16:49 29 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Возвращение Кержакова "Зениту" не помогло

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1. В атаке форвард питерцев ХАЛК. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Локомотив" - 1:1. В атаке форвард питерцев ХАЛК. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
48

ЧЕМПИОНАТ РОСИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
. 10-й тур

ЗЕНИТ – ЛОКОМОТИВ – 1:1 (1:1)

Голы: Кришито, 14 (1:0). Ндой, 26 (1:1).

"Зенит": Малафеев, Кришито, Ломбертс, Анюков, Бруну Алвеш, Быстров (Янбаев, 59), Широков (Канунников, 78), Зырянов, Файзулин, Халк, Бухаров (Кержаков, 46).

"Локомотив": Крешич, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Ещенко, Тигорев, Тарасов, Самедов, Глушаков (Обинна, 57), Григорьев (Циглер, 36), Ндой (Майкон, 72).

Предупреждения: Шишкин, 6. Бруну Алвеш, 10. Бухаров, 13. Анюков, 31. "Халк", 45+1. Широков, 57. Тигорев, 90+2.

Удаления: Шишкин, 32. Анюков, 48.

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород), Гаврилин (Владимир), Демешко (Химки).

29 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

В центральном поединке 10-го тура премьер-лиги "Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью на "Петровском".

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

Матч с "Локомотивом" стал для изрядно потрепанного внутриклубными интригами "Зенита" первым перед родной публикой после печально известного скандала. И потому был интересен не только статусом соперника, но и разного рода подводными течениями. "Бунт Денисова" обсуждался в Северной столице даже водителями маршруток из Средней Азии. Общее же мнение петербуржцев выразить трудно. Ясно одно: демарш воспитанника клуба авторитета в глазах болельщиков ему явно не прибавил.

С Кержаковым ситуация обстояла по-другому. То ли лучший в истории бомбардир "Зенита" извинился перед Лучано Спаллетти за два дня до игры, то ли на его возвращении в основной состав настояли акционеры клуба - так или иначе, 11-й номер попал в заявку на матч с железнодорожниками. Впрочем, о его включении в число первых одиннадцати футболистов не могло быть и речи. У итальянского наставника сине-бело-голубых есть правило: если человек не тренируется с основной командой больше двух дней, то в стартовом составе он не выходит.

Все эти петербургские передряги, бесконечные разговоры о деньгах и мужестве команде Славена Билича были только на руку. "Локомотив" и без того в последних матчах выглядит здорово, одержал три подряд победы над крепкими соперниками: отечественными грандами "Динамо" и "Рубином" и неожиданным лидером чемпионата "Тереком". Причем грозненцы были биты без шансов на своем поле (3:0).

Признаться честно, атмосфера в этот день на "Петровском" оставляла желать лучшего. С первых минут на фанатском секторе вывесили баннер: "Любите "Зенит" больше денег". А все остальное время матча, казалось, болельщики вместе с фанатами до конца не определились, как относиться к тому, что происходит в их любимом клубе. "Вираж" был непривычно тихим, оживляясь только в те моменты, когда у него возникало желание скандированием обругать полицию или махачкалинский "Анжи".

Видно, скандальная футбольная аура Петербурга передалась в этот день и на поле. С первых минут запахло жареным. Главный арбитр Михаил Вилков "поплыл" чуть ли не со стартовым свистком. С первых же минут он принялся раздавать карточки направо и налево, карая футболистов даже в тех эпизодах, когда предупреждения явно можно было не выписывать. В итоге за 45 минут команды на двоих набрали шесть желтых и одну красную карточку. Причем удаление Шишкина вышло совершенно незаслуженным. Откровенно не разобравшись в ситуации, Вилков зажег красный свет перед правым защитником "Локо", хотя правила - и это было очевидно - нарушал хорватский оборонец москвичей Чорлука. Доказать это железнодорожники пытались всем составом, подключилась и скамейка гостей. На выручку резервному арбитру пришлось прийти даже Спаллетти.

