15:59 2 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Для Инсаурральде и Чельстрема
пример для подражания - Карпин

Сегодня. Москва. Ким ЧЕЛЬСТРЕМ, Валерий КАРПИН и Хуан ИНСАУРРАЛЬДЕ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Ким ЧЕЛЬСТРЕМ, Валерий КАРПИН и Хуан ИНСАУРРАЛЬДЕ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

Сегодня в Москве "Спартак" представил двоих новичков лета-2012 - 27-летнего аргентинского защитника Хуана Инсаурральде, приобретенного у "Бока Хуниорс", и 29-летнего полузащитника Кима Чельстрема, купленного у "Лиона". Генеральный директор "Спартака" красно-белых вручил южноамериканцу футболку с номером 2, скандинаву - с 21-м. 

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Москвы

Хуан ИНСАУРРАЛЬДЕ: "МНЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО КАРПИН СВОБОДНО ВЛАДЕЕТ ИСПАНСКИМ"

- Советовались ли вы по поводу переезда в Россию со своим соотечественником Клименте Родригесом, который ранее выступал за "Спартак"? - вопрос Инсаурральде. 

- Да, такой разговор действительно был. Спрашивал у Клименте о городе, погоде. Никакого негатива в ответ не услышал: он мне рассказал, что самое холодное время года в Москве я не застану, так как команды в это время в вашей столице не бывает. Родригес также высоко отозвался о клубной инфраструктуре. Однако нельзя сказать, что этот разговор полностью повлиял на мое решение переехать в Россию. Меня в новом клубе очень хорошо приняли. То доверие, которое мне здесь оказали, постараюсь оправдать на поле.  Очень доволен оказанным гостеприимством. Все в принципе устраивает. Рад, что оказался в "Спартаке", попытаюсь доказать, что не зря перешел в эту команду.  

- Как вам Москва? 

- Замечательный, очень красивый город. Самое главное - внутреннее ощущение того, что я нахожусь дома. Уж больно тепло меня здесь приняли. Очень хорошая атмосфера, пока никаких проблем нет. Конечно, мне еще придется адаптироваться в новой обстановке. Намерен сделать это как можно быстрее.  

- Какое качество для защитника, на ваш взгляд, самое важное? 

- Думаю, умение придать команде уверенность в обороне. При этом нужно помогать по возможности партнерам в нападении.

 - О каких российских клубах помимо "Спартака" слышали? 

- Естественно, знаю, что чемпионом страны является "Зенит". Российский чемпионат в последнее время развивается. Если раньше футболисты за рубежом даже слышать ничего не хотели о переезде сюда, то сейчас многие уже всерьез задумываются о продолжении карьеры в вашей стране.  

- Какой футболист для вас эталон? 

- У меня есть два примера для подражания - Марадона и Карпин. 

- Как будете преодолевать языковой барьер? 

- Я владею только испанским. Мне очень повезло, что Валерий Карпин и несколько работников клуба свободно на нем говорят. Конечно, это поможет мне быстрее адаптироваться в "Спартаке". Что касается русского, то, безусловно, буду его учить – прежде всего фразы, которые пригодятся на поле.  

Ким ЧЕЛЬСТРЕМ: "НИКАКИХ ПОБЛАЖЕК ВЕРНБЛУМУ И ЭЛЬМУ ОТ МЕНЯ НЕ БУДЕТ"

- Где именно в полузащите вам удобнее играть? - спросили Чельстрема. 

- Считаю себя классическим хавбеком, который действует в стиле "box to box" - от штрафной до штрафной. То есть могу располагаться ближе к защите и в атакующей линии. Особых предпочтений на этот счет у меня нет.

 - Общаетесь ли вы со шведскими игроками главного соперника "Спартака" – ЦСКА? Что можете сказать о Вернблуме и Эльме? 

- Они друг друга ненавидят, - пошутил Карпин. (Смех в зале.)  

