20:06 12 октября 2011 | Футбол — РФПЛ

Алексей Ребко: "Слышал, что в "Ростове"
зарплату не платят никому"

Хавбек "Ростова" Алексей РЕБКО. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Хавбек "Ростова" Алексей РЕБКО. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
52

Сегодня футболисты "Ростова" Алексей Ребко, Олег Иванов, Андрей Прошин и Александр Хохлов обратились в Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) в связи с длительной задержкой заработной платы, сообщает официальный сайт профсоюза. После консультаций игроки составили заявления по 142-й статье ТК РФ, обратились в Палату по разрешению споров РФС и уведомили клуб о своем увольнении через месяц. Последний раз футболисты получали заработную плату более трех месяцев назад. Их также сняли с довольствия в "Ростове", после чего игроки вынуждены были сами оплачивать питание и проживание в Ростове-на-Дону. Вместе с тем клуб предложил индивидуальный график тренировок взамен регулярного расписания.

Полузащитник "Ростова" Алексей Ребко в интервью "СЭ Интернет" прокомментировал факт подачи заявления об увольнении из клуба из-за многочисленных нарушений пунктов контракта.

- Во-первых, заявление мы подали не сегодня, а еще в конце лета или в начале сентября, - отметил Ребко. - