20:06 12 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Алексей Ребко: "Слышал, что в "Ростове"
зарплату не платят никому"

Хавбек "Ростова" Алексей РЕБКО. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Хавбек "Ростова" Алексей РЕБКО. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Сегодня футболисты "Ростова" Алексей Ребко, Олег Иванов, Андрей Прошин и Александр Хохлов обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) в связи с длительной задержкой заработной платы, сообщает официальный сайт профсоюза. После консультаций игроки составили заявления по 142-й статье ТК РФ, обратились в Палату по разрешению споров РФС и уведомили клуб о своем увольнении через месяц. Последний раз футболисты получали заработную плату более трех месяцев назад. Их также сняли с довольствия в "Ростове", после чего игроки вынуждены были сами оплачивать питание и проживание в Ростове-на-Дону. Вместе с тем клуб предложил индивидуальный график тренировок взамен регулярного расписания.

Полузащитник "Ростова" Алексей Ребко в интервью "СЭ Интернет" прокомментировал факт подачи заявления об увольнении из клуба из-за многочисленных нарушений пунктов контракта.

- Во-первых, заявление мы подали не сегодня, а еще в конце лета или в начале сентября, - отметил Ребко. - Клуб не выполняет свои обязательства.

- Речь идет о выплате заработной платы?

- Не только об этом, а о многих пунктах, предусмотренных контрактом.

- Руководство в этой ситуации что-то разъясняет?

- Что нам могуть сказать? Говорят – "встретимся в суде".

- Получается, позиция руководства по этому вопросу принципиальна?

- Оно не хочет выплачивать деньги и не выполняет пункты контракта - даже смешные, вроде стирки формы. О чем с ними можно говорить?

- Значит, какие-то хозяйственные аспекты вы сейчас оплачиваете из собственного кармана?

- Да.

- Долго ли размышляли над тем, чтобы подать заявление об увольнении?И пытались ли обсуждать ситуацию с руководством?

- Мы говорили, что так не делается. Надо по-человечески относиться и соблюдать контракт да вести себя нормально - ведь соглашение принципиально не хотят соблюдать. Что нам остается? Только попросить вышестоящие инстанции разобраться во всем этом.

- Какие-то сроки уже обозначены?

- Соответствующее заседание состоится в пятницу.

- Сколько составляет задержка по выплатам зарплаты?

- Три месяца плюс премиальные.

- Такая ситуация в команде со всеми футболистами?

- Задолженности есть перед всеми - у кого-то больше, у кого-то меньше. По крайней мере, я слышал, что деньги не выплачиваются никому.

- Не было идеи всем составом подать заявления об увольнении?

- Ребята хотя  бы тренируются с командой, играют. А вот я и еще несколько человек отдельно занимаемся на поле, на котором легко можно получить травму в любой момент. В общем, мы решили так поступить, а остальным ребятам надо доигрывать сезон: футболисты уважают людей, которые ходят на стадион.

- В каком положении сейчас главный тренер Балахнин? Он тоже не получает зарплату?

- Не в курсе.

- Есть хоть малейшая надежда, что ситуация разрешится по взаимному согласию?

- Не знаю, как с такими людьми - не совсем адекватными - можно договориться полюбовно. Как решит суд, так и будет - найти компромисс будет сложно.

- В случае если суд обяжет клуб выплатить задолженность, появится ли у вас желание продолжать выступления за "Ростов"?

- Не с этим тренером и не с этим руководством. А так есть - хоть завтра бы поехал в команду, если бы не это руководство лживое.

- Обещали вам погасить задолженности в момент, когда эта история только начиналась?

- Тренер говорил, что на нас надеется и просил помочь. Мы были готовы сделать это и не обращали внимания на задержки с выплатами.

- Решение вывести вас из состава принимал Балахнин?

- Нет - сто процентов. Как тренер может сначала заявить, что хочет со мной поработать, а через три недели поменять мнение на диаметрально противоположное? Хотя я и не провел ни одного матча при Балахнине, на тренировках забивал по шесть мячей. Как такое решение можно объяснить? Либо неприязнью тренера, либо неадекватностью руководства.

- К вам поступали предложения от других команд?

- Трансферное окно пока закрыто, поэтому и предложений нет. Жду зиму. Хочется продолжить играть в премьер-лиге.

- Со своим агентом ситуацию обсуждали? Искали возможные варианты на будущее?

- Пока сложно сделать что-то в этом направлении. Ждем решения - потом будем что-либо предпринимать. Все равно зимой придется искать команду и переходить куда-либо.

Сергей МАВРИН

БЕЛОУС НЕ СТАЛ КОММЕНТИРОВАТЬ
ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ ИГРОКОВ "РОСТОВА" НА УВОЛЬНЕНИЕ

- Я не стал бы комментировать эту ситуацию до заседания Палаты по разрешению споров. У нас есть своя состоятельная позиция по этому вопросу. Но на сегодняшний день все комментарии были бы некорректны, - сказал гендиректор "Ростова" корреспонденту "СЭ Интернет".

Материалы других СМИ