- Естественно, знаком и с  Вернблумом, и с Эльмом - мы вместе выступаем за сборную. Они хорошие ребята. Однако в матчах с ЦСКА никаких поблажек с моей стороны им не будет. Замечу, что при принятии решения о переезде в Россию с ними не созванивался. Это был мой личный осознанный выбор. Посчитал, что настало время для нового вызова в карьере. Для меня очень важно выиграть трофеи с таким известным клубом, как "Спартак". 

- Что можете сказать о российском чемпионате? 

- Видно, что турнир развивается, становится сильнее. Сюда приезжают очень приличные игроки. В прошлом сезоне я в составе "Лиона" играл в квалификации Лиги чемпионов против "Рубина". Это были две непростые встречи.  

- Инсаурральде назвал в качестве примеров для подражания Марадону и Карпина. А вы что скажете?

 - Когда был еще совсем юным футболистом, с восхищением смотрел на игру Валерия Карпина, выступавшего в Испании. Когда вырос, моим кумиром стал нападающий сборной Швеции Томас Брулин.

Что касается моих футбольных качеств, то прежде всего это выносливость - проделываю на поле довольно большой объем работы. Мне по душе комбинационный футбол, игра в пас. В "Спартаке" собраны исполнители высокого уровня. Думаю, все вместе мы сможем добиться нужного результата.  

- Известно, что вами интересовался "Рубин". Почему не перешли в казанский клуб? 

- Действительно, в прошлом году меня хотел приобрести "Рубин", но стороны не договорились. Переговоры же со "Спартаком" прошли очень быстро. Все было сделано четко. У меня возник очень хороший вариант продолжения карьеры.  

- Повлияло ли на ваш переезд в Россию изменение налогового законодательства во Франции? 

- Естественно, когда повышаются налоги, зарплаты уменьшаются. Но, смею заверить, это не стало решающим фактором в моем желании оказаться в "Спартаке". Во Франции я провел восемь с половиной замечательных лет, а сейчас настало время что-то поменять. Нужно двигаться вперед, прогрессировать. 

- Собираетесь ли вы учить русский язык? 

- Попытаюсь им овладеть. Очевидно, что это мне поможет быстрее адаптироваться в новом клубе, в стране. Я уже знаю три языка, но русский мне теперь точно не помешает. Надеюсь, что когда-нибудь смогу пообщаться с вами на нем.  

- Как вы относитесь к  хоккею? Будете ли ходить на матчи КХЛ и болеть за "Спартак"? 

- Хоккей – мой второй вид спорта, занимался им до 15 лет параллельно с футболом. Надеюсь, смогу посещать хоккейные матчи в Москве. Более того, не случайно выбрал себе в "Спартаке" 21-й номер - это дань уважения величайшему шведскому хоккеисту Петеру Форсбергу.

Валерий КАРПИН: "С ТАКИМ СОСТАВОМ "СПАРТАК" ДОЛЖЕН БОРОТЬСЯ ЗА ЗОЛОТО"

- Естественно, наш главный тренер Унаи Эмери участвовал в выборе этих новичков, - сказал Карпин, комментируя решение о приобретении Инсаурральде и Чельстрема. - Так происходит в любом нормальном клубе.

- Способен ли нынешний "Спартак" - с учетом последних  покупок - бороться за "золото"?

- В ходе летнего трансферного окна мы приобрели троих футболистов - Ромулу, Инсаурральде и Чельстрема. Из прошлогоднего состава ушли двое, так что в целом костяк той команды, что заняла второе место в чемпионате России, сохранился. Если говорить о текущем положении дел, то сейчас впервые за те четыре года, что я нахожусь в клубе, мы располагаем подбором исполнителей, способных бороться за золотые медали. Причем об этом говорят и наши конкуренты. Словом, нынешний состав должен биться за первое место. Кроме того, команду тренирует квалифицированный, сильный специалист.

- В каком состоянии сейчас, на ваш взгляд, находятся новички?

- Пока не в оптимальном - оба едва вернулись из отпуска. Не думаю, что в ближайшем матче с "Динамо" мы их увидим на поле. При этом допускаю, что спустя неделю они сыграют во встрече с "Зенитом". 

