22:00 19 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Александр Самедов и Андрей Воронин:
"Сыграем в свой футбол - все будет нормально"

Сегодня. Новогорск. Тренировка "Динамо". Андрей ВОРОНИН и Кевин КУРАНЬИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Тренировка "Динамо". Андрей ВОРОНИН и Кевин КУРАНЬИ. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
8

После открытой тренировки "Динамо", ведущего подготовку к понедельничному матчу 28-го тура премьер-лиги с "Рубином", на вопросы журналистов ответили полузащитник Александр Самедов и капитан Андрей Воронин.

Артем АГАПОВ из Новогорска

САМЕДОВ ПОЧЕРПНУЛ НЕМАЛО ПИЩИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
ИЗ МАТЧА "РУБИНА" СО "СПАРТАКОМ"

Полузащитник "Динамо" затруднился назвать причины неудач бело-голубых в играх с казанцами, но при этом выразил намерение наконец-то победить неудобного соперника на этот раз.

- "Динамо" не только крупно проиграло "Рубину" в первом круге, но и с 2006 года не знает побед над казанцами. Пора брать реванш? - вопрос Самедову.

- Игра очень важная. И для казанцев, и для нас. Не знаю, как матч сложится, но думаю, он получится интересным. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы наконец-то победить "Рубин".

- А имеет смысл пересматривать матч первого круга в Казани, который закончился для "Динамо" очень неудачно?

- Думаю, стоит о нем помнить. Мы получили три гола со "стандартов". И нам нужно сделать определенные выводы. Потому что "Рубин" - та команда, которая обязательно накажет. С ними нужно быть аккуратными.

- Есть объяснение, почему "Динамо" так неудачно играет с "Рубином"?

- Знать бы объяснение, исправили бы быстро. Не получается, потому что казанцы - команда очень неприятная, дисциплинированная, на самом деле неудобный соперник. В понедельник постараемся исправить ситуацию.

- Смотрели матч "Рубина" со "Спартаком"?

- Да. Игра оставила очень сильное впечатление. Как говорится, дала пищу для размышления.

- Готовы, что против "Динамо" казанцы сыграют с таким же "высоким" прессингом? Или от "Рубина" в гостях нужно ждать другой игры, не такой агрессивной?

- Ближе к игре мы разберем что к чему с тренерским штабом. Но прежде всего будем отталкиваться от себя, от своей игры. Точно будем играть в свой футбол.

- "Рубин" завтра играет с "Тоттенхэмом". Как думаете, то, что вашего соперника ждет энергозатратный матч, на руку "Динамо"?

- Полагаю, нет. С четверга до понедельника достаточно времени, так что все будут в равных условиях.

- Какой результат устроит "Динамо" в трех оставшихся матчах "классического" чемпионата (после "Рубина" бело-голубых ждет "Томь" и "Спартак". - Прим. "СЭ")? И на каком месте "Динамо" будет после 30 туров?

- Хороший вопрос. В идеале, если мы наберем 9 очков в оставшихся трех играх, это будет просто супер. Но как они пройдут, не знаю. Знаю точно, что будем играть на победу. Результат же никто не может предсказать.

- Как отнеслись к решению провести в этом году два тура второй части чемпионата?

- Нормально. Приняли решение - два так два. Сказали бы пять играть, сыграли бы пять. Нам как скажут, так и будем делать. От нас тут ничего не зависит.

ВОРОНИН ЖДЕТ БОЛЕЛЬЩИКОВ И ПОБЕДУ…

Капитан "Динамо" отметил особую важность предстоящей встречи с точки зрения турнирных перспектив.

- "Динамо" не может победить "Рубин" уже пять лет. Чего не хватало вашей команде в последних матча, чтобы обыграть казанцев? - первый вопрос Воронину.

- Последний матч на самом деле получился нелегким. Перед выездом в Казань у нас была удачная серия (после отставки Миодрага Божовича бело-голубые под началом и.о. главного тренера Сергея Силкина прошли семь туров без поражений. - Прим. "СЭ"). Вроде бы игра поначалу неплохо складывалась. Но потом три "стандарта" - три гола. Тренер нас предупреждал и мы знали, что "Рубин" очень хорошо действует при "стандартах". Но мы это, наверное, не приняли во внимание, и получили три мяча (усмехается). А в предыдущей домашней встрече вели 2:0, закончили 2:2, да еще могли проиграть.

Действительно, "Рубин" - неудобный соперник. Не только для нас. Казанцы неспроста считаются дисциплинированной командой, которая очень хорошо играет от обороны, на контратаках и опять же - при "стандартах". Но играть все равно против них надо. И обязательно дома побеждать, если мы хотим на что-то рассчитывать. Уже "Локомотив" сзади подобрался, "Рубин" в предыдущем туре у "Спартака" выиграл. А впереди у нас "Томь" и "Спартак", а также два матча третьего круга, а это - серьезные соперники. Так что на своем поле обязаны побеждать.

- Курбан Бердыев в этом году затеял перестройку, но по причине травм вернулся к старой схеме. В первом круге почувствовали, что "Рубин" более активно играет в атаке?

- Честно говоря, когда мы с ними встречались, изменений не заметил. Они как играли хорошо в обороне, так и осталось. Перемен не почувствовал.

- Матч "Рубина" со "Спартаком" смотрели?

- Нет, был там, где нет русского телевидения.

- А завтра матч "Рубина" с "Тоттенхэмом" посмотрите?

- Завтра - да.

- То, что казанцы проводят три игры за неделю с перелетом в Англию - на руку "Динамо"?

