15:59 28 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" так и не проснулось

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 2:0. 71-я минута. После удара Доменико Кришито в ворота москвичей влетает второй мяч. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 2:0. 71-я минута. После удара Доменико Кришито в ворота москвичей влетает второй мяч. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

ЗЕНИТ - ДИНАМО - 2:0 (1:0)

Голы: Кержаков, 10 (1:0). Кришито, 71 (2:0)

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Губочан, Бруну Алвеш, Ломбертс, Кришито, Быстров (Лукович, 81), Широков (Канунников, 67),  Денисов, Семак, Файзулин (Зырянов, 60), Кержаков.

"Динамо" (Москва): Шунин, Уилкшир,  Фернандес (Шильденфельд, 46), Рыков, Ломич, Джуджак (Нехайчик, 79), Мисимович,  Нобоа, Семшов, Кокорин (Юсупов, 69), Кураньи.

Предупреждения: Ломич, 27. Быстров, 31. Мисимович, 76.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Богач (Люберцы), Демешко (Химки).

28 июня. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 21 000 зрителей.

В матче 2-го тура премьер-лиги "Зенит" без видимых проблем переиграл на своем поле "Динамо".

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

"Просыпайтесь, вас ждут великие дела!" - один французский философ требовал, чтобы именно такими словами будили его каждое утро. Сегодня эту фразу впору адресовать обеим командам, встретившимся на поле "Петровского" в необыкновенно раннее для Петербурга время – в 13.30. И чемпион "Зенит", и бронзовый призер "Динамо" явно еще не раскачались после летнего отдыха, а набирать ход и тем и другим нужно ударными темпами. У питерцев впереди сверхсложный отрезок чемпионата – после бело-голубых им предстоят встречи с ЦСКА, "Спартаком", "Анжи" и "Рубином". Как будто и не заканчивалась весенняя часть переходного сезона-2011/12 с битвой в восьмерке сильнейших. А там и Лига чемпионов не за горами.

Динамовцев старт в Лиге Европы ждет в ближайший четверг. Последние европоходы москвичей заканчивались, едва начавшись, потому и к скромному "Данди Юнайтед" команде Сергея Силкина необходимо подойти со всей серьезностью, дабы не повторилась печальная история противостояний с "Селтиком" и софийским ЦСКА.

При этом обоим клубам уже есть от чего расстраиваться в новом сезоне: зенитовцы упустили Суперкубок, а динамовцы и вовсе начали чемпионат с сенсационного поражения от "Волги". Еще одна неудача на "Петровском" - и те, кто не слишком жалует бело-голубых, могут по примеру Сергея Семака вырезать на память турнирную таблицу.

***

Несмотря на слова о вере в Бухарова, Лучано Спаллетти решил не менять состав, победивший "Амкар", и оставил нападающего на скамейке. А оправившийся от ангины Анюков и вовсе оказался вне заявки. "Динамо" победами в новом чемпионате похвастаться не может, но и Силкин обошелся минимальными изменениями в основе - на левом фланге защиты Граната сменил Ломич.

Пробуждение "Зенита" вышло совсем не таким приятным, как у того самого французского философа. Малафеев организовал своим партнерам побудку в стиле одной из шуток пионерлагеря. Вы ее наверняка помните: над спящим растягивают простыню и с криком "потолок падает!" резко опускают на бедолагу. Вратарь "выдумал" для своей защиты нечто подобное, откинув мяч прямо на Мисимовича.  Босниец такого подарка не ожидал, и великолепный момент бездарно запорол, уткнувшись в упавшего Малафеева.

Зато после такого "подъема" хозяева включили скорости и очень быстро открыли счет. Кержаков подхватил мяч после заброса из глубины, обыгрался с Кришито и пробил в дальний угол мимо опешившего Шунина. Несколько минут спустя великолепно начавший сезон итальянец мог отличиться и сам, но не сумел дотянуться до мяча после подачи углового.

***

Поведя в счете, зенитовцы с удовольствием отдали инициативу гостям и принялись ловить их на контратаках. Динамовцы из своего преимущества выжали лишь один полумомент, когда Кураньи бил в падении через себя. Вышло красиво, но не слишком опасно.