42
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (42)

Ехsorsist

Смотрел Карпина на прощальном Матче Евсеева. Думаю, сборной России на ЧЕ, он бы точно не помешал. Хотя бы на тайм.

17:50 5 августа 2012

Pauk

Удачи новичкам... все-таки это Россия

13:07 5 августа 2012

Сantona13

Ну а по конкретному Валере Карпину скажу следующее, реально он боец всегда был, до самого конца карьеры бился как лев и никогда не играл спустя рукава. Почему бы Инсе не подражать ему... Впрочем даже если о Валере аргентинец узнал из википедии три дня назад, то говорил он о СПАРТАКОВЦЕ, о человеке из клуба с которым связал свою карьеру и некая популяризация бренда "Спартак" посредством упоминания одного из лучших спартаковских людей в положительном свете вполне имеет право на жизнь. Мое мнение это мое мнение.

00:04 3 августа 2012

Сantona13

Ю.Ю. 02 Августа 2012 | 20:41 Сantona13 02 Августа 2012 | 20:32 Дорогой ты мой, а когда еще увидишь такую табличку?))) Сам-то, как думаешь, Иса пошутил? Прогнулся? Переводчик накосячил? ----------------------------------------------------------- -------------------- Ага дружище, такую табличку может и не увидит Сережа на своем футбольном веку, но так заакцентировать внимание на чужой проблеме и влиться в ряды спартаконенавистников... Как я и говорил считаю недостойным такой прикол товарища Семака, вот для меня всегда он был джентельменом, этаким Тихоновым из ЦСКА, ну а ныне из Зенита. Как ты наверное заметил, ни до таблички, ни после он больше не позволял себе штучек "А"ля Широков Роман"... Странно, не правда ли? Может это корреспондент накосячил? Может наборщик? Или может сам Роман пошутил ответив на вопросы от имени Сергея?

23:58 2 августа 2012

za_NO_za

...В отличие от других крупных спортивных лиг, MLS является владельцем всех клубов, входящих в её состав, а инвесторы частично управляют клубами и получают компенсацию от лиги согласно успеху клуба в сезоне...С 2007 года, руководство MLS предприняло дальнейшие шаги по интернационализации лиги для повышения уровня игры. В связи с ограничением на зарплаты по правилам лиги, клубам было сложно привлекать зарубежных игроков высшего уровня. Было введено новое правило «Designated Player Rule» (прозванное «правилом Бекхэма»), которое позволяло каждому клубу иметь двух игроков в составе команды, зарплаты которых не ограничивались потолком, установленным лигой. Клубам также было разрешено иметь в составе до восьми иностранных игроков. (Википедия)

22:25 2 августа 2012

za_NO_za

дружище, санчес... МЛС, как и любой американский бизнес построен на системе сдержек и противовесов - первый драфт за слабейшим, потолок зарплаты команды и много других фишек, которые дают возможность нивелировать разницу в финансовых возможностях клубов...если ничего не путаю, прибыль лиги делится между клубами... делается все для того, чтобы не смотреть матчи типа Волга -Зенит - они финансово убыточны..

22:03 2 августа 2012

tapetum

Ну-понеслось)))Валера,конечно,на уровне с Марадонной не играл..И навряд ли когда нибудь ходил в кумирах у Чельстрема..Но пресса у него была очень хорошая в Испании! Боец до мозга костей,по хорошему злой,всегда в хорошой форме-вот основные мотивы.И доиграл там до завершения карьеры на хорошем счету,заслужил только уважительные отзывы! В отличии от нынешних наших суперзвёзд..Понимаю,что сейчас мне могут ответить-что мол Сельта- клуб буёвый...Но уж лучше играть в середняке,чем на скамейке высиживать непонятно что!

