00:44 24 декабря 2011 | Футбол — РПЛ

Кристиан Ансальди: "Рано мне уезжать -
надо исправить себе оценки в "СЭ"

Защитник "Рубина" Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"
Защитник "Рубина" Кристиан АНСАЛЬДИ. Фото Виталия ТИМКИВА. Фото "СЭ"

CОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Аргентинский защитник "Рубина" в интервью "СЭ" расставил точки над i в вопросе о своем возможном уходе из клуба

- В Португалии о вашем трансфере в "Бенфику" пишут как о решенном деле. На днях даже сумму назвали - 3 миллиона евро.

- Разочарован вашими португальскими коллегами. Это просто оскорбительно - называть такие цифры, когда "продаешь" игрока сборной Аргентины!

- Они утверждают, что вы сами просили "Рубин" снизить сумму, поскольку желаете играть в Португалии.

- Я, конечно, могу попросить руководство войти в положение, но уговаривать снизить сумму сделки - явный перебор. Хотя работу ваших коллег я оценил. Очень творческий подход, очень...

- А если серьезно?

- Со слов моих агентов, "Бенфика" не смогла предложить "Рубину" достойных отступных, а мне - хороших финансовых условий. А без этого какой трансфер? Вот и вся правда об этом переходе, который сегодня возможен только в прессе.

- В Португалии пишут еще и о "Зените": якобы он тоже вами интересовался.

- Я признателен прессе за такое внимание к моей персоне, но было бы гораздо лучше, если бы вы и ваши коллеги впредь ставили бы мне высокие оценки за игру, а не распространяли слухи о моем будущем. Нехорошо получается: ставить мне "тройки" за проведенный матч, а потом писать об Ансальди и "Зените".

- Опять шутите.

- Да, я парень позитивный. А здесь, дома в Росарио, еще и солнечно - это тоже помогает правильному настроению. Правда, в последние дни солнца слишком много - плюс 40! Иногда хочется выключить этот обогрев хотя бы на пару часов и вспомнить о Казани.

- Там мороз и снег, люди простужаются. Вот и президент вашего клуба приболел.

- Да? Нужно при случае пригласить его к себе в гости. Но вообще-то в такой погоде есть и плюсы.

- Да, можно на лыжах, санках, коньках покататься. Это правда, что вы попробовали себя на катке?

- Да. Невероятные ощущения! Я был как буйвол на льду. И на популярный в городе хоккей, кстати, тоже ходил. Яркое зрелище. Нет, мне Казань очень нравится.

- Интересно, чем именно?

- Да всем, но главное - отношением ко мне и моей семье. Знаете, я фанат Росарио и своей страны, моя супруга - тоже. Так вот, Казань и ей нравится. Я много раз в интервью говорил, что чувствую себя там как дома. Все думают, что это просто дежурные слова, но меня на самом деле в Казани все устраивает.

- Какая то нереальная, идиллическая картина.

- Нет, ну с хорошей говядиной у вас по-прежнему проблемы. Мое любимое мясо вечно нужно искать. Про калабас и падуб уже не говорю (сосуд и растение, используемые для приготовления популярного в Южной Америке напитка мате. - Прим. "СЭ") Ну а в остальном все очень неплохо.

- Осенью в европейской прессе писали и о том, что вами, потомком итальянских эмигрантов, интересуется "Рома".

- Увы, никто из Рима не звонит. (Смеется.) Забыли, видно, про такого игрока. Да нет, рано мне пока уезжать - оценки в вашей газете получаю слишком низкие. Придется исправлять.

- Все шутите...

- Это разве плохо? И потом, во всем, что касается моего будущего, я неизменно серьезен. Никогда не отрицал: да, моя мечта - играть в Англии, Испании или Италии. Вот только для этого нужны по-настоящему серьезные предложения от больших клубов. Которые удовлетворили бы и меня, и "Рубин".

- Курбан Бердыев в интервью "СЭ" утверждал, что вы готовы продлить контракт с "Рубином", хотя он и так истекает только летом 2013 года.

- А почему нет? Я неоднократно говорил, что "Рубин" стал для меня родным, что в Казани все устраивает.

- Ваша супруга ждет третьего ребенка, не так ли?

- Да, надеюсь, у нас появится мальчик (у Кристиана подрастают родившиеся в феврале 2010 года дочери-близняшки Айлен и Николь. - Прим. "СЭ"). Пора уже подумать о новых игроках для своего клуба, верно? Знаете, я даже хочу, чтобы мой сын родился в России, где мы счастливы.

- Да, но в уходящем году вы не всегда попадали в состав.

- Самое ужасное - мое отношение к этой проблеме. Знаете, когда я смотрел, как играет на привычном для меня месте Сальва (Сальваторе Боккетти. - Прим. "СЭ"), то ловил себя на том, что мне нравится его работа. Но буду с этим бороться.

- С Боккетти или с собственным отношением к работе конкурента?

- Пока секрет. Но уезжать куда-то в ближайшее время не собираюсь, даже если там мне гарантируют место в составе. У нас классная команда, нам хорошо вместе, и у нас много планов на новый год.

- Для "Рубина" он начнется сбором в Турции 10 января, а 16 февраля вам уже играть с "Олимпиакосом".

- Насчет Турции - это к Гекденизу, он там все знает. А "Олимпиакос"... Прекрасный жребий. Есть возможность посмотреть в Афинах то, что не успели разглядеть в первый приезд. Правда, боюсь, игра будет сложной, но спор обещает стать очень интересным. Это соперничество равных, в котором у каждого клуба найдутся свои козыри.

- В России премьер-лига возобновит игры уже 3 марта.

- Я думаю, все с нетерпением ждут этого дня: чемпионская гонка в разгаре и с каждым туром будет все интереснее.

- "Рубин" вернуться в эту гонку сможет?

- А мы разве из нее выпадали? У вас какие-то неточные сведения. У меня - другие.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Благодарим переводчика "Рубина" Юрия Солано за помощь в подготовке этого материала.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...