01:14 31 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Вернблум - Эльм: опять вместе

Новичок ЦСКА - Расмус ЭЛЬМ. Фото AFP
Новичок ЦСКА - Расмус ЭЛЬМ. Фото AFP

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера ЦСКА объявил о приобретении еще одного новичка: контракт по схеме "три плюс один" подписан с полузащитником сборной Швеции Расмусом Эльмом, уже приступившим к тренировкам с командой, за которую он будет выступать под номером 20.

В ЦСКА - еще один швед: пару с Вернблумом составит Эльм. Точнее, младший из братьев Эльм. Старший, Давид - нападающий, выступал за "Кальмар" и "Фулхэм", а теперь играет в "Эльфсборге". Средний, Виктор Себастиан - атакующий хав и форвард. Месяц назад он перешел из "Херенвена" в АЗ, но одноклубником одного из братьев вновь стал, как оказалось, совсем ненадолго.

24-летний Расмус Кристоффер Эльм обратил на себя внимание в юношеских сборных и в "Кальмаре", за который выступал с 2005 по 2009 год. В свое время бывший главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек даже назвал его самым талантливым футболистом, появившимся в стране после Ибрагимовича. В Голландию швед перебрался немногим менее трех лет назад. Первые два сезона в Алкмаре смазали травмы и болезни, но постепенно Эльм-младший завоевал признание болельщиков и специалистов.

Как правило, если тренеры использовали его одновременно с Вернблумом, Эльм выполнял атакующие функции, а его соотечественник - оборонительные. Полузащитник считается специалистом по "стандартам" - будет конкурент Хонде. В прошлом сезоне забил тринадцать голов, часть из которых - после розыгрыша штрафных. Основное амплуа Эльма - плеймейкер, но в общем-то он может сыграть практически на любой позиции в средней линии. "Его можно увидеть везде, - написала как-то шведская Sportbladet, - слева, справа, в центре. Но только не на скамейке запасных". Возможно, он не так быстр, но компенсирует это прекрасным чтением игры и видением поля.

Разговоры, что рыжеволосый Брат-3 этим летом уйдет из АЗ, ходили давно. Перед чемпионатом Европы появлялась информация, что к Эльму присматриваются "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Лацио" и "Валенсия". Сообщалось, что ливерпульцы якобы уже достигли договоренности купить его за 7 миллионов фунтов. Потом о намерении приобрести шведа объявило руководство "Гамбурга". Впрочем, не исключено, что шумиху вокруг своего клиента искусственно подогрел его агент Патрик Мерк - контракт полузащитника с АЗ действовал до лета 2013-го и в нынешнее межсезонье Эльму нужно было принимать решение, где продолжать карьеру.

Главный тренер АЗ Хертьян Фербек жутко не любит расставаться со своими воспитанниками. Комментируя продажу Эльма, мистер Невозмутимость постарался сдержать эмоции: "Мы должны быть в состоянии заменить любого игрока. Пусть и ведущего".

Александр БОБРОВ

ЦСКА ВЫИГРАЛ СПОР У ИТАЛЬЯНЦЕВ И АНГЛИЧАН

- Переговоры по Эльму велись не очень легко, - признался корреспонденту "СЭ" генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. - Определенные сложности были связаны с тем, что на игрока также претендовали итальянские и английские клубы. Мы довольны, что выиграли эту борьбу. Условия, предложенные АЗ, оказались более чем адекватными - проблемы возникли лишь из-за того, что у Расмуса был довольно большой выбор вариантов продолжения карьеры.

- В Бельгии и переход в ЦСКА Матиаса Суареса считают делом уже решенным.

- Мы придерживаемся такого принципа: пока ведутся переговоры и не подписаны все бумаги, о трансферах не говорим.

- Будет ли подписан контракт с Дуду?

- Футболист только неделю тренируется с командой, и делать выводы рано. Думаю, через две-три недели ситуация прояснится и клуб примет решение.

- Слухи о том, что ряды ЦСКА может покинуть Павел Мамаев, имеют под собой основания?

- Мамаев - игрок высокого уровня, молодой, с российским паспортом. Конечно, ничего исключать нельзя. Все зависит и от предложения другой команды, и от желания самого игрока. Пока Павел - футболист ЦСКА. Интерес к нему со стороны нескольких клубов действительно есть, но предметных предложений мы не получали.

"Чувствую, что переход в ЦСКА - хорошее решение, - цитирует Эльма голландская De Telegraaf. - Я готов к новому приключению и, конечно, выигрываю с финансовой точки зрения. Надеюсь, Понтус Вернблум, который покинул АЗ зимой, поможет мне адаптироваться в ЦСКА".