- С одной стороны - это плюс нам. Все-таки у нас больше времени на восстановление и подготовку. У них же тяжелые игры и три перелета, к тому же - в Англию и обратно. Это должно аукнуться усталостью. Посмотрим, как они завтра будут выглядеть. Как я слышал, "Рубин" здорово сыграл со "Спартаком", уверенно победил. Но главное - как сыграем мы. Если покажем тот футбол, который демонстрировали в последних матчах, то все будет нормально, сможем взять верх.

- Нет опасений, не связанных с игрой, вроде состояния поля или необъективности судейства?

- Нет. Мы играем дома. Рассчитываем, что придет как можно больше болельщиков. В последних матчах очень приятно выходить на стадион в Химках, потому что наши болельщики здорово поддерживают команду. Все ребята настраиваются и прекрасно понимают, насколько важная будет игра. К тому же ЦСКА едет в Махачкалу к "Анжи", кто-то из этих команд потеряет очки. Надеемся, это будет ЦСКА (улыбается). Самое главное - выиграть самим. Это значит, что мы как минимум не отпустим далеко ЦСКА и "Зенит", если они победят, плюс - к нам не подберется "Локомотив".

- В матче "Динамо" с "Зенитом" была зафиксирована нулевая ничья, хотя от двух много и красиво атакующих команд ждали результативного футбола. Согласны, что скорее на "Петровском" должны были быть голы, чем в матче "Динамо" - "Рубин"?

- Мне сложно сказать, будет так или нет в матче "Динамо" - "Рубин". Но то, что голы на "Петровском" должны были быть - их хотели все, и мы, и "Зенит" стремились забивать - это было видно. Вот только с реализацией было не так хорошо, как в предыдущих матчах "Динамо" или "Зенита". Но в целом, считаю, игра была интересной и зрелищной. Обе команды не отсиживались в обороне, шли встречные атаки - туда, сюда. Создали немало хороших моментов, только не было голов. Для большей зрелищности разве что их и не хватило.

- С "Рубином" ждать такой же игры?

- Мы однозначно будем играть в такой же футбол. Не собираемся сидеть в обороне и рассчитывать на контратаки. Тем более - играем дома. Думаю, это скорее будет делать "Рубин". Ну а наша задача - постараться как можно скорее взломать их хорошую оборону.

- И в Казани, и не так давно в Самаре "Динамо" играло без Кураньи и не смогло забить. Присутствие вашего партнера по атаке в составе теперь может стать тем фактором, который поможет добиться победы?

- Кевин - один из ключевых игроков нашей команды и гроза всех защитников премьер-лиги. Скажем так, даже если он не забивает, он все равно держит в напряжении оборону соперника все 90 минут. Он может просто стоять в стороне, а возле него будут стоять два игрока. Кевин делает много полезного для команды даже без голов. И однозначно - это большой плюс, когда он на поле.

…И БУДЕТ МНОГО РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ФОРМУ

Также форвард прокомментировал ситуацию со своим выздоровлением после воспаления легких, из-за которого он досрочно покинул расположение сборной Украины, но при этом успел вернуться в строй к субботнему матчу с "Зенитом".

- То, что ваше возвращение в строй после болезни получилось таким скорым, вас самого не удивило? - спросили футболиста.

- Да, для меня это было удивительным и приятным. Не только я, но и многие, кто знал о моей болезни, понимают, что это действительно так, потому что видели снимки, которые я привез из Киева и сделал в Москве. Никто до конца не верил, что я смогу сыграть уже в субботу.

- Удивились ли в сборной? Может, говорили с Олегом Блохиным?

- Я ни с кем не разговаривал. А то, что писали в прессе, - полный бред.

- А что именно?

- Писали о том, что я с Блохиным поругался. Или, что Блохин зол на меня за то, что я сыграл с "Зенитом", а в сборной - нет. Все это дезинформация.

- Как себя чувствуете сейчас? Врачи оставили какие-то ограничения или можете работать в полную силу?

- Сегодня я сделал повторный снимок, сдавал анализы. Обследование показало, что, слава богу, все хорошо: никакого осложнения после игры не произошло. Вчера и сегодня тренировался в общей группе. Мне сейчас нужно усиленно заниматься, потому что из-за болезни я полностью пропустил восемь дней. И это, и тот факт, что принимал антибиотики, сказывается. Так что теперь нужно хорошенько работать, чтобы вернуться в прежнее состояние.

8
КОММЕНТАРИИ (8)

spas

Пепс Во всех матчах с судейством Лаюшкина,ничего и близко на подсуживание небыло и рядом!Он по мойму один из немногих нормальных судей!Побольше бы таких!

15:40 20 октября 2011

Яшин

Динамо победы!

07:57 20 октября 2011

Dim8

Хм,а если Рубин сыграет в свой футбол?

02:13 20 октября 2011

DM

Да и играл он только за Динамо-2. А в основе 1 игру только провёл, а потом в Газовик ушёл ))) Так что, может наоборот, он на нас злой, что так и не заиграл.

01:26 20 октября 2011

DM

А я и не доказываю. Но тогда не надо назначать и судей из того города, гдн живёт команда - прямой конкурент! Логично?

01:21 20 октября 2011

Пепс

Ой, ну не надо только доказывать что это правильно - назначать на игру судьей бывшего игрока одной из команд - это бредятина полная.

01:14 20 октября 2011

DM

Да уж почестнее питерских, которых нам не раз в этом году уже назначали...

01:09 20 октября 2011

Пепс

И Лаюшкин вам поможет... как бывший динамовец, вот ведь сподобили судьей. Динамовец будет Динамо судить... интересно, наверно думают что будет типа честно свистеть.

01:07 20 октября 2011