Что же до игры, то от матча лидеров ожидали большего. Голевых моментов за 90 минут зрители увидели всего ничего. Первыми отличились хозяева. На 14-й минуте после подачи углового Халком мяч отлетел на линию штрафной, где его пушкой в ворота (не без помощи рикошета) "зарядил" Кришито - 1:0. Но уже через 12 минут незаурядное мастерство продемонстрировал Ндой. Высокорослому новичку "Локо" удалось первым касанием обработать не самую простую передачу Глушакова с фланга, а вторым - легко перебросить вышедшего из ворот Малафеева - 1:1.

После короткой голевой вспышки последовало удаление Шишкина - и на трибунах тут же заговорили о том, что Вилков будет "исправляться" во втором тайме. И в самом деле: чтобы уравнять составы, нижегородскому арбитру понадобилось всего 120 секунд второго тайма – на 47-й минуте второй "горчичник" был выписан Анюкову.

В перерыве же переоделся на игру Кержаков. Трибуны встретили форварда аплодисментами. К сожалению для нападающего и "Зенита", больше оваций в свой адрес он так и не услышал. Кержаков ушел в тень, а единственный голевой шанс не использовал за минуту до конца матча: замыкая прострельную передачу с фланга, угодил во вратаря.

Наибольшую активность во втором тайме проявлял Халк, но и у бразильца, действовавшего чаще в одиночку, мало что получалось. "Локомотив" же, согласившийся на роль "второго номера" еще на стартовых минутах, одним очком на "Петровском" был явно доволен. По крайней мере приблизиться к воротам Малафеева гости даже и не пытались, зато свои обороняли уверенно и дисциплинированно. Так уныло, без особого блеска, игра докатилась до ничьей, а ее символом стал отчаянный удар Халка куда-то по направлению к воротам сразу после финального свистка.

48
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

Vitality Ivanov USSR

Если честно, не понял в этой игре Анюкова! Зачем же так поддерживать Денисова??? У матерого волчары ошибки начальной футбольной школы. Или вот так, демонстративно.....

21:25 1 октября 2012

Осакаровка

Слабоват Кержаков пока для первого состава, да и на замену еще рано выводить. Пусть еще пару месяцев в дубле потренируется, наберется опыта. Тогда можно поставить на голосование - переводить в первый состав или продать, пока не все знают о его спаде.

10:26 30 сентября 2012

ran5791

В команде игру сабатируют русские игроки,этот саботаж видно невооруженным взглядом,гады,их нужно по законам военного времени...

10:00 30 сентября 2012

Ivan12345

я в шоке - Зенит перестал побеждать. Халк не забивает. Я ничего не понимаю: куда делать былая мощь команды, кудаааааа!?? Смотрю на таблицу - это же кошмар - пора выигрывать!

06:46 30 сентября 2012

Ivan12345

да забил бы Кержаков на Евро 3-5 мячей, амбиции бы ли бы оправданны - ЗАБИВАЮЩИЙ европейский нападающий, а так уже скучно смотреть на эти требования необоснованно повысить зарплату. Это не тот карьерный уровень на который надо переходить, когда начинаешь ругаться с тенерами, требовать денег - забивай - и станешь лучше Халка и по финансам тоже. ЗАБИВАЙ ЗАБИВАЙ ВЕЗДЕ ЗАБИВАЙ В ЕВРОПЕ БУДЬ ЛУЧШИМ!

06:42 30 сентября 2012

ls1gto

И еще хочел сказать что игра рукой скорее была. Кто в футбол играл знает что вот так принять передачу с фланга на грудь находясь лицом к воротам без поворота тела почти не реально. Непонятно только почему анюков даже спорить не пытался. Вроде он там был справа от алвеша и все должен был видеть. Такое чувство что ему насра...