Зенитовцы же контратаковали по одной и той же схеме – пас из глубины на сместившегося на фланг Кержакова, быстрый прорыв форварда и передача в центр на кого-то из пришедших в свободную зону хавбеков. Несколько раз получалось очень остро, но защитникам бело-голубых удавалось справляться с такими прорывами.

Ближе к концу тайма темп игры заметно упал. Конечно, Санкт-Петербург – не Самара, но в субботу удушливое лето добралось и в Северную столицу. Несколько раз арбитру Мешкову даже пришлось делать перерыв для того, чтобы игроки могли попить воды. Из-за этих пауз к первой половине судья добавил целых три минуты.

***

После перерыва Силкин довольно неожиданно выпустил своего хорватского новичка Шильденфельда, заменив Фернандеса. Впрочем, крепости динамовской обороне эти перестановки не добавили. Стоило Кержакову получить мяч в удобной позиции, как у ворот Шунина снова стало жарко. Казалось бы, Александр слишком сместился влево, и момент уже исчерпан, но хитрый форвард сумел прокинуть мяч мимо Уилкшира и Шильденфельда и пробить в дальний угол – рядом со штангой.

То, что не получилось у Кержакова, вышло у Кришито. Подключившийся в атаку итальянец получил пас от Денисова и хладнокровно катнул мяч мимо Шунина. Второй гол снял все вопросы об исходе этой игры.

Неизвестно, что помешало динамовцам – раннее начало матча, внутренние проблемы или что-то еще, но на поле "Петровского" в субботу была видна, по сути, только одна команда – "Зенит". Так и не проснувшиеся гости не убедили в своей готовности к великим делам в еврокубках, да и сине-бело-голубых как следует на прочность не проверили. По крайней мере, включать все свои ресурсы для победы над принципиальным соперником чемпиону не пришлось. А вот перспективы рулевого бело-голубых Силкина выглядят все более туманными...

30
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (30)

ART851911

НАДО НЕСТИ ЭТОТ КРЕСТ ПАЦАНЫ!!! ИМЯ ДИНАМО ОБЯЗЫВАЕТ.... ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И МНЕ, 43 ГОДА С ЭТИМ ИМЕНЕМ! ТЕРПИМ ПАЦАНЫ,ТЕРПИМ....!!! ЧТО ГЛОВНОЕ С ДАНДИ? НАВЕРНОЕ НЕ ЗАБЗДЕТЬ....ОСТАЁТСЯ!

20:32 29 июля 2012

amizerin

Гордо идем на последнем месте!!! Поздравляю.

19:35 29 июля 2012

hex

Монте -Кристo (Мститель). 29 Июля 2012 | 15:18 Это ты про пост где врешь, что не смотрел второй тайм Зенит-Динамо?

18:27 29 июля 2012

DM

Монте -Кристo (Мститель). 29 Июля 2012 | 15:48 Вот только за хоккей и радовался. ((( Не представляю, что со мной будет, если посчастливится в футболе золото взять... ))))))) Но очень хочется!

16:03 29 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

DM 29 Июля 2012 | 15:25 Ощущения от чемпионства незабываемые.Помню весну 1976 года.Так даже не радовался в 1990, когда через 36 лет мы чемпионами по хоккею стали.Может потому что Мальцева в той команде не было.Вот я и прибавил 1976+36=2012.Думал магия цифр моможет, да и близки были, но после матча в Самаре на болоте надломились. И понеслось...И до сих пор мчится лихая тройка Силкина, но без лошадей...

15:48 29 июля 2012

DM

Я за это общество болею с начала 80-х. Не видел золота с рождения. Наверное, это какая-то клиника, но я хожу на матчи, чего-то жду, просто переживаю и верю в этих парней. Езжу в эти замечательные Химки, там у меня друзей прибавилось! Уже плюс! )))) Силкин, Воронин... Уйдут оба рано или поздно, останется ДИНАМО, за которое я всегда буду переживать! Вот за это меня вчера забанили. Ну, парочку слов я, конечно, подредактировал... ))))))

15:25 29 июля 2012

DM

Д1923 28 Июля 2012 | 23:44 Я о другом. Знаешь, есть такая штука - патриотизм. Родился в какой0нибудь стране - будь любезен её любить. И ниип*т. Так и тут. Болел бы я за какое-нибудь "Москва", так уже свободен был от обязательств. А так бросать - не комильфо. Не патриотично как-то. С*ка, рубцы одни. Совершенно верно. Вот так нам с тобой не повезло - мало того, что в России родились, так ещё и угораздило за Динамо болеть! )))))))))))))) Ну ничего, будет и на нашей улице праздник! У русских и так всё через героизм, а у нас вдвойне!

