19:32 12 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Миллер и Дюков показали,
как им дороги цвета "Зенита"

Сегодня. Санкт-Петербург. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
165

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти в преддверии матча 8-го тура премьер-лиги с "Тереком" провел брифинг на клубной базе в Удельном парке и рассказал об итогах трансферной кампании, возвращении Данни и возможном дебюте Халка и Витселя уже в ближайшую пятницу.

- Сегодня не все, но многие были счастливы видеть на тренировке Акселя Витселя, который пробежал несколько кругов и покинул поле. С чем это было связано? Каковы его шансы сыграть с "Тереком"?

- Это следствие той сложности, которая есть у нашей команды — у нас очень много футболистов, которые выступают за сборные. Они играют по 90 минут, тратят силы на дорогу, поэтому нужно время, чтобы они восстанавливались. Поэтому он и работал по восстановительной программе. Нужно будет еще время, чтобы оценить его шансы. Мы в "Зените" не можем смотреть только на наш календарь. Мы всегда должны держать в уме и расписание игр сборных. Потому что практически все наши футболисты за них играют. Не как в других командах, где может быть и по одному такому игроку. У других команд есть возможности и время для того, чтобы футболисты восстанавливались.

- Когда мы увидим в Петербурге Халка?

- Завтра все ребята и футболисты, которых сегодня не было на занятии, будут с командой. В том числе будут и Бруну, и Лукович, которые просто не смогли вовремя приехать из-за перелетов. Завтра вся команда будет в сборе.

- Вы видите преимущество "Терека" в том, что у них значительно меньше проблем с игроками сборных и к пятнице они подготовятся значительно лучше, чем "Зенит"?

- Нет. Когда я сказал, что в других командах мало футболистов играет за сборные, то имел в виду не только "Терек", но и другие клубы, которые делегируют немало футболистов в том числе в сборную России. Если мы возьмем в качестве примера эту команду, то увидим, что Быстров получил повреждение головы, Анюков тоже. Если футболисты играют чаще, то и риски больше. Есть проблемы еще и у Губочана, у которого немного напряглась мышца задней поверхности бедра.

- Они не примут участия в матче? Жевнов тоже получил травму в сборной Беларуси. Насколько серьезны эти ситуации?

- Все их мы оценим завтра, когда соберемся на базе и посмотрим, как ребята будут себя чувствовать. Завтра мы проведем анализ того положения, которое на данный момент есть, и поймем, кто будет готов.

- Тот факт, что "Терек" набрал на старте 16 очков и делит первое место с "Зенитом", удивителен для вас? Ожидали ли вы такой результат от этой команды?

- Я лишь могу сказать, что поздравляю их. То, что они занимают первое место с нами, делает честь "Тереку". Я ничем не удивлен, потому что не раз говорил, что в России есть команды, которые демонстрируют сильный футбол, работают хорошо. Поэтому я их поздравляю. Настал их черед.

- Сегодня, как мы увидели, в тренировке не участвовали не только игроки сборных, но и Малафеев. Что с ним?

- Малафеева оставили отдохнуть просто из соображений предосторожности, потому что он очень интенсивно тренировался всю неделю. Что касается игроков сборных, то они практически 10 дней провели на сборе с командой, поэтому им мы дали отдохнуть тоже. Те ребята, которым нужно было провести определенные процедуры, полечиться, пришли на базу и все выполнили. Больше тут нечего сказать.

- Вы очень подробно рассказывали про Халка еще когда он не был игроком "Зенита". Не могли бы вы сделать то же самое и про Витселя? Чем он так хорош, что вы решили пригласить его в свою команду?

- Витсель, как и Халк, очень сильный игрок. Мы старались приобрести футболистов, которые смогут усилить команду, добавить ей стабильности в игре на самом высоком уровне и принести победу. Это два очень молодых игрока, на которых мы рассчитываем в будущем. Мы считаем, что они смогут поднять уровень нашей команды, при этом сохранив ценной ту инвестицию, которую клуб в них сделал, и соответственно будут продолжать оставаться в высокой степени ценными игроками в будущем. Что касается их роли на поле, то мы брали игроков на те позиции, которые, как мы считали, нужно усилить. Витсель может сыграть на любом месте в центре поля. Еще мы взяли Янбаева, и это сильный, достаточно опытный игрок. Он может дополнить нашу линию обороны, потому что в ней у нас было всего шесть человек. Сейчас ситуация с защитниками такова, что Лумб вырос как игрок, вернулся к нам, теперь у нас есть Янбаев, и с численной точки зрения все в порядке. Есть и еще одно приобретение в это трансферное окно — это Данни. Для нас это приобретение очень серьезное, потому что его не было с нами довольно долго. Он вернулся и усилит нас. Давайте не будем смотреть на то, что команда выиграла и без него. Не забывайте, что он — очень сильный футболист, которого мы хотим иметь в нашем распоряжении.

- Летнее трансферное окно закрыто. Как вы оцените его итоги? Довольны ли вы прошедшей кампанией?