21:54 2 августа 2012

sancesz

za_NO_za 02 Августа 2012 | 18:27 Российский чемпионат должен быть организован на манер американской MLS, где лига сама контролирует, финансово прежде всего, конкурентоспособность всех клубов, для того чтобы бизнес развивался... у нас же 20 из 30 игр сезона фаворитов не имеют никакой смысловой нагрузки... как Волга, у которой игроков топ-класса нет ни одного, может конкурировать, например с Зенитом? ______________________________________ Я че-то не понял, это в америке все равны? Ты слышал про такой клуб как "Лос анджелес Гэлакси"? Это тот, который за баснословные деньги купил сперва Бекхэма,а затем и Анри. Вот они про финансовый контроль точно ничего не слышали, либо играют в другой лиге. )))

21:47 2 августа 2012

za_NO_za

Господа, вы тусуетесь в открытом чемпионате Москвы (читать - России), вы имеете возможность смотреть футбол на стадионах, а в это время в оставшейся части страны (за пределами 100 километровой ЗОНЫ) нет ничего, и теперь нет даже в зомбо-ящике... кабельного нет, тарелки нет, жизни нет все права у КОРПОРАЦИИ+ - о каком развитии футбола в стране вы хотели поговорить? каких молодых людей привлечь к данному действию - скоро о футболе будут рассказывать аксакалы, которые его когда-то видели по телевизору... кто вспомнит о футболе в следующем сезоне? один матч в неделю и тот рано утром... я бы на месте футболистов устроил акцию протеста - так издеваться над профессионалами - играть сразу после равтрака - так несварение получить можно... играть осень-весна скопировали, а начинать матчи в 20:45 местного времени перенять не досуг...

21:45 2 августа 2012

Ю.Ю.

Сantona13 02 Августа 2012 | 20:32 Дорогой ты мой, а когда еще увидишь такую табличку?))) Сам-то, как думаешь, Иса пошутил? Прогнулся? Переводчик накосячил?

20:41 2 августа 2012

Сantona13

Ю.Ю. 02 Августа 2012 | 20:15 Присядь 02 Августа 2012 | 17:57 - У меня есть два примера для подражания – Марадона и Карпин. Это шутка, бараны! Шутку Сергея Богдановича про табличку не оценили тоже бараны? -------------------------------------------------------------- ------------- Может "бараны" и лишнее, но у Семака это шутка была??? А выглядело иначе, Спартак то на дне таблицы был, и что то не до шуток было...

20:32 2 августа 2012

Ю.Ю.

Присядь 02 Августа 2012 | 17:57 - У меня есть два примера для подражания – Марадона и Карпин. Это шутка, бараны! Шутку Сергея Богдановича про табличку не оценили тоже бараны?

20:15 2 августа 2012

vess

Сantona13 02 Августа 2012 | 20:03 __________ Надеждою живем!Куда без нее. Если Эмери,как Карпину дадут время,Команда будет!

20:05 2 августа 2012

Сantona13

vess Согласен, по моей (крайне скромной) информации это неплохие игроки. Но опять же - "ЕСЛИ...". Но все же обнадеживает.

20:03 2 августа 2012

vess

Сantona13 02 Августа 2012 | 19:38 __________________________ Не сомневаюсь. По Челстрему,не плох. Кто говорит ,что доигрывать,считаю что в корне не прав.В 20-25 игроки подобного амплуа только набирают опыт,исключения конечно есть,но они,не 3-5 лямов. Инса,еще тот джентльмен...бояться будут точно,да и голова как вроде,так где надо растет.Если повезет,и заиграют...с учетом Рамула,за центральную ось,можно быть уверенным. С крайними непонятка,Комбаров вроде надолго сломался.

19:46 2 августа 2012

NeD15

Сantona13 "По теме, на мой взгляд на ИКРУ не похоже" Ну на черную наши 3 преобретения явно не тянут а вот за красную может и сайдут, если заиграют в полную силу, будут не хуже Мака, Велика и Эмми.