03:23 30 сентября 2012

ls1gto

Блин спортивная газета а о футболе последние 4 обзаца. Остальное всякая хрень. А по игре показалось что зенит начинает преодолевать кризис. Тупейших ошибок в обороне было не так много как в прошлых играх. Единственное не понимаю почему Алвеш постоянно назад пятиться и дает бить вместо того чтобы встречать. Локомотив ничего особенного не показал вообще. Теперь бы еще моменты начать реализовывать как у кержа и быстрова и все встанет на свои места. Миммо молодец сегодня. Надеюсь против милану сможет сыграть. Керж разочаровал. Думал он выйдет рвать и метать а он меньше бухарова был заметен. Кстати я думаю хорошо что анюка удалили. А то сейчас бы из всех щелей лилось про газпром все купил.

03:14 30 сентября 2012

Adios Amigos R

Док.30 Сентября 2012 | 00:20 Ну да, тут спорить можно до хрипоты, дело Вкуса...А про игру Спартака ничего не могу сказать, сам хотел-бы услышать более-менее развернутое мнение своих коллег - Спартаковцев, но они все куда-то подевались...??? Игру не смотрел, был в это время на Хоккее, в нашем ледовом, где Автомобилист бездарно продул ЦСКА... Ну так хотя-бы насладился пасами и катанием Паши Дацюка...Он в хоккее - как Джимми Пэйдж в музыке - не знаешь, что в следующую секунду сделает...))) Гений от хоккея!))

00:55 30 сентября 2012

Сам такой

Док, эх, жаль пропустил такой интересный разговор! а кстати, не было ли в планах собраться для просмотра матча ЛЧ? или совсем нет веры в петербургских физкультурников? я правда скорее всего не смогу все равно, если только ко второму тайму :(

00:53 30 сентября 2012

Сам такой

Adios Amigos R, по части харизмы считаю Дио не уступал Оззи. по части эпатажных выходок - да. вокальные данные не обсуждаю, считаю, что для Саббат это было не главное :) почеми Дио ушел из Рейнбоу? да потому что Ричи - абсолютно невозможный человек, которого долго никто не способен вынести :) примерно таже история кстати и с Айоми. насчет российских футболистов - мне как раз кажется, что в сборной они вполне могли бы отрешиться от клубных проблем. поглядим Denis-Ber, очень интересная параллель с Достоевским, очень уместно в разговоре про клуб из Культурной Столицы :)))

00:50 30 сентября 2012

Adios Amigos R

jorge azor29 Сентября 2012 | 23:58 Нет. Хотя в раннем периоде они очень сильно влияли друг на друга...Один насвистит мелодию, другой подпоет в другой тональности - и - нате - шедевр! Хотя как там было, знают только они...

00:15 30 сентября 2012

jorge azor

Док. 29 Сентября 2012 | 23:30 Да ничего там снисходительного))). Просто повторил (сам был не знаком)))) то, что знал из книг и фильмов. Талантливейший музыкант (Girl - вообще гениально), но инфантилен, хулиганист, болтлив, бабник, плохой муж и отец, что называется - деньги снесли малость крышу. _______________________________________________________________ _____ Разве "Girl" не МакКартни написал? :)

23:58 29 сентября 2012

Денис Сергеевич, дорогой,

Мдя. Жду не дождусь когда выйдет Данни. Вот кому пофиг на конфликты во время матча! Полная отдача игре!!! уверен, что ему в голову не придет заниматься саботажем... ждем! ------------------------------------ Наш Рома-Муса на своем уровне, зае... уже! ------------------------------------ Хорошо, что не купили Глушакова...

