23:20 31 марта 2012 | Футбол — РФПЛ

Леонид Федун: "У нас в стране никого не смущает команда, которая формируется по расовому признаку…"

Суббота. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит" - 1:2. В игре Артем ДЗЮБА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Лужники. "Спартак" - "Зенит" - 1:2. В игре Артем ДЗЮБА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур 
"СПАРТАК" - "ЗЕНИТ" - 1:2

После матча с "Зенитом" с прессой пообщались владелец "Спартака" Леонид Федун и автор гола красно-белых нападающий Артем Дзюба.

Филипп ПАПЕНКОВ из Лужников

ФЕДУН НАЗВАЛ ПОЗОРОМ РЕШЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ЭТИКЕ РФС ПО ЭМЕНИКЕ

Владелец "Спартака", комментируя наказание форварда москвичей Эммануэла Эменике, отметил: РФС следует штрафовать не игроков, а болельщиков, провоцирующих футболистов на ответную реакцию.

- Решение по Эменике  - это позор, - сказал Федун. - У нас в стране есть команда, которая формируется по расовому признаку, но это никого не смущает. Догадайтесь сами, кого я имею в виду. С расизмом нужно бороться активнее, а не с его жертвами! За это отвечает РФС, но вы слышали хотя бы об одном жестком решении наших футбольных властей в этой области? Я - нет. Это абсолютно неправильная ситуация.

- Как относитесь к созданию группы по борьбе с договорными матчами?

- Все это смех! С договорняками можно бороться только как в этом сезоне: когда нет проходных встреч и "серых" зон в таблице, клубы из которых продают игры. Я предлагаю уменьшить количество коллективов в РФПЛ и увеличить мотивацию за счет стыковых матчей.

ДЛЯ ДЗЮБЫ ЗАГАДКА, ПОЧЕМУ ЗАЩИТНИКИ КРАСНО-БЕЛЫХ
НЕ ЗАБРАСЫВАЛИ МЯЧ ВПЕРЕД

Автор единственного гола "Спартака в смешанной с зоне раскритиковал игру оборонцев красно-белых в концовке. По словам форварда, вместо забросов на чужую половину защитники продолжали начинать атаки через короткий пас.

- Начали мы на равных, но потом этот фантастический удар от Семака... По моему, забивать такие голы "Спартаку" - это у него это коронный номер, - сказал Дзюба. - Помню, он еще за "Рубин" отличался. Потом начали поддавливать, немного оголять тылы, и нарвались на пенальти на ровном месте...

Только в концовке поняли, что пора переходить на навал, стало что-то получаться впереди, и даже забили один ответный мяч, но защитники снова стали распасовываться. Это для меня загадка. Ну, если игра не идет, надо просто давить на оборону соперника. А у нас остается семь минут, но никаких забросов. Был ведь шанс переломить ситуацию. Даже Карпин сейчас в раздевалке говорил: раз нет игры в созидании, почему не стали просто забрасывать вперед? В итоге обрез - атака на наши ворота, еще обрез - еще атака.

- Не было лидера, который мог сказать защитникам быстрее расставаться с мячом?

- Да все кричали! Мы с Эменике вообще голос сорвали!

- Что скажете про эпизод, в котором Дикань получил травму?

- Кержаков пытался перепрыгнуть вратаря, но не сумел... У него огромный синяк, сотрясение есть сто процентов.

- Ситуацию с Веллитоном не напомнило?

- Не знаю... Не скажу, что Кержаков фолил умышленно. Разве что, карточку он, наверное, заслуживал.

- А в целом как вам судейство?

- Все спорные моменты почему-то трактовались в пользу питерцев. Стоит кому-то упасть - фол. Чуть что - зенитовцы впятером налетают на арбитра и оказывают давление. Но не хочу винить судей: проиграли мы заслуженно.

***

Вратарь "Спартака" Андрей Дикань, замененный во втором тайме, сразу со стадиона отправлен на обследование в одну из московских клиник с диагнозом "сотрясение мозга" (представители московского клуба внесли соответствующую запись в итоговый протокол встречи). Сказать что-либо определенное о сроках восстановления 34-летнего голкипера до того, как он побывает у специалистов, не представляется возможным. Единственное, что понятно прямо сейчас: футболисту требуется постоянное врачебное наблюдение.

