18:20 16 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Роман Бабаев:
"Ничего исключать нельзя. Даже Вагнера"

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Алания" - 2:0. В атаке Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Алания" - 2:0. В атаке Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА - "АЛАНИЯ" - 2:0

Полузащитники ЦСКА Расмус Эльм и Ахмед Муса - о победе над "Аланией", а гендиректор армейцев Роман Бабаев - о последних новостях.

Дмитрий СИМОНОВ
из Химок

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал информацию о возможном возвращении Вагнера Лав, рассказал, почему клуб этим летом так и не купил форварда, и оценил финансовые потери из-за вылета из Лиги Европы.

- В Бразилии пишут, что ЦСКА хочет вернуть Вагнера. Правда или врут?

- Понятия не имею, откуда взялись эти слухи. Тем более сейчас, когда трансферное окно закрыто.

- Речь про зиму...

- Могу сказать, что мы с Вагнером постоянно поддерживаем отношения. Но пока разговоры о его возвращении преждевременны и почвы под собой не имеют.

- Но исключать, получается, нельзя.

- Ничего исключать нельзя в этой жизни. Тем более что Вагнер всем давно все доказал. Согласитесь, нелепо прозвучит, если я скажу, что нам не нужны услуги такого сильного форварда.

- ЦСКА после поражения "Зенита" от "Терека" и собственной серии из пяти побед вышел на второе место. Критика после стартовых туров и поражение от АИК забыты?

- Забыть эту аварию - иначе не могу назвать 0:2 от АИК - очень трудно. Но не надо оглядываться назад. Сейчас мы и правда занимаем заслуженное второе место. Никто не назовет случайными наши пять "сухих" побед. Но не считаю, что команда сейчас на пике. Есть над чем работать. К примеру, реализация моментов оставляет желать лучшего. И потом, волею календаря наиболее серьезные соперники ждут нас в октябре-ноябре.

- "Ювентус" и "Монпелье" стали чемпионами Италии и Франции соответственно, не выступая в том сезоне в еврокубках. Может, и ЦСКА вылет из Лиги Европы на руку?

- Сложно сказать. С одной стороны, нагрузка убавилась. Это плюс. С другой стороны, ЦСКА не имеет права не проходить в групповую стадию еврокубков, даже при том фатальном невезении в домашней встрече с АИК. Мы впервые за девять лет не миновали квалификацию! Для нас это непозволительно.

- С финансовой точки зрения непопадание в групповую стадию - сильный удар по кошельку?

- Не сказать, чтобы сильный. Но удар. Мы даже спрогнозировать не могли такое развитие событий. В бюджете на сезон были учтены бонусы за участие в групповом турнире... Это порядка полутора миллионов евро. С доходами от Лиги чемпионов в сравнение не идет, конечно. Но тоже деньги. А мы привыкли свои деньги считать.

- Почему ЦСКА так и не обзавелся новым нападающим?

- Сложный вопрос... Опять вспоминается Суарес, подписать которого не получилось из-за всем известной истории (в последний момент у игрока обнаружилась травма. - Прим. Д. С.). Надеюсь, нападающий вылечится и - мы не оставляем надежды - усилит наш клуб. У нас были другие варианты. Хотелось найти действительно сильного форварда, а не игрока для количества. Не срослось потому, что не все хотели переходить на правах аренды. И по другим причинам. Не хочется искать теперь оправдания - форварда нет, это факт. Есть надежда, что скоро восстановится Думбья, хотя травма у него не из простых, и что ребята таким составом сдюжат.

МУСА РАД ЗА ХОНДУ, ЭЛЬМ НЕДОВОЛЕН ИГРОЙ

Александр ТИХОВ
из Химок

Полузащитник ЦСКА Ахмед Муса, отдавший две голевые передачи на Кейсуке Хонду, разделил мнение, что после перерыва армейцы смотрелись убедительнее.

- Что можете сказать о том, что ЦСКА играл во втором тайме быстрее, чем в первом?

- В первом тайме мы играли не очень хорошо. Во втором немного приспособились к манере игры соперника. Они в концовке немного подустали. Мы смогли воспользоваться свободным пространством, которое получили.

- Как можете прокомментировать два ваших голевых паса на Хонду?

- Я рад за Кейсуке. В обоих случаях он был в хорошей позиции и смог отличиться.

- Вам не обидно от того, что не забили сами?

- Для меня это не главное. Самое важное то, что мы выиграли. Ничего - еще забью.

Полузащитник ЦСКА Расмус Эльм обратил внимание на то, что гости при хорошей физической подготовке "просели" на исходе часа игры.

- Игра была сложная?

- Да, игра была непростая. Наши соперники хорошо готовы физически. Они сражаются за каждый мяч, но после 60 минут противник немного "подсел", у нас появилось свободное пространство для атак, и нам удалось забить два гола. Хороший результат, но не лучшая игра.

- Вы могли выиграть с крупным счетом?

- Главное то, что мы выиграли. Да, возможно, если бы мы были чуточку более сконцентрированны и лучше использовали моменты, то могли бы забить еще.

- Что вы можете сказать об игре Мусы и Хонды, которые организовали два гола сегодня?

- Мы забили два неплохих гола. Команда знает, что у Муса отличная скорость. Скорость, которую он может использовать, чтобы врываться в свободное пространство, которое оставляют защитники. А Хонда просто фантастический игрок. И они забили два хороших гола.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

poligraf poligrafovich

Такую чепуху пишуть, не уж то болше нечего написать. Вагнер бедный не знал как слинять побыстрее, а они тут гонят про какое то возвращение. Бабки коло подездов и то более умные речи ведут, честное слово. Газета трухлеет на глазах.....Жив был Кучмий, гонял своих евреев, а теперь сказке конец.Ещё одна хорошая затея накрылась, а как начинали ! Приятно вспомнить.....

13:38 17 сентября 2012

Panfil101089

Мда так и придётся ещё месяц с бегунком в нападении играть(

02:20 17 сентября 2012

XM

Такое чувство,что он хочет всем этим сказать,что,моло,раз в группу не вышли(деньги не взяли),поэтому и форворда не купили. Вообще ппц.

01:01 17 сентября 2012

sb1006

В бюджете на сезон были учтены бонусы за участие в групповом турнире... Красавы !!! Ещё не вышли, а бабло уже поделили.)))

23:22 16 сентября 2012

priova

Из уст Романа/СЭкса звучит как предупреждение о надвигающейся буре.

22:36 16 сентября 2012

mi4man

Рома, цедить о стратегии игры не твое дело. Лучшеб напа нашол . А то не сраслась , не получилось- лепет какой-то.

22:12 16 сентября 2012

valeron

Да, ЦСКА вообще лучший.

20:46 16 сентября 2012