02:20 25 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Бердыев возмущен атакой Уилкшира,
Силкин признает силу "Рубина"

Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Потасовка в конце матча, возникшая после подката Люка УИЛКШИРА против Алана КАСАЕВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ" Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Главный тренер казанцев Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Главный тренер московского клуба Сергей СИЛКИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Потасовка в конце матча, возникшая после подката Люка УИЛКШИРА против Алана КАСАЕВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"
121

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 28-й тур 
"ДИНАМО" - "РУБИН" - 0:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Курбан БЕРДЫЕВ: "А ЕСЛИ БЫ УИЛКШИР СЛОМАЛ КАСАЕВА?!"

Главный тренер "Рубина" на своей пресс-конференции традиционно довольно сдержанно подвел итог встречи, однако непривычно эмоционально прокомментировал инцидент с фолом Люка Уилкшира на Алане Касаеве в конце встречи.

- В целом есть удовлетворение и от игры, и от результата - вот и все, - сказал Бердыев.

- Есть какая-то закономерность в том, что более пяти лет "Рубин" не проигрывает "Динамо"?

- Никакой закономерности нет. Есть конкретная игра, конкретный день. Статистику не смотрим.

- Насколько сильно команда устала после матча с "Тоттенхэмом" и перелета из Англии в этот четверг?

- Мы уже привыкли к такому графику. Поэтому и ссылок на это не делаем.

- Вы вовсе не выглядите довольным, хотя только что обыграли одного из претендентов на чемпионство. Почему?

- Да нет, результату рад. Просто последний инцидент... Уилкшир прыгал сзади на слом, просто на слом. Он ломал человека. На бутсе разорвал всю пятку. И за это - желтую карточку дают! А если бы сейчас Касаев с переломом лежал и закончил бы с футболом, не дай бог?! Как можно за такое давать желтую?! Получается и Касаев получил желтую, и он - желтую. А он его чуть в госпиталь не отправил! Как можно так судить?! За это надо удалять с поля! Если судите одинаково, значит, нужно одинаково трактовать правила! Прыгал сзади, прямо в ноги! За что тогда красную давать?!

- В такую погоду многие тренеры кутаются в куртках и одеялах, а вы по традиции обходитесь костюмом...

- Я на этот вопрос уже отвечал. Во время матчей не чувствую ни холода, ни жары. Что опять говорит?

- В чем секрет?

- Никакого секрета нет. Я весь в игре. Футболисты же в майках играют, а не в куртках.

Сергей СИЛКИН: "РУБИН" ПРОВЕЛ КЛАССНЫЕ МЯЧИ И СЫГРАЛ ТАКТИЧЕСКИ ЖЕСТКО"

Главный тренер "Динамо" констатировал: как он и предполагал, победил тот, кто первым поразил ворота соперника.

- С ребятами говорили, что выиграет, наверное, тот, кто сегодня первым забьет. К сожалению, забили нам. "Рубин" провел два классных мяча - просто классных. На что мы, имея моменты, не ответили ни одним. Вот "Рубин" и победил. Это очень организованная команда, в тактическом плане сыграла просто здорово, говорить не о чем, - сказал Силкин.

- "Динамо" в этом чемпионате уже доводилось отыгрывать отставание, в том числе и в два мяча. Сегодня же, как показалось, не хватило ни сил, ни эмоций.

- Но после первого пропущенного мяча у Кокорина был момент, когда он бил головой с близкого расстояния - но не забил. Естественно, эмоций не хватило. Может быть, Андрею Воронину скидку стоит сделать. Все-таки он у нас неделю проболел, причем достаточно серьезно. Вот силенок и не хватило. Но повторюсь, что если бы мы первыми забили, в первом тайме имели несколько моментов, все бы по-другому сложилось.

- А сил хватает?

- Сил хватает. Думаю, да.

- Последние пять лет матчи "Динамо" с "Рубином" складываются чуть ли не по одному и тому же сценарию, несмотря на то, кто играет и тренирует бело-голубых. Можно придумать что-то радикально новое, чтобы прервать эту черную серию? Или просто гнуть какую-то линию в надежде, что она закончится?

- Еще раз скажу: чтобы выигрывать, нужно забивать. Если бы мы первыми забили, думаю, рисунок в матче был бы другим. А так как мы первыми пропустили, естественно "Рубин" отошел назад очень большими силами и остро контратаковал. Чтобы выигрывать, нужно в первую очередь забивать.

- Курбан Бердыев только что резко высказался об эпизоде из конца игры, когда Уилкшир врезался в Касаева. Каков ваш взгляд на этот момент?

- Вы знаете, я когда на лавке сижу, за боковым арбитром не ворот не вижу, не тем более - бровку. К тому же на этот раз народ весь повскакивал. Наверное, Люк резко пошел в борьбу. А что дальше - не видел, не могу обсуждать.

- А работой Лаюшкина в целом довольны?

- Считаю, судейство было нормальным.

121
КОММЕНТАРИИ (121)

Dzho Black

Duckhunter 20:21 | 26 Октября 2011 ))Лео для меня,плохая копия Маттерации )))я знаю,что хороший защит,но ..но..но...слишком много провокаций,он мне понятен,но я не могу принимать такую игру..понимаешь,чел который кайфовал с игры Несты,Фабио,Барези, тяжело видеть игру Люка и Марко,но это их выбор,а мой выбор не болеть за них))с ним мы квиты)) а РФС ..не будем на ночь глядя... Удачи,Друже!)

21:08 26 октября 2011

Dzho Black

Duckhunter 19:32 | 26 Октября 2011 Анжи и Динамо не червонцы всем нравиться)),а вот уважать себя и собеседника обязан!;) мне Динамо из за Фернандеса не нравиться,ничего с собой поделать не могу...не нравиться хоть убей!!)))ну думаю Динамо без моей любви обойдется в легкую))) а с судьями все ясно,посмотри там кдк во что превратилось...удаляю,письмо написали прощают,желтую,потом на 6 игр,потом опять 3..реально цирк какой то...

20:06 26 октября 2011

Dzho Black

Duckhunter 11:54 | 26 Октября 2011 темы велика и Акинфея-это вообще бред..все в одну кучу сваливают... а по Люку,если есть наказание за "Попытку грубой игры" дают желтую,то здесь ну просто видно,осознанно Люк катился...9 из 10 за это удаляют,а здесь просто судья растерялся ,а что еще больше всего взбесило ,слушал потом Бутенко и он встал на сторону арбитра!!!мол правильно ,что желтая,травмы не было!!во первых -не обязательно чел должен получить травму..во вторых-он может зайти в раздевалку,а наутро нога в опухнет,что мало не покажется! просто не люблю хамство,а это было именно хамство... к Люку нет претензий,если претензии только к судье... Сам знаешь,Динамо не люблю,тебя уважаю...

18:22 26 октября 2011

perez_dynamo

свиньи, готовьтесь. через пару игр насуем вам за обе щеки.

09:22 26 октября 2011

terebun

Рубин это та команда где выполнятся правила ее ведения поставленные лучшим тактиком на сегодня Бердыевым и напомню что ни когда не ныл что в его обойме пол-команды находились в лазарете. Не удивлюсь если Рубин будет в призерах не имея ни одного классного нападающего.Успеха Бердыеву и его команде а снять его может только полный идеот который пожелает Рубину раствориться.

08:26 26 октября 2011

AlexRTV2007

Уилкшир-ЧМО, Рубин молодцы, Мусора через две игры сдуются, Рома ПАВ - Красава, Реднапп-козёл, Вагнер уходит, Зенит на ходу...А теперь: что будет со СПАМом- х.з.Рому обратно!!! Всем удачи, не ругайтесь...

05:19 26 октября 2011

Dzho Black

Duckhunter Друже,привет! красная это...железно...так нельзя прыгать....

00:33 26 октября 2011

докторр

Агапов! Учите русский язык!Уж больно ошибок много.

00:15 26 октября 2011

Ионыч

ПОставил 0:2 между друзьями. Динамо играет красиво,а Рубин трезво и мило.Прагматика:))

23:01 25 октября 2011

OLDKNIGHT

Бред полный...Игрок подкатывается под невидящего его футболиста сзади (как правильно выразился Бердыев - на слом),а две жёлтые получают казанцы...Красная однозначно.Если бы на месте Касаева был грек,турок,испанец,итальянец,болгарин,то лежал бы и орал как резаный и всё окончилось удалением.А если бы такое случилось во дворе,то огрёб Уилкшир таких,что все участники матча дома бы борщ ели,а Люк всё еще лежал на поляне с пробитой башкой.За снятую,на эмоциях после гола футболку,тоже жёлтую дают - не правила,а фуфло

22:47 25 октября 2011

ivailo

До повтора думал, что желтой достаточно. После повтора, думаю, красная очевидна. За такие прыжки сзади надо давать красную обязательно, очень уж опасно.

21:40 25 октября 2011

AD.Nelson

puzyr 13:43 | 25 Октября 2011 Я бы тоже,как Касаев,бросился бы на Уилкшира...За это действие и надо было красную давать!Он же,йоп тыть,не во дворе на ящик пива играет... Ну,а Уилкширу,по-любасу,красную должны были дать....Пожалел рефери австралийца! В том-то и дело, если бы во дворе на ящик пива, ты бы за это наверно не только набросился, ты бы еще и по мордясям заехал. А здесь у человека с карьерой могло не заладиться, а это сам понимаешь не один вагон пива. Отсюда и эмоции, и я бы сказал весьма сдержанные. Касаев, не набросился, а лишь отпихнул Люка, даже можно сказать облокотился на спину пока вставал с газона:-))Это не тянет на красную.

