18:15 16 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Слуцкий ничего не слышал о возвращении Вагнера

Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Алания" - 2:0. Леонид СЛУЦКИЙ дает указания Понтусу ВЕРНБЛУМУ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. ЦСКА - "Алания" - 2:0. Леонид СЛУЦКИЙ дает указания Понтусу ВЕРНБЛУМУ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
8

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА - "АЛАНИЯ" - 2:0
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О матче с "Аланией", игре ЦСКА в последних турах и возможном возвращении Вагнера Лав - главный тренер армейцев Леонид Слуцкий.

Артем АГАПОВ из Химок

- Игра после перерыва на матчи сборных всегда в зоне риска у тех клубов, которые делегируют в национальные команды большую группу футболистов, - начал Слуцкий. - К счастью, мы имели чуть больше времени, чем обычно, - после вторника до этого воскресенья. Тем не менее все равно определенный промежуток времени ушел на налаживание того уровня взаимодействия, который был до паузы. Как только удалось системно игру наладить, так же системно стали возникать моменты. Считаю, выиграли достаточно убедительно, причем должны были забивать больше.

- В Бразилии пишут о том, что зимой в ЦСКА может вернуться Вагнер Лав. Что скажете о такой новости? И как идет восстановление Сейду Думбья?

- Про Вагнера Лав, как и про огромное количество других игроков, имена которых возникают в СМИ, мне ничего не известно. Сейду прошел первую проверку в Германии, сейчас еще швейцарские специалисты должны вынести свой вердикт. После этого опубликуем официальное заключение докторов.

- Что случилось с Гонсалесом, которому потребовалась обратная замена?

- У него большая гематома в области бедра. Как говорят, "забил". Сделаем снимок, но гематома очень большая. Все будет зависеть от того, насколько быстро у него восстанавливаются мышцы. Будем смотреть. Очень обидно. Наверное, это самое обидно, что произошло в матче.

- У вас есть ощущение, что с последними победами команда раскрепостилась? И можно ли применительно к вам сказать то же самое?

- Не задумывался о собственном состоянии, потому что настолько зыбкая эта грань - это доказал матч с АИК. Сыграли один из самых качественных поединков за последнее время, тем не менее не победили, а в любом случае о тренере судят по результату. Как и раньше, я готовлюсь непосредственно к каждой игре. Понятно, когда побеждаешь - настроение лучше у любого футболиста, тренера, работника клуба. И вопрос не в том, раскрепостилась ли команда, а в том, что на протяжении длительного промежутка времени нам удается показывать тот футбол, на который мы нацеливались, и демонстрировать те наработки, которые закладывали на сборах.

- Щенников снова остался в запасе. Что конкретно в нем не устраивает, что он выпал из стартового состава? И почему слева выходит именно Набабкин, который в ЦСКА на этой позиции раньше никогда не играл?

- Жора действительно выглядит не так стабильно, как хотелось бы. Мы еще в межсезонье, понимая, что Фернандес, при условии, что в он в нормальных кондициях, железный игрок правой зоны, уже пробовали того же Набабкина слева. К сегодняшнему матчу Жора ездил в национальную сборную и ни секунды не сыграл, а занятия были в поддерживающем режиме, так что он вернулся немного растренированным. Набабкин отработал весь этот цикл с основным составом, сыграл контрольную встречу в роли левого защитника, так что сегодня был сделан выбор в его пользу.

- Вас не удивляет лидерство "Терека"?

- Если команда выигрывает, она и лидирует... Сложно сказать, все-таки прошел не такой уж большой промежуток времени. Понятно, что "Терек" всегда представляет грозную силу, особенно в домашних поединках. Но сейчас он на выезде обыграл "Зенит", "Рубин" и "Динамо". Значит, заслуживает.

- Самым опасным игроком "Алании" считается Неку. Уделяли ему персональное внимание при подготовке к матчу?