Виталий АЙРАПЕТОВ

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

язык

artemstormмне кажется ты не про того суареса думаешь) обычный добротный нап) до звезд ему еще ого-го...

10:06 1 августа 2012

ТеNь

Гы)) старые колдырики-друзья встретились)))

22:17 31 июля 2012

kadulin-andrey

хорошие приобретения без хорошего а главное авторитетного тренера фигня,

22:11 31 июля 2012

artemstorm

хорошие приобретения. суарес так вооще звезда по меркам нашей лиги

17:58 31 июля 2012

pont

С ЦСКА всё будет нармуль Авот Динамо М неперестаёт удивлять как только каманда пробивается в кубки начинаются проблемы причём всегда и падает обычно Динамо прямо в самую арару

16:13 31 июля 2012

bigzhuk1

мичман 31 Июля 2012 | 12:59 Почему так мрачно? ЦСКА завоевал медали в прошлом чемпе. До травм шел с 7 очками отрыва от Зенита. А в нынешнем чемпе всего два матча сыграно - победа дома и поражение на выезде. Что же страшного произошло? Вы вот часто осуждаете Спартачей, что мы живем 90ми годами. Но вы сами живете серединой двухтысячных, когда ЦСКА был на коне:) (прости за тавтологию). ЦСКА сейчас всего всего лишь один из клубов первой восмерки, не лучше остальных лидеров ЧР. Ушел один из лучших игроков за все историю ЧР Вагнер. С чего такая уверенность, что любое место кроме первого для вас провал?

15:53 31 июля 2012

Denis Kovalev

Привет Всем! Прочитал ветку, был приятно удивлен культурному общению московских болел. Обычно хамство и оскорбления... Молодцы) Жаль что с нами без Игнаша-Дзагоева-Думбия( В оптимальных составах было-бы намного лучше! Удачи, поправляйтесь!)

15:37 31 июля 2012

m_16

Господа копытные, может Непомнящего для того и взяли, чтобы он вашему Лене помогал? Валерий Кузьмич конечно производит впечатление интеллигентного дедушки, но сборная Камеруна 25 лет назад - тот еще зверинец был. Короче, дай Бог, чтобы у вас все наладилось. Зениту перед ЛЧ надо на сильных соперниках тренироваться :)

13:09 31 июля 2012

мичман

Dorognik 31 Июля 2012 | 12:38 Привет. Я еще от пермской не отошел, а ты уже очередную пророчишь. мейджeр 31 Июля 2012 | 12:39 Привет! А за что мне цепляться? Я только мечтать могу. Если-же посмотреть правде в глаза, то такая безнадега наваливается. Мало того, что живем в государстве воров-чинуш и повальной коррупции. В котором за то что на зоне дал кому-то сигарету не дают досрочного освобождения. Что пенсионный срок превышает средний возраст смертности. Так еще в любимом клубе глобальная проблема и когда она разрешится - непонятно.

12:59 31 июля 2012

Dorognik

мичман 31 Июля 2012 | 12:34 Мечты, Мичман, мечты... Только если с Зенитом и Анжи плюхи получим столь же чувствительные, как в Перми. Тогда Непомнящий - ио главного и поиск нового тренера. А так Леня до зимы(((

12:38 31 июля 2012

мичман

А может и покупки под какого-то конкретного тренера? Который придет только после подписания Суареса? Да и сам Суарес согласился на ЦСКА после того как узнал имя нового.

12:34 31 июля 2012

Dorognik

А может все потому, что Витя в штабе нашем окопался? И не будет нам счастья, пока спартач в рядах наших? Должно же быть какое-то разумное объяснение всем этим травмам)))

12:24 31 июля 2012

мичман

Может Слуцкого выгнать, а временным ИО Непомнящего? Хуже не будет. Леня пустое место, наверное Леннорович уже сказал, что ведет поиск нового.

12:18 31 июля 2012

футбольный разум

Тревожит, что по Думбия тишина

11:27 31 июля 2012

ДальМолчун

С Эльмом в составе Лёне можно на лавочке спать...