15:20 29 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

yagmort 29 Июля 2012 | 09:45 Фашист, тебя забанили? Не хами старшим. Хотя трудно тебе приходится, без отца, да с пьющей мамашей. Соседи дегенератом считают, пацаны во дворе бьют.Девочки над тобой прыщавым смеются.И вся жизнь такая предстоит, повесься сразу... Кстати, тупица, мой пост толковый и грамотный.Попробуй напиши подобное, а не про свое дебильное ржание.

15:18 29 июля 2012

yagmort

28 Июля 2012 | 20:20 Монте -Кристo (Мститель).28 Июля 2012 | 18:01 бедный бздитель свои посты по всем веткам копирует, трудяга, чтоб о нем убогом не забывали Поржал, соседи слышали ))))))

09:45 29 июля 2012

crabuzz

динамо - бронзовый призер?) СЭ жжжот .Как обычно.

05:36 29 июля 2012

Д1923

Д1923 28 Июля 2012 | 21:35 Если задолжал банку - это отдельная история. Я о другом. Знаешь, есть такая штука - патриотизм. Родился в какой0нибудь стране - будь любезен её любить. И ниип*т. Так и тут. Болел бы я за какое-нибудь "Москва", так уже свободен был от обязательств. А так бросать - не комильфо. Не патриотично как-то. С*ка, рубцы одни.

23:44 28 июля 2012

JR

Динамо-Воронин-Самедов-Хохлов=Силкин+баранка (очередная)

23:29 28 июля 2012

DM

Вот на фига за это банить??????????????

23:27 28 июля 2012

Д1923

Да я про золото...

23:26 28 июля 2012

DM

поманили! конечно же. От эмоций всё

22:27 28 июля 2012

DM

Д1923 28 Июля 2012 | 21:35 Если задолжал банку - это отдельная история. Медальки-то были, бронза при Кобелеве... Хочется большего, согласен! Прошлой осенью понили, а теперь - обманули. Бывает, никому в этой жизни нельзя верить... Даже СИЛКИНУ! мля...

22:26 28 июля 2012

Д1923

DM28 Июля 2012 | 19:54 Тихо, тихо! Без истерик. Зато у нас самые железные нервы и философский склад ума... )))))))))) Пятнадцать ср@ных лет я активно болею за это общество. Выезды, броски к экселю, никакого красного. Сколько можно издеваться? Ну сколько ещё можно надо мной так издеваться. Два поколения без медалей. И я ещё успокаивал в середине сезона своего спартаковского друга, дескать, не ссы. Мы тоже были в такой ж*пе как вы... И где они по итогам сезона? Когда это закончится?! Вашу мать... Когда этот, без сомнения классный банк, сделает меня свободным агентом?

21:35 28 июля 2012

DeadOK

Да,давно такого примитива не видел! Интересно, Силкин что-то кроме навесов придумать может? Или все просто, грузи вперед, может что и выйдет? А может мы такие тупые и не понимаем, что Динамо убаюкивает Данди Юнайтед? ни одного креативного действия в центре, и на подсупах к штрафной! А игрокам вообще говорили, что пас низом в ноги более эффективен?

20:14 28 июля 2012

DM

А вообще, очень хочется, чтобы кто-нибудь в клубе нашёся, распечатал некоторые комменты болел динамовских и вывесил в раздевалке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:56 28 июля 2012

DM

Д1923 28 Июля 2012 | 16:12 Господи, вырви у меня сердце! Сил нет больше нести этот крест болельщика Динамо. Неужели нет человека, который... Который что?.. Хотя, любая тварь достойна жизни. Тихо, тихо! Без истерик. Зато у нас самые железные нервы и философский склад ума... ))))))))))

19:54 28 июля 2012

Роман72

Какой-какой призёр Динамо? А, да, журналист же из Питера, у них там голы Быстрова не считаются, место Спартака не учитывается, а Орлов- Нострадамус. Колорит такой, местный.