23:55 29 сентября 2012

Adios Amigos R

Док.29 Сентября 2012 | 23:30 Опять не согласен! Ну откуда ты знаешь про детство в жопе? Мне кажется, он наоборот, очень серьезен и трагичен после распада Битлов. Тут и наркотики, конечно сыграли свою роль, и Оно...Детство к этому времени у него прошло, а вот незавершенность чего-то - осталась...И мне его сольные альбомы -Mind Games и Walls and Bridges нравятся намного больше, чем сольные творения Пола...Хотя, наверное, и был шалопаем в ранний период Битлов...Но - гением! ))

23:55 29 сентября 2012

Adios Amigos R

Сам такой29 Сентября 2012 | 23:00 А Ронни в плане харизмы очень много Оззи уступает. Его лучшее место было- в Рэйнбоу - вторым номером на фоне великого Блэкмора. Это был его звездный час, зря он ушел. Так и представляю, как он мог исполнить вещи с Bent Out Of Shape, например...По нисходящей пошел, мое мнение...

23:39 29 сентября 2012

Adios Amigos R

Сам такой29 Сентября 2012 | 23:00 Сомневаюсь, что в сборной они смогут отрешиться от клубных дел и полностью раскрепоститься...Как ты правильно заметил, все дело в головах! А что в этих самых головах сейчас - одному Богу известно. Вся надежда на дар Капелло...Я думаю, он и не такое проходил, так что все увидит и с составом не ошибется! Надеюсь...))

23:25 29 сентября 2012

Adios Amigos R

Комментарии Док.29 Сентября 2012 | 23:00 Я тоже очень Битлов люблю, особенно Джона, потому и вспылил тогда, мне показалось, что ты как-то уж слишком высокомерно-снисходительно про него написАл...Потом пожалел, конечно, у каждого свое видение... И извинился перед тобой на той-же ветке, но позже, днем (не знаю, прочитал ты или нет) А Саббатов 80х можно и не слушать, ну если только 89 - и то из-за заглавной песни...

23:14 29 сентября 2012

Сам такой

Adios Amigos R, кто-то взбудоражен и прыгает два раза в ноги сопернику за минуту. Кто-то стоит с мячом в чужой штрафной, кто-то не бежит за передачей, которую бы еще месяц назад легко нагнал бы, кто-то раз за разом мажет из пределов штрафной, хотя в прошлом сезоне забивал такие 4 из 5. Насчет замены в сборной - не знаю, тут Капелло видней. Может в сборной они сумеют отрешиться от клубных проблем, раскрепоститься. Насчет Денисова - да кто ж его выгонит, у него контракт до 15го года! Насчет Саббатов - по мне так и после этого было достаточно слабых альбомов. У них все-таки такая музыка, что без харизмы, а точнее даже какой-то дьявольщинки, присущей Оззи или Дио, у микрофонной стойки делать было нечего. имхо конечно. кто-то считает, что и с Мартином были хорошие выещи

23:00 29 сентября 2012

Adios Amigos R

Сам такой29 Сентября 2012 | 22:49 Первые два сольника Оззи с Рэнди Роадсом сильнее всех альбомов Саббатов без Оззи...ИМХО...

23:00 29 сентября 2012

Сам такой

Док, доброго вечера. Неожиданный поворот дискуссии :) Конечно в курсе, по-моему это достаточно известный факт. Еще есть альбом с Гленном Хьюзом - тоже весьма оригинально :) Там та еще была сантабарбара. Постоянно ссорились-мирились, расходились-сходились. На разных альбомах и в различных турах участвовали как никому не известные певуны, так и звезды вроде Роба Хэлфорда из Priest. Но мне этот период их биографии мало интересен. Только Оззи и Ронни

22:49 29 сентября 2012

Adios Amigos R

Док.29 Сентября 2012 | 22:31 Да, там Гиллан пел. Кстати, этот альбом, Born Again, по-моему, один из слабейших у Саббатов. Извиняюсь, что вклинился.

22:46 29 сентября 2012

Adios Amigos R

Сам такой29 Сентября 2012 | 22:11 Ты думаешь, они спят? По-моему, наоборот, слишком сильно взбудоражены всем случившимся и от этого не могут прийти в себя. Не уверен, что наши сборники смогут чем-то помочь Капелло в этом состоянии...Но адекватной замены им не видится. НужнО твердое решение руководства Зенита - или Денисова гнать или полностью прощать...По-моему, первый вариант перспективней для команды как коллектива...Дисциплина для Зенита сейчас важней всего.ИМХО, конечно...