11:21 31 июля 2012

Dimos_

Ролан Гусев: ЦСКА абсолютно не готов к сезону Бывший полузащитник ЦСКА Ролан Гусев попытался найти объяснение поражению красно- синих от пермского «Амкара» во втором туре чемпионата России (1:3), а также выразил мнение, что с Леонидом Слуцким команда вряд ли добьется успехов. -Я уже высказывал свою точку зрения на неудачи ЦСКА , и свою позицию менять не собираюсь. Игроков меняют, убирают, команда топчется на месте, игра не улучшается. Словом, никаких положительных метаморфоз по сравнению с прошлым сезоном не вижу: та же тактика, та же схема, все абсолютно предсказуемо. Игроков постоянно преследуют травмы, и непонятно, почему это происходит. Я не знаю, что может дать ЦСКА Леонид Слуцкий. Сомневаюсь, что с этим тренером команда добьется успехов. Не знаю, если, конечно, руководство верит в него, может быть, ситуация и поменяется. Как знать, если в ЦСКА появятся сильные новички, возможно, что-то и изменится. Пока же я смотрю на ситуацию скептически. Понятно, что вешать всех собак на Слуцкого было бы неправильно: все-таки на поле выходят футболисты. Однако по двум первым турам чемпионата было видно, что команда абсолютно не готова к сезону как физически, так и тактически. Командам уровня «Амкара», при всем к ним уважении, такой именитый клуб, как ЦСКА просто не имеет права проигрывать.

11:21 31 июля 2012

Зур Батыр

Какую расстановку тактическую не мути - всё без толку если нет гармонии. Старание - Созидание - Реализация. Я уже забыл когда эта цепочка была гармонична в исполнении армейцев...Плюс хочется на предстоящий матч должного настроя. При всём уважении к "Аммиаку унд Карбомиду" Зенит должен вызвать другие эмоции и подход..

11:07 31 июля 2012

Dorognik

Dimos_ 31 Июля 2012 | 10:45 Может и не стоит Сейду с Марком на синтетику выпускать. Пусть молчат, мы-то подождем до субботы, а Спалу незачем знать до матча, кто у нас играть будет.

10:52 31 июля 2012

Dimos_

Dorognik 31 Июля 2012 | 10:30 может быть , хотя еще неделя впереди . Хуже то что по Сейду тишина , и про Марка молчат , а ведь обещали нам его к Зениту . Я вообще забыл те времена когда мы без проблем с составом к таким матчам подходили . Надеяться на ничейку не приходится , "бомжи" щас на ходу , и рвать будут дабы к играм в ЛЧ фору по очкам над всеми иметь . Дай Бог Сейду с Зораном по полной подняться , тогда не плохие шансы будут на победу

10:45 31 июля 2012

Свинству БОЙ.

Не исключаю, что Элбм может Блума из состава убрать, т.к. он хорош в опорной зоне и обладает пасом и выходом из обороны в отличие от Блума. Треугольник в середине: Дзага-Хонда-Эльм фланги Гонсалес-Тошич (Муся, возможны варианты), нап. Думбадзе с защитой бэз коментов. Суарес в зависимости от схемы, либо 2-й нап., либо на фланг вместо Муси.

10:40 31 июля 2012

Dorognik

Dimos_ 31 Июля 2012 | 10:22 Не думаю, что рискнет сразу Эльма ставить. Думаю, на замену выйдет. Так что Кэп - Жора, Вася, Леха, Марио - Понтус, Мамай, Зоран, Цауня, Муса - Самурай.

10:30 31 июля 2012

Dimos_

Всем приветы ) Самурай Зоран - Мамай(Цауня) - Муса(Марк) Эльм(Равиль) ----Понтус Жора - Вася - Леха - Марио Кэп

10:22 31 июля 2012

язык

Всем трям. хорошие новости повсюду, только не о самом главном - результате и игре. хоть месси покупай, если будем амкарам проигрывать с удалениями, то настроение не улучшится. ждем что с бомжами выйдет.

10:19 31 июля 2012

Dorognik

Зур Батыр 31 Июля 2012 | 10:07 Ага, и Гинера заодно, чтобы не выгонял из клуба...

10:10 31 июля 2012

Семён Семёныч Горбуньков

вроде бы радость.....но как-то после Перьми чувства палярно другие преобладают... не ну а так канечно вэлкам!!! Дай Ваш шведский Бог чтобы без травм...

10:08 31 июля 2012

Зур Батыр

Эльм, Вернблум..."Ворсклу" если встретимся, точно теперь порвём....Если в составе кто-нибудь останется нетравмированный...А может мы зря на Лёню,что он мягкай? Может он на людях такой? А на тренировках - жестокий КарАбыс-БарАбыс чуть что не так молотком по пальцам ножным парней лупящий?

10:07 31 июля 2012

Dorognik

Привет всем отписавшимся! Мичман, после Перми кажется актуальнее вопрос кто и как уйдет с поляны... И уйдет ли после Зенита Леня...

09:46 31 июля 2012

мичман

Под кого покупки? Под Леню? Кто с Зенитом выйдет на поляну?

09:24 31 июля 2012

Dimos_

Ну че , классно ! Если мизинцы ломать не будет вполне возможно за зону ЛЕ в чемпе поборемся , и Леонида нам на радость продлят еще года на три ... красота )

09:12 31 июля 2012

МЯСОРУБКА

Добро Пожаловать!

08:39 31 июля 2012