клуба! И вкалывать с молодыми "голодными русскими волчатами"! Пусть не в этом году пусть дальше, мы поймем и подождем, но это будет настоящий Зенит! Наш Зенит! А не кормушка, для зарвавшихся, зажравшихся и состарившихся бездарей!======================================================= Не подскажете , любезнейший, а кто такой Э. Малафеев?? И вот интересно, ты правда уверен, что Баварии нужно было сливать игру и особенно Канну, учитывая, что это была его завершающая игра! Ему нужен был позор?? Да и за мясо тереть пока еще рановато....

16:02 30 сентября 2012

igeron

Radler А "Локо" или "ЦСКА" в Европе всех рвут??Одни комики московские...

16:00 30 сентября 2012

igeron

papa davo А в "Локо" - сплошные воспитанники ДЮСШ "Локомотив"??Ну ты и чудило..А как Локо гол забил??Сначала "предвзятый в пользу Зенита" судья не свистнул очевидное нарушение на Халке,а потом Ндойе подыграл себе предплечьем(официально признано)..Вообщем, типичное нытьё Москвы в пользу бедных...

15:58 30 сентября 2012

Регион

не выйдут они из группы(( и чемпионат россии вряд ли

04:30 30 сентября 2012

papa davo

до удаление Шишкина Локо смотрелся предпочтительно,судья начудил,и 25 минут Локо играл в меншестве,а когда составы уравнял уже нит игры потерян был...хотя с Зенитом всегда такая ерунда,тол пенальты,то удаление,то лишний легионер...и всегда прокатывает...впрочем сейчас и Анжи за уши тянут,ну а Спартак 6 очков на халяву набрал, благодаря судьям...ни один повтор нормально так и не показал,был ли рука,а крика то...добавок еще и судья из питера убил Локо в матче с Динамо...зато народные деньги через газ трубу качая, искусственно ослабляя соперников,покупая играков,сажая на лавку,хотят сделать команду европейского уровня...так и команда из Чукотки станет чемпионом, у нас а в Европе будет в ...опе...нет конкуренция,всех выиграют здесь а там удивляются,что не могут выиграть...как убили Рубин,где Домингес.скок времени играет Бухаров,кто ваш игрок Широков,файзулин,Дани...норм игроков из питера Быстров Керж,вратарь и Денисов...а в команде 30 чел.....

03:10 30 сентября 2012

Radler

ForemaN Зенит задрал Малагу, Рубин, Терек, Локомотив буквально на днях, следующий Милан, очевидно будет "задран" зв 0-3. Надо предложить задрать Серветт и Янг Бойс в том же стиле!

01:41 30 сентября 2012

йура

shahter43 29 Сентября 2012 | 19:56Зенит превратился в команду "гастарбвйтеров", которых интересует только бабло. К Питеру данная команда имеет отношение только потому, что Прихватила название "ЗЕНИТ". Тут питерских игроков всего пара человек, в том числе и Денисов. Ну ты и баранчелло, гонишь и даже не бибикаешь. Питерских воспитанников пятеро - Денисов, Малафеев, Быстров, Керж, Канун. Мог бы ещё и алкаш Ионов участвовать и чипсёр Шава.

01:36 30 сентября 2012

Малгин

показалось, что Анюков удалился специально. продемонстрировал солидарность с другом.

01:11 30 сентября 2012

zenit fan 1979

Завтра Рубин дёргает Ростов- и всех с заслуженным 7-м местом! Команда, которая вместо подготовки к матчу, занимается морализаторством и PR-компанией против собственных игроков, абсолютно заслужила такой результат. И болельщики, которые поддались на сплетни журналюг и предали своих игроков- тоже. Как воздух нужна сейчас здоровая атмосфера в команде- выгребайте же уже всё то дерьмо, которое сами и создали и начинайте радовать болельщиков нормальным футболом.

23:39 29 сентября 2012

Alex 17X

все будет хорошо.... за народный счет

22:51 29 сентября 2012

bobteyl

Да странный фол Анюкова на чужой половине да еще с ж.к. Игра рукой очень спорная.

22:46 29 сентября 2012

17

Никому не показалось, что Быстров и Кержаков специально не забили?

22:33 29 сентября 2012

hermesab

Пас нормальный ,обработка предплечьем просто обалденно помогла направить мяч ну очень точно,ещё и параллельно с разворотом тела. Красавец. Ау, свисток, заснул ? Мяч плохо доставлялся центрфорвардам ни слева ,ни справа.Тактика сделала своё дело : ни весёлых настырных коллективных атак , ни достойного движения . Несколько активнее левый фланг с появлени ем Доменико ,сегодня же травмированного в скулу . ожил ; также и правый с заменой на Рената . Старается парень ,всё увереннее с мячом работал , двигался , расставался , не лишь бы отдать. Несыгранность сказалась ,Hulk зачастую неправомерно закрывал бровку ,вместо того ,чтобы уводить за собой пару-тройку игроков и открывать Янбаеву возможность быстрой фланговой атаки. Безобразная распасовка между хавами ,с ошибками ,без должного движения . Видится скованность , явный негатив в действиях Романа , как будто его подменили ,накачали чем-то. Никакого прогресса в тренировочно-восстановительном процессе . Николас вроде бы воспрял ,Бруно - с горящими глазами бегает , прыгает куда не попадя ,перебор эмоций тоже никуда не годится , но Алвеш старается , неприятна ситуация при стандартах вверху.Прыгучесть и техника игры головой в порядке , снова загадочные пробелы с концентрацией ? Построение опорников начисто смяло эффект ивнейшее оружие команды : быстрый длинный пас с дальнейшей комбинационной атакой большими силами . Оппоненты ждут, не дождутся. Креативности в действиях с появлением Хулка не видно.Ранее Быстров преподносил гораздо более интересные ,более резкие и непредсказуемые для противника ттд . Хотелось бы взрывной, реактивной постановы футбольного спектакля , действа, чтобы дух захватывало . Коллектив проделывая это не единожды ,должен наконец то реализовать свой потенциал ,умения и навыки. Поднять боевой дух , не отрабатывать,а эффективно творить для всех!