- Понятное дело, персонально мы никогда не играем - играем зонно. Если один начнет "персоналить", это нарушит все принципы построения обороны. Но мы говорили о том, что Неку - индивидуально сильный футболист, и если он получает мяч на фланге, под него тут же должен выдергиваться Фернандес и из центральной зоны на подстраховку смещаться Эльм. Вот единственное, что было.

- Будете ли доверять Мамаеву больше игрового времени после последних матчей?

- Вопрос не в сегодняшней игре и не вопрос доверия, а дело в том, что у нас есть набор футболистов, который используется в соответствии с их текущим состоянием и нашим о нем представлении. Вот и все. Может, он выйдет в стартовом составе, может, появится на замену - не могу сказать, у нас есть время для работы перед следующим матчем.

***

Главный тренер "Алании" Владимир Газзаев, пришедший в конференц-зал первым, в свою очередь сказал:

- Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой. Мы провели два разных тайма. В первом играли дисциплинированно в тактическом плане, четко придерживались того, о чем договорились. Во втором начались провалы в обороне, появились свободные зоны, мы стали недостаточно плотно действовать по игрокам линии атаки ЦСКА, что было нельзя ни в коем случае делать. Совершили ряд ошибок - они привели к голам.

- Что выговаривал судье в центральном круге перед началом второго тайма Шемберас, за что он получил первую желтую карточку? И почему в это время за бровкой оставался Турсунов?

- О чем Дейвидас беседовал с судьей, пока не выяснил. А Санжару нужно было заменить тейп.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

bigzhuk

Artemius4778 16 Сентября 2012 | 20:49 Зачем так об Эмери? Потому что спартаковец? Разве можно по 8 турам делать выводы?

16:31 17 сентября 2012

Artemius4778

Все же согласятся, что сегодняшнему ЦСКА ЛЕ не по зубам. Ушел Вагнер, который вроде бы ходил пешком и играл через два матча на третий, и пропало что-то. Сразу Думби стал не таким крутым. После ухода бразильца ЦСКА неплохо отиграл два матча с Реалом и два матча со Спартаком (причем не без доли везения), все остальное - провалище. И вот сейчас вроде пришли победы. ДАЙТЕ ЛЕНЕ ПОРАБОТАТЬ. Пусть сосредоточится на чемпионате и налаживает игру. Забудьте это е...й АИК

06:11 17 сентября 2012

Artemius4778

Большие деньги крутятся в ЛЧ, в ЛЕ много меньше, поэтому для ЦСКА, возможно(?), с коммерческой точки зрения, важнее сейчас бороться за лигочемпионское место, что было бы труднее сделать, выступаяя в европе. Помните, когда Зенит взял кубок УЕФА, ему пришлось переносить половину матчей премьер-лиги, чего сейчас уже делать никто не будет, да и по итогу у них какое место было? Шестое?(не помню). Но зениту пофиг на бабло, а для ЦСКА второй год подряд без ЛЧ денег, к которым Леннорыч пристрастился - is not so good. Так что может и к лучшему, что с АИКом так получилось

05:55 17 сентября 2012

Валий

Artemius477816 Сентября 2012 | 20:49 Леня хороший. ... у Лени в активе 1/8 и 1/4 все-таки.=====Забудь об этом. У него АИК, это как раз его уровень. Вот следующие 5 игр прояснят немного ситуацию.

23:56 16 сентября 2012

Artemius4778

Леня хороший. Для ЦСКА лучше не придумаешь. У Гинера нет бабла, чтобы оплачивать контракт кого-то уровня Гуса, а приглашение средней руки тренера типа Эмери или Коусейро не факт, что принесет дивиденды. Любой другой "отечественный специалист" скорее всего тоже будет хуже Лени, у Лени в активе 1/8 и 1/4 все-таки.

20:49 16 сентября 2012

Салат Уливье

Хе-хе..ЛВС явно почуствовал себя поувереннее.Мы и сами с усами,и не нужен нам никто...

19:53 16 сентября 2012

Alex 17X

о своем уходе он тоже ничего не знает

19:51 16 сентября 2012

Timson

Вагнер Лав? Не, не слышал...)

18:32 16 сентября 2012