- Да, как я и говорил раньше, я доволен кампанией. И Миллер, и Дюков были решительны и продемонстрировали, насколько им дороги цвета "Зенита" и судьба этой команды. С тех пор, как я работаю в "Зените", мы активно провели из шести трансферных окон два с половиной. Можно сказать, что мы экономили силы, чтобы дополнить команду игроками высочайшей ценности. Мы смотрим в будущее и хотим делать так, чтобы "Зенит" рос как клуб и добивался новых успехов.

- Можно ли сказать, что мы увидим Данни уже в ближайшем матче с "Тереком"?

- Да, сейчас все возможно, но тщательнее ситуацию я оценю завтра, когда буду составлять заявку на игру. Данни в хорошем состоянии, он восстановился, так что ничто не исключено. Разумеется, для него это будет определенным риском, но думаю, что, если игра будет позволять, возможно все.

- Оцените, пожалуйста, дебют Александра Низелика в официальных матчах в сборной. Что-нибудь интересное из команды он вам привез?

- Это он все делает в сборной. Капелло ему доверяет, поскольку понял, что этот парень не только переводит, но и понимает в футболе.

- Восстановился ли Александр Бухаров? И было ли что-то интересное на семинаре клубных тренеров УЕФА?

- Да, Бухаров, может быть, не в лучшей форме, но травма позади, он восстановился. Другое дело, что практики у него было не так много. Что касается тренеров УЕФА, то когда ты находишься в контакте с такими людьми, то есть возможность чему-то научиться. На встрече были обсуждены различные темы, каждый высказался, и, безусловно, это было время, потраченное с пользой. Я услышал много новых вещей.

- Вы сказали, что завтра Халк приезжает в Петербург. Будете ли вы готовы включить его в заявку на матч с "Тереком"? Планируете ли вы использовать двух форвардов или будет только один нападающий?

- Да, Халк будет готовиться к игре. Что касается того, как команда действует на поле, то мы не будем отступать от модели, которую используем сейчас. С моей точки зрения, это правильный и справедливый подход. Но, разумеется, если в дальнейшем мы сделаем оценки и ситуация изменится, то мы сможем изменить наш подход. (Официальный сайт ФК "Зенит")

165
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (165)

Tumbum

Vitality Ivanov USSR13 Сентября 2012 | 18:12 Кондратий! Просто у человека года два назад воткнулась мысль про обездоленных бабушек, да еще мопед в ямку попал, вот отсюда и ассоциации ... Да еще голодает наверное бедняга. --------------- Как же ты человечен, Виталик - продукт гнусного времени

21:17 14 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

Кондратий! Просто у человека года два назад воткнулась мысль про обездоленных бабушек, да еще мопед в ямку попал, вот отсюда и ассоциации ... Да еще голодает наверное бедняга.

18:12 13 сентября 2012

Кондратий.

Atlant-MO 13 Сентября 2012 | 17:47 Ничего не путаем? Речь идет о ФК "Зенит", а не о "ГК Автодор" и Пенсионном фонде РФ.)))

18:04 13 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

Atlant MO! А до покупки Халка и Витселя все нормально с дорогами и пенсиями было????? Да вааще во всем Зенит виноват!!! Вчера гроза была - тоже они, уроды расстарались! СМ в течении четырех лет на шлак больше чем Зенит сейчас потратил и, что ?? Дороги лучше стали и бабушки насытились???

17:59 13 сентября 2012

Atlant-MO

Лучано Спаллетти: "Миллер и Дюков показали обществу, как им (обществу) дороги цвета "Зенита", аж на 100 лямов дорого этим летом... Когда спросите в очередной раз почему дороги такие плохие или где пенсия, то расслабьтесь и смотрите на халка, он вас накормит.

17:47 13 сентября 2012

RW_irk.

Денис Сергеевич, дорогой, 13 Сентября 2012 | 12:36 согласен, неплохо))

12:45 13 сентября 2012

RW_irk.

Ю.Ю. 13 Сентября 2012 | 12:29 ни фига тебя не пойму!)) ты хочешь сказать трансляция на "нашем футболе"? но такого-то явно не может быть, канал чисто для чемпионата...короче включай федеральный НТВ и гляди оба матча)) ну или как у вас там заведено с местной братвой форумчан))

12:41 13 сентября 2012

GerychZ

GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:35 Ну вот и славно!) Пришли все же к консенсусу..)

12:41 13 сентября 2012

Денис Сергеевич, дорогой,

RW_irk. 13 Сентября 2012 | 12:33 ))))))))))))))))) опержу было круче... =)))

12:36 13 сентября 2012

GerychZ

GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:29 Спасибо, добрый человек..))

12:34 13 сентября 2012

RW_irk.

*опережу))

12:33 13 сентября 2012

Денис Сергеевич, дорогой,

Ю.Ю. 13 Сентября 2012 | 12:13 В прошлом году была тема, что на матчи которые не вещал НТВ, можно было на сайте нтв+ за аж! 50р. подписаться. Только думаю надо заранее это делать, т.к. вроде ~ 10.000 подписок всего... как в этом году не узнавал.