Напомним, что Дикань получил удар коленом в голову в столкновении с форвардом питерцев Александром Кержаковым. (Вячеслав КОРОТКИН)

114
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (114)

Александр

Что за страшилка такая расизм? В США 30% негров и Там проявление расизма равносилен гибели государственности. Проживание нигроидной расы в США это наследие узаконенного рабства в штатах в период 18-19 века. И политкорректость белых по отношению к афроамериканцам носит характер исторического покаяния. В России с неграми совершенно иная ситуация.У нас суровый климат.. и поэтому африканцы в России как то не прижились. Негры в России являются гостями. и поэтому вести они себя должны как гости, а ни как хозяева. То что имеется внешнее сходство негров с обезьяной, ничего в этом предрассудительного нет. И политкорректрость в России по отношению к неграм совершенно излишняя мера. Пусть принимают то что есть. А если не нравится, то мы вас сюда не звали.

17:39 2 апреля 2012

Александр

Что за страшилка такая расизм? В США 30% негров и Там проявление расизма равносилен гибели государственности. Проживание нигроидной расы в США это наследие узаконенного рабства в штатах в период 18-19 века. И политкорректость белых по отношению к афроамериканцам носит характер исторического покаяния. В России с неграми совершенно иная ситуация.У нас суровый климат.. и поэтому африканцы в России как то не прижились. Негры в России являются гостями. и поэтому вести они себя должны как гости, а ни как хозяева. То что имеется внешнее сходство негров с обезьяной, ничего в этом предрассудительного нет. И политкорректрость в России к неграм

17:37 2 апреля 2012

Андрэ Иванов

Не было ещё в истории,что бы ХОЗЯИН клуба (только ФЕДУН) делал подобные заявления. Главные тренера высказывали всякОе.Но ведь тренера можно и отстранить и взять нового снова поменять если ты хозяин. А он теперь в одноой упряжке С КАКИМ ТО КАРПИНЫМ и ведь не избавишься от него теперь так как это полная потеря лица и имиджа.Такое ощущение что карпин манипулирует не только болелами но ФЕДУНОМ каждый раз рассказывая новые сказки. И о чём же будет следующая

15:09 2 апреля 2012

RW_irk.

Podvodnik 02 Апреля 2012 | 13:0 Фурсенко, дай им хоть дубликаты бронзовых медалей, иначе они ПОВЕСЯТСЯ от злобы и ненависти. ха-ха...спартак даже в эти самые как вы выражаетесь "неудовлетворенные 10 лет", по количеству медалей не уступает зениту, о каких дубликатах может идти речь? мы шоб вы знали и серебру не радуемся на вручениях...

14:28 2 апреля 2012

CS=KAL

Я что-то пропустил, Федун разве назвал эту команду? На воре и шапка горит, Спагетти и Миллер сами стали оправдываться и выдали расисткий клуб! Из города куклусклана!

13:50 2 апреля 2012

Podvodnik

Свинский ВИЗГ из Спартаковского хлева, давно стал нормой для мясных. Злоба и неудовлетворённость 10 летними результатами застилает глаза Руководству и бывшим из Спартака. От своего бессилия и мерзости они готовы обвинить весь белый свет, даже Зенит в Расизме. Грязная команда, над ними смеются ВСЕ нормальные люди как в футболе, так и в стране. Фурсенко, дай им хоть дубликаты бронзовых медалей, иначе они ПОВЕСЯТСЯ от злобы и ненависти.

13:04 2 апреля 2012

Серега

cabanos 02 Апреля 2012 | 11:43 А зачем? Это ж напрягаться надо, искать, судить, наказывать. Вот же есть игрок - его и накажем, хама такого. Ишь, нервы у него! Защищаться вздумал! Молчи и терпи! Впереди у нас ЧМ. Обсе..ся ведь перед все миром! Или мы ближе к 18-му году все это искрореним?

