02:20 25 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Бердыев возмущен атакой Уилкшира,
Силкин признает силу "Рубина"

Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Потасовка в конце матча, возникшая после подката Люка УИЛКШИРА против Алана КАСАЕВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ" Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Главный тренер казанцев Курбан БЕРДЫЕВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ" Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Главный тренер московского клуба Сергей СИЛКИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Потасовка в конце матча, возникшая после подката Люка УИЛКШИРА против Алана КАСАЕВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ" Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 28-й тур 
"ДИНАМО" - "РУБИН" - 0:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Химок

Курбан БЕРДЫЕВ: "А ЕСЛИ БЫ УИЛКШИР СЛОМАЛ КАСАЕВА?!"

Главный тренер "Рубина" на своей пресс-конференции традиционно довольно сдержанно подвел итог встречи, однако непривычно эмоционально прокомментировал инцидент с фолом Люка Уилкшира на Алане Касаеве в конце встречи.

- В целом есть удовлетворение и от игры, и от результата - вот и все, - сказал Бердыев.

- Есть какая-то закономерность в том, что более пяти лет "Рубин" не проигрывает "Динамо"?

- Никакой закономерности нет. Есть конкретная игра, конкретный день. Статистику не смотрим.

- Насколько сильно команда устала после матча с "Тоттенхэмом" и перелета из Англии в этот четверг?

- Мы уже привыкли к такому графику. Поэтому и ссылок на это не делаем.

- Вы вовсе не выглядите довольным, хотя только что обыграли одного из претендентов на чемпионство. Почему?

- Да нет, результату рад. Просто последний инцидент... Уилкшир прыгал сзади на слом, просто на слом. Он ломал человека. На бутсе разорвал всю пятку. И за это - желтую карточку дают! А если бы сейчас Касаев с переломом лежал и закончил бы с футболом, не дай бог?! Как можно за такое давать желтую?! Получается и Касаев получил желтую, и он - желтую. А он его чуть в госпиталь не отправил! Как можно так судить?! За это надо удалять с поля! Если судите одинаково, значит, нужно одинаково трактовать правила! Прыгал сзади, прямо в ноги! За что тогда красную давать?!

- В такую погоду многие тренеры кутаются в куртках и одеялах, а вы по традиции обходитесь костюмом...

- Я на этот вопрос уже отвечал. Во время матчей не чувствую ни холода, ни жары. Что опять говорит?

- В чем секрет?

- Никакого секрета нет. Я весь в игре. Футболисты же в майках играют, а не в куртках.

Сергей СИЛКИН: "РУБИН" ПРОВЕЛ КЛАССНЫЕ МЯЧИ И СЫГРАЛ ТАКТИЧЕСКИ ЖЕСТКО"

Главный тренер "Динамо" констатировал: как он и предполагал, победил тот, кто первым поразил ворота соперника.

- С ребятами говорили, что выиграет, наверное, тот, кто сегодня первым забьет. К сожалению, забили нам. "Рубин" провел два классных мяча - просто классных. На что мы, имея моменты, не ответили ни одним. Вот "Рубин" и победил. Это очень организованная команда, в тактическом плане сыграла просто здорово, говорить не о чем, - сказал Силкин.

- "Динамо" в этом чемпионате уже доводилось отыгрывать отставание, в том числе и в два мяча. Сегодня же, как показалось, не хватило ни сил, ни эмоций.

- Но после первого пропущенного мяча у Кокорина был момент, когда он бил головой с близкого расстояния - но не забил. Естественно, эмоций не хватило. Может быть, Андрею Воронину скидку стоит сделать. Все-таки он у нас неделю проболел, причем достаточно серьезно. Вот силенок и не хватило. Но повторюсь, что если бы мы первыми забили, в первом тайме имели несколько моментов, все бы по-другому сложилось.

- А сил хватает?

- Сил хватает. Думаю, да.

- Последние пять лет матчи "Динамо" с "Рубином" складываются чуть ли не по одному и тому же сценарию, несмотря на то, кто играет и тренирует бело-голубых. Можно придумать что-то радикально новое, чтобы прервать эту черную серию? Или просто гнуть какую-то линию в надежде, что она закончится?

- Еще раз скажу: чтобы выигрывать, нужно забивать. Если бы мы первыми забили, думаю, рисунок в матче был бы другим. А так как мы первыми пропустили, естественно "Рубин" отошел назад очень большими силами и остро контратаковал. Чтобы выигрывать, нужно в первую очередь забивать.

- Курбан Бердыев только что резко высказался об эпизоде из конца игры, когда Уилкшир врезался в Касаева. Каков ваш взгляд на этот момент?

- Вы знаете, я когда на лавке сижу, за боковым арбитром не ворот не вижу, не тем более - бровку. К тому же на этот раз народ весь повскакивал. Наверное, Люк резко пошел в борьбу. А что дальше - не видел, не могу обсуждать.

- А работой Лаюшкина в целом довольны?

- Считаю, судейство было нормальным.

Материалы других СМИ