02:20 25 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Противоречивый "Рубин":
"Динамо" лучше "Тоттенхэма", но проигрывает

Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Андрей ВОРОНИН (справа) против Романа ШАРОНОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Химки. "Динамо" - "Рубин" - 0:2. Андрей ВОРОНИН (справа) против Романа ШАРОНОВА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
7

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 28-й тур
 
"ДИНАМО" - "РУБИН" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Андрей САМОХОТОВ
из Химок

Андрей ВОРОНИН: "ДИНАМО" ПОЛНОСТЬЮ ПРОИГРАЛО СЕРЕДИНУ ПОЛЯ"

Капитан "Динамо" подчеркнул: бело-голубым не удалось реализовать план на игру.

- Конечно, разочарован, - сказал нападающий бело-голубых. - Нельзя было проигрывать этот матч, но мы проиграли.

- Что не получилось у "Динамо", помимо реализации?

- Мне кажется, мы полностью проиграли середину поля. "Рубин" здорово контролировал мяч в центре, все "вторые" мячи доставались казанцам. Мы не смогли навязать сопернику борьбу. В принципе почти все, что задумывали, нам не удалось.

- Создалось ощущение, что в концовке "Динамо" не хватило сил. Вам было тяжело разбежаться, чтобы отыграться?

- В принципе пропустили первый гол и почти тут же второй. Было непросто придти в себя, тем более против такой команды, как "Рубин". Хотя моменты у нас были, но один раз не забили, второй, и руки стали потихоньку опускаться.

- То есть это больше психологическая проблема?

- В целом игра складывалась не так, как нам хотелось бы. Мы не реализовали свои моменты в первом тайме. Забей мы до перерыва, матч сложился бы по-другому, но не получилось. "Рубин" здорово играл, использовал свои шансы и заслуженно победил.

- В этом сезоне "Динамо" пока не может поразить ворота "Рубина" (в первом круге "Динамо" уступило 0:3. - Прим. "СЭ"). Что не так?

- У нас впереди еще две игры, постараемся исправить ситуацию.

- Для "Динамо" принципиально войти в тройку призеров по итогам тридцати туров?

- Нет, об этом мы не думаем, много важнейших матчей предстоит еще весной. Сейчас самое главное - не растерять то, что имеем, не допустить того, чтобы другие команды оторвались от нас.

- Как сейчас себя чувствуете? Полностью ли восстановились после воспаления легких?

- Все нормально, никаких рецидивов нет.

Роман ШАРОНОВ: "ДИНАМО" СОЗДАЛО БОЛЬШЕ МОМЕНТОВ,
ЧЕМ "ТОТТЕНХЭМ", НО ПРОИГРАЛО"

Капитан "Рубина" обратил внимание на противоречивость футбола, вспомнив предыдущий матч казанцев - в Лиге Европы против "Тоттенхэма" в Лондоне (0:1), и при этом выразил уверенность: главный арбитр поединка в Химках Максим Лаюшкин должен был удалить защитника бело-голубых Люка Уилкшира за грубый подкат против Алана Касаева.

- Это футбол, "Динамо" создало больше моментов чем "Тоттенхэм", но в Лондоне мы уступили, а здесь - выиграли, - сказал защитник рубиновых. - Тем футбол и хорош, непредсказуем. В первом тайме "Динамо" играло острее, но во втором мы плотнее действовали в обороне, забили два гола.

- Пожалуй, главной задачей "Рубина" было сдержать атакующую линию "Динамо". Откуда взялись силы после матча с "Тоттенхэмом"?

- Я бы не сказал, что мы плотно играли с "Динамо", во всяком случае, в первом тайме у бело-голубых были острые моменты. В целом на такие матчи довольно легко настраиваться, против таких команд как "Динамо" приятно играть.

- Считаете ли вы, что "Рубин" переиграл "Динамо" в центре поля?

- Не знаю, мы старались выполнить установку тренера. Может быть, во втором тайме они проиграли центр поля. Сейчас сложно однозначно об этом судить, нужно смотреть матч.

- "Динамо" сейчас на ходу. Ожидали сегодня взять три очка или рассчитывали увезти из Москвы хотя бы ничью?

- На ничью мы не настраивались. Нам просто нужно было выполнить установку тренера, играли на победу. "Динамо" создавало моменты, но не забило, мы же реализовали свои шансы.

- Как же вас все-таки настраивает на таких соперников Курбан Бердыев? Что он вам говорит перед игрой?

- Да ничего особенного не говорит, на таких соперников не нужно настраиваться, ведь все и так понятно. Учитывая атмосферу на стадионе, количество зрителей, нельзя играть иначе.