22:34 29 сентября 2012

Сам такой

Adios Amigos R, приветствую. сложно ставить диагнозы, не понимая до конца причин болезни. возможно уже в матче ЛЧ игроки наконец проснутся. может быть ближе к играм сборной. возможно нужно прощение Денисова. хотя от реабилитированного Кержакова честно говоря ждал бОльшего.

22:11 29 сентября 2012

Сам такой

по игре - Локомотив мне кажется слишком уж осторожничал. странно, ведь при Биличе они чаще играли в веселый футбол. да и замены вроде были на усиление атаки, но игроки всем своим видом показывали, что результат их вполне устраивает понятно, что проблемы у игроков Зенита в голове. надеюсь Спалетти сможет с этим разобраться. у большинства зенитовских россиян есть скорее всего последний шанс сыграть за сборную на крупном турнире. а Капелло едва ли будет ставить в состав за былые заслуги

22:02 29 сентября 2012

Adios Amigos R

Сам такой29 Сентября 2012 | 21:40 Привет! Каковы, по-твоему, сроки выздоровления? Согласен с тем, что выводы делать вообще рано. Лихорадит всех, и у всех еще будут проблемы...

21:47 29 сентября 2012

Сам такой

всем привет! "доброжелателям" Зенита хочу напомнить прошлый сезон, когда после поражения от Томи было очень много разговоров о том, что Зенит "сдулся". ну а радостные вопли ромбоголового болелы, считающего, что если его команда в кои веки находится в таблице выше Зенита - чемпионство в кармане... тут я даже не знаю что и сказать :) я бы не стал делать далекоидущие выводы о перспективах чемпиона страны после 10 туров ЧР и одной (пусть и провальной) игры в ЛЧ. даже с учетом возможной победы ЦСКА, задача отыграть 6 очков за 20 туров не кажется неразрешимой. и даже возможное поражение от Милана пока еще не оставит Зенит без весенней ЛЧ

21:40 29 сентября 2012

kilimanjaro

Уважаемый автор издания ESM,мне интересно:когда это Локо одержал победу над Динамо??я что то пропустила??раз.Второе-разве Динамо сейчас гранд??Вы таблицу то видели ??и где вы видели мастерство Ндоя?вот Денис пас выдал супер,там и бревно забило бы.

21:37 29 сентября 2012

Adios Amigos R

Игру не видел, но, похоже, сработал вариант номер 2... В этом случае - Зениту - скорейшего выздоровления!))

21:09 29 сентября 2012

boatswain

Автор, хотя бы, под сомнение поставил факт "незаурядного мастерства Ндоя"... рука была, неочевидная для Вилкова (он по вертикали момент видел), но не грудью игрок мяч принимал. Хотя результат вполне справедлив: одни не могли, другие - не хотели. И те кто не хотели, проявились на 2й минуте 2го тайма: я за Зенит болею, но не понимаю, зачем Анюков, на чужой половине поля "прыгнул" на карточку? Для него 2ю? Локо - молодцы, отбились, могли выиграть, а что же Зенит? Кержаков вышел, и что он был, что его не было...Бухаров как обычно пол-тайма отстоял, Халк все на себя одеяло тянет, не понимаю, кто и кого сливает... На ровном месте такие вещи не происходят. Обидно за клуб, страну и футбол.

20:38 29 сентября 2012

geose-bear

Локо со своей дурой - администратором полный отстой,Н*дойе якобы играть не будет ... и вообще такое впечатление, что в команде играть некому кроме него)))) Самедов , тоже молодец, решил , что у Зенита кризис и у Локо получится завалить Зенит)))) Москва в своём репертуаре _ всё равно Питер ЛУЧШЕ и СИЛЬНЕЙ)))) Победа будет за ЛЕНИНГРАДОМ))))

20:08 29 сентября 2012