19:36 28 июля 2012

amizerin

Утром встал сегодня, проверил счет.... и почему то никаких удивлений не возникло. А вставать в 5 утра смотреть игру и в мыслях не было. Эх Динамо, Динамо. Столько лет болел я за тебя, а теперь вот так. Когда ж ты заиграешь? Сколько можно упырей на нашу голову. Когда уже нормальные люди придут.

18:46 28 июля 2012

sever99

Мне кажется что Семшов и делает в команде смуту

18:02 28 июля 2012

Монте -Кристo (Мститель).

После первого тайма матча Зенит-Динамо выключил телевизор и лег спать, сиеста.Хотя от матча не ожидал ничего хорошего и не хотел его смотреть вообще.Просыпаюсь Амкар-ЦСКА 3:1!УРА! О Динамо.Пока не уберут Силкина, не жду ничего хорошего.Даже матчи больше смотреть не буду.Такое Динамо ни у кого не выиграет.Семшов, Нобоа, Мисимович трупы.Остальные не лучше.Силкин сам вечно полуспящий и игроки у него такие же...Долой Силкина. О Кержакове.Я перед чемпионатом России написал, что уровень нашего футбола настолько низкий, что даже и Аршавин и Кержаков на фоне остальных короли.Что чем дальше ЧЕ, тем мы больше будем забывать, как играют мастера и наш футбол будет казаться не таким и плохим.Это свойство психики, никто не будет смотреть то, что иначе как убожеством назвать нельзя.Самообман.Может и мне удастся обмануть свой разум, но пока я вижу не как мастеровит Кержаков, а как слабы соперники Зенита.Хотя сам Зенит ничего не показывает.И Кержаков играет также, как на ЧЕ...

18:01 28 июля 2012

ee101l

Sergey_msk Семшов был на поле, хоть и приложил все усилия, чтобы оказаться максимально незаметным. Силкин действительно не особо тащит, похоже. Потенциал такой команды и таких исполнителей вообще не реализовывается.

17:49 28 июля 2012

пупсик-2

Эй,полицаи?Просыпайтесь,конечная!

17:27 28 июля 2012

Сэр Майкл

Динамовцы, не рыдайте, это только футбол. Я мысленно с вами, хотя и не поклонник. Бывает. Керж сменил 3Б на 3"Зю" (забювал, забюваю и буду забювать!) Тут гноители Кержа совсем затосковали, никак не придумают, че написать. А ЦСКА вообще в защите с Амкаром цирк устроила! Уже 2 плюхии себе привезла!

17:01 28 июля 2012

Mr.PoNcH

"и бронзовый призер "Динамо"" За четвёртое место тоже бронзу дают? о_О

16:54 28 июля 2012

Sergey_msk

Импотентный, тупой, беспросветный футбол от Силкина продолжается. Совершенно очевидно, что бездарный старец не тянет как тренер команды ПЛ, полностью развалил Динамо, убрав из коллектива креативных игроков - Воронина и Семшова. Выкопал сам себе могилу, никто его об этом, кстати, не просил, так почему же руководство клуба не может аккуратно подтолкнуть туда великовозрастного самодура и бездаря? Ясно, что Динамо пустая команда уже на протяжении последних 40-50 лет и чтобы возродить некогда великий клуб нужен нормальный немецкий тренер, например, Магат, но никак не посредственный Силкин. Именно немецкий стиль игры подходит Динамо - физическая готовность, постоянное движение, плотная игра в центре поля, прессинг, острые атаки, забивные нападающие. А говорят ещё в Динамо сто директоров на один квадратный метр?))) Мой прогноз - Силкина с позором снимут после поражения в квалификации ЛЕ от таких же тупых шотландцев.

16:19 28 июля 2012

Д1923

Господи, вырви у меня сердце! Сил нет больше нести этот крест болельщика Динамо. Неужели нет человека, который... Который что?.. Хотя, любая тварь достойна жизни.

16:12 28 июля 2012