- Как прокомментируете полученную вами желтую карточку?

- (Вздыхает). Не хочу обсуждать решение судей. Но если я получил желтую карточку, в таком случае, Люк Уилкшир должен был получать красную.

- Насколько это повлияло на вашу игру? Все-таки сдерживать Воронина и Кураньи, имея в пассиве "горчичник", дело непростое.

- Да, где-то подсознательно понимал, что нужно играть осторожнее. Что если где-то опоздаю и нарушу правила, судья покажет вторую. В целом, думаю, справился.

- Футболисты "Динамо" несколько раз попадали в офсайд. Была ли установка специально создавать искусственное положение "вне игры"?

- "Динамо" не так много раз попадало во "вне игры", так что в этом плане все было нормально.

- Вы как старожил команды ощущаете, что "Динамо" является для "Рубина" удобным соперником?

- Честно говоря, нет, мне просто всегда приятно играть с такими командами, как "Зенит", "Спартак", "Динамо", выступать в такой атмосфере. А вообще за статистикой стараюсь не следить.

Кристиан НОБОА: "РУБИН" ПОКАЗЫВАЕТ ФУТБОЛ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ"

Полузащитник "Рубина" отметил высокий процент реализации голевых моментов и оценил выступление казанцев в нынешнем розыгрыше Лиги Европы.

- Сегодня для нас все сложилось удачно, - сказал эквадорец. - Особенно, если сравнивать с предыдущим матчем против "Тоттенхэма". В Лондоне у нас моментов было больше, но парадокс - нужного результата мы наоборот добились сейчас.

- Говоря о еврокубках, как оцениваете перспективы команды на международной арене?

- Мы показываем игру хорошего, европейского уровня. Другое дело - результаты. В Лиге Европы они нас пока не радуют. Но мы будем стремиться к тому, чтобы стабильно играть на таком же уровне, как сегодня. Результат рано или поздно придет. Как, например, это произошло только что.

- Вы уже давно - один из лидеров "Рубина". Нет желания попробовать силы в каком-нибудь европейском клубе?

- Естественно, такое желание будет присутствовать всегда. Но на данный момент я в "Рубине" чувствую себя комфортно. А ждать своего шанса и новых европейских перспектив я, конечно же, буду.

7
КОММЕНТАРИИ (7)

Maternus

"Придти", как и "идти", - тоже правильно.

19:36 27 октября 2011

ээч

Мрак:"придти" в такой газете, видимо, уже фанатов стали в наборщики приглашать.

22:07 25 октября 2011

J.J

Силкин-убери всех своих придурков от прессы! Во всех комментариях они- супер! А высказывания "супер-вратаря":" пусть РУБИН нас боится"- вообще не в какие рамки не лезет.Шунин-полный идиот.Он уже раз нос задирал,но потом получил 9 мячей от Зенита и смолк.Вам сейчас ребята осталось спартаку "пыхнуть" и вы в полном дерьме.Даже 5-го места не светит.

15:59 25 октября 2011

Renaldinho

Я, как болельщик Рубина, рад за исход встречи! Но и хотелось бы сказать спасибо Динамо за обоюдоострый футбол! Как говорится, не было бы Динамо, не было бы такого матча! Рубин с победой! А Динамо не вешать нос! Команда на самом деле очень приятная!

09:35 25 октября 2011

terebun

Сложно выигрывать при успешной игре 4-человек. Не пошла игра у Семшова и Самедова-результат известен.А ведь им равноценной замены нет да и 3 из четверых уже в очень зрелом возрасте. Но то какую игру показал Рубин вызывает только восторг.Что было-бы если вернуть Бухарова игрока который собирал бы вокруг себя как минимум двух игроков а остальное пространство было-бы разряженным. Спасибо Бердыеву и не обращайте ребята на тупой юмор со стороны некоторых писак которые в основном представляют москву.

08:47 25 октября 2011

"blue-white"

Последние 10 игр с Рубином. 1 ничья и 9 поражений, мячи 3-21, КАРАУЛ!!!

08:43 25 октября 2011

"blue-white"

Помнится, начиная с первого чемпионата России и на протяжении игр 20, Торпедо не могло выиграть у Динамо. С началом 2000-х уже Динамо у Торпедо не могло выиграть долгое время. Так что будем наеяться и ждать, что Динамо наконец-то научится выигрывать у Рубина. А Силкин второй раз проигрывает Бердыеву. Значит выводы, после первого матча, он сделал не правильные. Или это просто злой рок...

08:28 25 октября 2011