12:32 13 сентября 2012

RW_irk.

GerychZ 13 Сентября 2012 | 12:25 Вспомни его мяч Порту в Питере. Это просто шедевр, не боюсь этого слова! опержу тебя GVGsport, видел-видел))))

12:31 13 сентября 2012

Ю.Ю.

RW_irk. 13 Сентября 2012 | 12:27 что "наш футбол"? ))) Почти: "что наша жизнь? Ииииииграааааа"))) Трансляция 18.

12:29 13 сентября 2012

Ю.Ю.

GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:19 ....у Ромы даже замаха, как помню, не было...) Большому мастеру замах не нужен)))

12:27 13 сентября 2012

RW_irk.

Ю.Ю. 13 Сентября 2012 | 12:13 что "наш футбол"?

12:27 13 сентября 2012

GerychZ

GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:19 Да чё тут смотреть, коли я раз 5-6 видел этот момент с разных ракурсов... Рома, кстати, очень техничный игрок и я не сомневаюсь, что идея вполне могла быть именно такой, ну а исполнение просто не подвело... Вспомни его мяч Порту в Питере. Это просто шедевр, не боюсь этого слова!

12:25 13 сентября 2012

RW_irk.

Эко однако меня понесло)))

12:25 13 сентября 2012

RW_irk.

GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:01 GerychZ 13 Сентября 2012 | 11:54 RW_irk. 13 Сентября 2012 | 11:49 Забивал, за шиворот, внешней стороной стопы, как истинный мастер!)) ----------------------------- ....опередил....((( только не в таких "красках"! Дубль 2 :RW_irk., ты видел ??) ну ты шо!? Ромка же на каждой тренеровке такие удары отрабатывает! по десятке в день Славику в удельной отгружает, того аж после таких шедевров (это на тренеровке-то), депрессняк хватил, уверенность-то улетучивается понемногу после такого на глазах у самого Низелика (ведь как изсвестно "Это он все делает в сборной"). вот Славян и решил, повесить сборновские бутсы на гвоздь! Так что спасибо Роману...Габулов должен сказать)))

12:21 13 сентября 2012

Ю.Ю.

GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:05 )))) Зырянов(по-моему) хотел слева навесить в штрафную.....не получилось....мяч низом пошел и наткнулся на ногу Ромы.....Дикань, какого - то овоща, далеко от створа был....вот и все ! Мне стыдно за тебя))) Героев отечественного футбола надо знать на зубок))) Не Зырянов, а Кришито. Мог бы и пересмотреть эпизод(((

12:15 13 сентября 2012

Ю.Ю.

Свинству БОЙ. RW_irk. Да? А на оф.сайте "наш футбол"...

12:13 13 сентября 2012

GerychZ

RW_irk. 13 Сентября 2012 | 12:11 Мы же решили по свежаку пройтись, т.е. по 0,5..))

12:13 13 сентября 2012

RW_irk.

GerychZ 13 Сентября 2012 | 11:54 GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:05 GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:01 эээээээээ...вы меня не путайте! вроде разговор был про: "Всех с прекрасной победой! Поддержка была супер! Всех хрюшек с заслуженным поражением"(с) Р.Широков этож в прошлом годе было, разве нет? или вы уже с темы свернуть успели?

12:11 13 сентября 2012

Jek_Sbp

2082й год.... Зенит скупил весь состав МЮ и Барселоны ))))

12:11 13 сентября 2012

GerychZ

GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:05 Забавная версия..))

12:07 13 сентября 2012

Кондратий.

просто человек 5 13 Сентября 2012 | 12:00 Кондратий. 13 Сентября 2012 | 11:57 Извиняй,ты не мой уровень. ---------------- Ну это понятно, просто я тебя (забытого и потерянного) поддержать хотел морально, ну вроде как милостыню подать.)

12:07 13 сентября 2012

RW_irk.

Ю.Ю. 13 Сентября 2012 | 11:59 да ну? а я ужо рекламу видел, с бодрым НТВэшным голосом, дык там оба матча упоминались...неужто в кои то веки, запад решили обделить (да еще и питер), а нам восточным, такое шшастье приволило?))))

12:06 13 сентября 2012

Свинству БОЙ.

Ю.Ю. ...приветствую земляк. Т.к. Газпром спонсор ЛЧ, то показывает федеральный НТВ оба матча!!!!!

12:06 13 сентября 2012

GerychZ

GVGsport 13 Сентября 2012 | 12:01 Да видел он, видел, просто как человек тактичный не хочет обидеть тебя ("одноклубника") разнящимся с твоим мнением об этом матче..))

12:06 13 сентября 2012

Jek_Sbp

просто человек 5 просто во время работы)) приходится херней страдать и писать. убивая всю грязь отсюда)

12:05 13 сентября 2012