21:21 29 сентября 2012

Швейцарец

Тогда вопрос замяли из уважения к великому клубу ... Баварии, разумеется. Согласен, что в этом году Питеру вообще ничего не светит (спасибо Игорьку, Саше БББ и др., но на премиальные из столицы пусть не рассчитывают). Максимум, по бокалу шампанского во славу ДЕСЯТИКРАТНОГО ЧЕМПИОНА РОССИИ!!!

21:21 29 сентября 2012

Сам такой

кстати, мне кажется, что Ндойе не играл рукой. вообще в том эпизоде все было исполнено очень хорошо - пас, обработка и мягкий парашют за шиворот вратарю. и кстати, некоторых игроков Зенита после того эпизода смело можно было удалять за характерный "жест Эменике", т.е. похлопывание себя по руке :)

20:08 29 сентября 2012

passerby

Похоже "кризис" в Зените не разрешился - Кержаков похоже вышел на поле отбывать номер, поведение Анюкова тоже подозрительное...

20:06 29 сентября 2012

shahter43

Зенит превратился в команду "гастарбвйтеров", которых интересует только бабло. К Питеру данная команда имеет отношение только потому, что Прихватила название "ЗЕНИТ". Тут питерских игроков всего пара человек, в том числе и Денисов. И он поднялся не из-за денег. Поэтому непонятно за кого болеем. Уйдут халявные газпромовские деньги- исчезнет и этот гастарбайтеровский "Зенит".

19:56 29 сентября 2012

Сам такой

фамилия Денисова в заголовке - это уже некая дань моде. сам же автор признает, что нынешняя натужная игра Зенита появилась еще до ссылки лидеров в дубль. очень большое количества брака в передачах при не самых высоких скоростях, слабая реализация моментов. причем сникли именно игроки сборной России, что вдвойне печально перед матчем с Португалией. что вытворил Анюков во втором тайме? зачем нужно было два раза за 5 минут идти в жесткий стык на чужой половине, имея желтую? или решили в перерыве уравнять составы, чтобы отчасти компенсировать несправедливое удаление Шишкина? если так, мог бы умышлено рукой сыграть, откинуть мячик после свистка. зачем лупить по ногам? Кержаков без своей скорости и моторности особенной опасности не представляет. если Бухаров в первом тайме регулярно запарывал моменты, то Кержакова просто не было видно. за второй тайм одна потенциально опасная передача и одна попытка удара в добавленное время.

19:54 29 сентября 2012

AlWiseGuy

Швейцарец, а ты собственно из испанской прокуратуры, Газпрома, Баварии или Интерпола, что располагаешь такими сведениями?

19:28 29 сентября 2012

Сам такой

Швейцарец, я конечно понимаю, что ноль трофеев великой "народной" команды дают повод для зависти, но зачем же писать откровенную чушь про интерпол?

19:23 29 сентября 2012

sharotyk

Ну если объективно то конечно отсутствие Денисова чувствуется. он один делал в опорной зоне то что сейчас делают двое. В том числе и поэтому креатива в атаке не достаёт. Но дело даже не в этом. Мне понравился эпизод когда Халк отдав передачу в штрафную Локо Широкову(когда Рома промазал) сразу же открывался под ответную передачу назад под удар. Вот так не выключаясь из борьбы сейчас практически и не играет никто из группы атаки Зенита. Налицо имеем явный игровой кризис. Как бы Халк в такой обстановке не зачах. Ну впрочем надеюсь что всё наладится. За пару месяцев разучится играть невозможно. Чем деньги выбивать да письма писать наваляли бы друг другу в раздевалке что ли)) Впереди Лига! Да и в чемпионате соперники отрываются. Надо показать кто всё-таки умеет играть в футбол!

19:22 29 сентября 2012

ForemaN

Швейцарец 29 Сентября 2012 | 18:21 пока ты чешешь языком Зенит дерет всех нак просторах России и Швейцарии. Подождем окончания сезона для вывдов

19:06 29 сентября 2012

Иван К.

Швейцарец - это безусловно деликатный, голодный молодой гений. Вопрос: что он вообще делает здесь?

18:57 29 сентября 2012

Швейцарец

Э.Малафеев, А.Кержаков, И.Денисов, Р.Широков (да и В.Быстров тоже) превратили Зенит в собственную кормушку. Им давно плевать на команду! Щеголяют своими "победами" в ЛЕ и Супер кубке. Газпром, Интерпол, испанская прокуратура и Бавария знают, что это были за "победы"... Всех вон поганой метлой из клуба! И вкалывать с молодыми "голодными русскими волчатами"! Пусть не в этом году пусть дальше, мы поймем и подождем, но это будет настоящий Зенит! Наш Зенит! А не кормушка, для зарвавшихся, зажравшихся и состарившихся бездарей!

18:21 29 сентября 2012