12:17 2 апреля 2012

K+

РФС и комитет по этике в последние годы выполняет лишь "карающие" функции. Причём обращены они всегда к клубам (конечно, на болельщика штраф не повесишь). Т.о. оштрафовать футболиста за "жест" - это пожалуйста, это мы Д`артаньяны, а разработать превентивные меры по отношению к рассисткому поведению, провокациям и выпиющему хулиганству - на это у них нет средств (милионные штрафы с клубов), ответственных (рост структуры РФС, постоянное появление новых комитетов и отделов), ну и конечно, что же можно сделать с "болелами"....это же стадо....слава Богу хоть гранаты на поле не бросают...и на том спасибо...

11:53 2 апреля 2012

cabanos

Серега Надо просто освещать поведение болельщиков плотнее, обстоятельнее. Вот ухают на секторе по-обезьяньи - так и на писать, на таком-то секторе, такой-то команды сидели обезьяны. Доказательства? Пожалуйста!))) И видео с ужимками и уханьем)))

11:43 2 апреля 2012

Серега

Мне вот интересно - если бы в момент заседания комитета по этике, за спинами этих "честнейших профессионалов" поставить тысяч пять отмороженных уродов, которые будут орать им в ухо всякие гадости, кидаться в них... и так 1,5 часа. Смогут они невозмутимо делать свое дело? Не обернутся ни разу, не психанут, не ответят? Профессионалы же!? Если смогут - лохи они будут последние.

11:10 2 апреля 2012

CS=KAL

Мы не рассисты. Но слава богу, в нраших цветах нет питерского голубого!

03:43 2 апреля 2012

hanapi

да Лёнчик просто смешон. ждём, когда ему ответит Бабаев

00:58 2 апреля 2012

БОЦМАН

В руководстве Спартака нет негров - руководство Спартака формируется по национальному признаку.

22:46 1 апреля 2012

воланд

Не понятно как дикань мог так долго играть при таком ужасном диагнозе, взялся отражать пенальти!? Что-то во всей этой истории смущает.

22:16 1 апреля 2012

Полянский Роман

Бастард , ты бредишь? Назови хотя бы одну негроидную черту Бруну Алвеша?

21:17 1 апреля 2012

lyric

Ген.директором СМ нужно назначить негра,будет результат!

21:14 1 апреля 2012

гусь

Диканю - здоровья!

21:09 1 апреля 2012

гусь

Smith S это верно

21:08 1 апреля 2012

вап2

Дикань - мужик! Выздоравливай!Болела ЦСКА

21:07 1 апреля 2012

Smith S

Нужно Зениту поражение защитать техническое, за отсутствие в заявке негра доморощеного.)))

20:45 1 апреля 2012

инок

Федуна в Дом-2 по американской версии.

20:34 1 апреля 2012

гусь

Yashma Это верно

20:01 1 апреля 2012

Yashma

Без таких людей как Федун, жизнь скучна и обнообразна))) Так подставиться - это никакое PR-агенство не придумает.

19:13 1 апреля 2012

panama1965

спартачок федуновский? Ну стадион у вас будет федуновский. А разосретесь с федунчиком? Что будет? О пять без стадиончика. Клубик ведь народный. Ну и играйте на народных полях с народом.

18:57 1 апреля 2012

MAXFCSM_2

бастард 01 Апреля 2012 | 16:19 Это где ж тебя в школе-то учили, мальчик-недоучка?

18:12 1 апреля 2012

сержФ

Барыга -Федун развалил мясных., а теперь ищет крайних. За базар его надо спрсить.Мы Верим в ВАС Валера и Федун!!!

17:32 1 апреля 2012

сержФ

Теперь мясные и прочее вой такой подымут,всем чертям тошно станет.Играть надо ,а не ныть.

17:30 1 апреля 2012

Церковный Петр

пусть Федун даст денег на негра, раз такой умный. Пипец, взрослый человек, вроде не дурак но такую чушь несет. Надо бы его в комитет по этике за разжигание ненависти расовой вызвать, у нас очень много команд где негров нет, правильно сказал Спалетти: мы берем не по расе а по мастерству - Федуну не понять конечно))

17:03 1 апреля 2012

гусь

Федун пускай проплатит.

17:01 1 апреля 2012

гусь

Предлагаю всем сброситься и купить нам негра какого-нибудь, маленького, что бы был.

16:43 1 апреля 2012