16:48 25 октября 2011

Sobol 27

to Duckhunter Может еще протокол совещания КДК скинуть? Дурку не включайте. Что за интерес-сказать что-то и в сторону. Мне лично без разницы, сколько матчей дали мяснику, но на выходных Дрогба засунул такой же прием-выгнали с поля не задумываясь. Если судить: поламали или нет, то наказывать надо только когда ноги отрывают?

15:35 25 октября 2011

bek0715

rafa Я тебя уже спрашивал,ты мне не ответил.Ты болельщик Рубина или его недоброжелатель?

15:19 25 октября 2011

"blue-white"

Жёлтая, за это наказание вполне справедливая. Красная, на усмотрение арбитра. Динамо Чемпион!!!)

15:18 25 октября 2011

GV_sport

...кто знает, какой регламент ___________ надо у Никанора или Дока спросить, они точно знают... всем пока !

15:09 25 октября 2011

Сам Такой

Zurabyh, ну на самом деле, если бить голенью по голени - шансы получить перелом примерно одинаковы у того и другого. Когда шипами - другое дело. Не буду спорить, фол грубый. На повторе толком не видно, да и мне сейчас нет возможности посмотреть GV_sport, вроде обсуждали возможность участия молодежек во второй лиге.

15:09 25 октября 2011

rafa

Вальдес пустышка,красиво обернутое ничто.Рязанцев отстой, связанный с Российским гражданством,это его одно достоинство.Шаронов бай-бай пусть отдыхает. А про нападение напоминать-это моветон, его нет.Есть главное Бердыев...

15:05 25 октября 2011

GV_sport

...кто знает, какой регламент молодёжного первенства страны ?... _______________ ну, вот молчим...а потом удивляемся ; чего это с трудом выходим в Европу и мир... кто в 18-ом будет играть ? АСПушкин ?

14:55 25 октября 2011

GV_sport

у молодежки Амкар - 4й,Томь - 6я,Волга НН - 8я....а Зенит - 11й

14:43 25 октября 2011

GV_sport

слушайте,уважаемые, я просмотрел, кто знает, какой регламент молодёжного первенства страны на 2011-2012 годы ? Дублирующие составы клубов премьер-лиги играют по системе "весна-осень" ? а победитель турнира определится по итогам этого года ? Чем займутся молодёжки весной 2012-го ? неясно... может, для них придумали некое особое соревнование, например, Кубок президента ? или кубок РФПЛ ?

14:31 25 октября 2011

Zurabyh

Сам Такой 13:53 | 25 Октября 2011 Дело не в том прямой ногой или нет прыгал Уилкшир. Дело в том, что он прыгнул в том момент, когда Касаев стоял и удар был в опорную ногу и там легко можно было сломать ногу, независимо от того как был нанесен удар. И опять же-сделано это было с умыслом.

14:06 25 октября 2011

мичман

julson1976 13:24 | 25 Октября 2011 Так-же можно сказать про всех - шансы Зенита зависят от того получит травму Данни, а шансы Динамо уйдет или нет Ворона и Кураньи. Чего рассчитывать? Оба не уйдут, а без Вагнера, но с Нецидом и Аланом Думбья не потеряется.

13:53 25 октября 2011

Сам Такой

puzyr, насколько я помню, Уилкшир не прыгал прямой ногой шипами в кость. Скосил жестко, да. Но перелом - едва ли

13:53 25 октября 2011

мичман

GV_sport 13:10 | 25 Октября 2011 НЕ-НЕ-НЕ - только не политика!! В Ебурге раньше бывал часто, почти каждый месяц, последние два года не добираюсь. Давай лучше про футбол. Или про баскетбол. Или про городки))), только не про политику. Спасибо, не надо. Как говорил Чичиков "Тут надо полы отрезать да бежать со всех ног".

13:47 25 октября 2011

puzyr

AD.Nelson 01:09 | 25 Октября 2011 У тебя какая реакция была бы, если тебе ногу попытались сломать? -------------------- Я бы тоже,как Касаев,бросился бы на Уилкшира...За это действие и надо было красную давать!Он же,йоп тыть,не во дворе на ящик пива играет... Ну,а Уилкширу,по-любасу,красную должны были дать....Пожалел рефери австралийца!

13:43 25 октября 2011

bek0715

Zyrabuh А у меня кроме улыбки ничего вызвать он не может,и то редко:)

13:42 25 октября 2011

Zurabyh

bek0715 Не бережет он печень, желчью обливается. Опасаюсь за его здоровье.

13:39 25 октября 2011

bek0715

Zyrabuh Здравствуй,братишка:)Да это уже давно все заметили.Просто интересно очень стало:)

13:35 25 октября 2011

Zurabyh

bek0715 Этот "персонаж", как ты выразился на всех ветках умничает. Везде всех поносит и учит уму разуму. И главное он во всех видах спорта разбирается. Для него все козлы и уроды, акромя себя любимого. Что то ему говорить бесполезно. Звери и те дрессировке поддаются... Тяжелый случай!

13:29 25 октября 2011