19:45 2 августа 2012

Сantona13

vess Зерна всегда отделяются!))) Вот увидишь, еще придут несколько человек и поймут приветствие правильно)))

19:38 2 августа 2012

vess

Сantona13 02 Августа 2012 | 19:34 vess Приветствие бессовестным образом украдено у Дока... По крайней мере его суть... Плагиат. Но кому надо поймет.)) ______________________________не суть_) вся жизнь,сплошное повторение ,уже пройденного.Мда,как отделить зерна от плевел_)подобная фраза,показалось к месту_)

19:36 2 августа 2012

Сantona13

vess Приветствие бессовестным образом украдено у Дока... По крайней мере его суть... Плагиат. Но кому надо поймет.))

19:34 2 августа 2012

vess

Сantona13 02 Августа 2012 | 19:29 vess А как по твоему надо? ________________________ Я подумаю_)...считай что фраза(привествие) ,просто понравилась!

19:31 2 августа 2012

Сantona13

vess А как по твоему надо?

19:29 2 августа 2012

Андрэ Иванов

Денис Сергеевич, дорогой, 02 Августа 2012 | 17:47 +100000 Это уже похоже на ритуал восхваления Карпина. И Чельстрем туда же ..с восхищением смотрел на игру Валерия Карпина.

19:25 2 августа 2012

вперёд Спартак!

Хорошие приобретения! Интересно будет посмотреть 11 августа на Кержакова на фоне Инсаурральде... на сколько метров бомжонок будет отлетать?)))

19:19 2 августа 2012

vess

Сantona13 02 Августа 2012 | 19:08 ____________________________ Эко,как ты деликатно выражаешься_)))))))))))))))))))))))

19:10 2 августа 2012

Сantona13

Привет здоровым головой. Вот интересно, схема с глупыми высказываниями провокаторов по прежнему работает.))) Мейджер,Ари100тель, вы то что ведетесь))) По теме, на мой взгляд на ИКРУ не похоже, но если эти парни вольются легко в состав, то пожары могут и прекратится... Тогда интересненько будем посмотреть! )))

19:08 2 августа 2012

crazysun78

...(повтор)... шведы бегут в россию... русские бегут в англию... а англичане говорят, что они, мол, не резиновые, и отправляют всех обратно...

19:04 2 августа 2012

vess

za_NO_za 02 Августа 2012 | 18:27 ____________________________ Все верно пишешь. Но не забудь,не сразу Москва строилась. Не возможно ,за несколько лет,а именно столько к Футболу,пристальное внимание,в том числе частного капитала. Футбол,это хороший бизнес...так что деньги будут вкладываться,нужно время. И в те команды,которые еще недавно были не на ведущих ролях. Как пример Анжи.

18:35 2 августа 2012

za_NO_za

Всем вопрос - зачем таким игрокам ехать в Россию и играть с себе подобными, от силы. 4-8 матчей за год, ну еще пару-тройку в европе (пока не вылетят)... и дальше только потеря квалификации и забвение на родине... Российский чемпионат должен быть организован на манер американской MLS, где лига сама контролирует, финансово прежде всего, конкурентоспособность всех клубов, для того чтобы бизнес развивался... у нас же 20 из 30 игр сезона фаворитов не имеют никакой смысловой нагрузки... как Волга, у которой игроков топ-класса нет ни одного, может конкурировать, например с Зенитом?... кому интересно смотреть такой матч, сколько на нем можно заработать денег? Да и нормальные игроки, приехавшие сюда, через некоторое время, присмотревшись к реалиям, начинают валять откровенного дурака... португальцы в Динамо тому пример. или бразильцы в ЦСКА - хотим играем, а хотим и на родину поедем... почему интересны матчи ведущей пятерки между собой - потому что подбор игроков примерно ровный по силам - есть элемент непредсказуемости....

18:27 2 августа 2012

AntiСпаМ

Пришли два супер-мега-чемпионов галактического класса. Поборемся за золото. Дядя Спартак, а ты ЦСКА поборещь? А Зенит поборещь? А золотую медаль привезещь?

18:22 2 августа 2012

АРИ - 100 - ТЕЛЬ

Присядь 02 Августа 2012 | 17:57 - У меня есть два примера для подражания – Марадона и Карпин. Это шутка, бараны! Всё правильно! Как раз бараны шуток и не понимают.

18:01 2 августа 2012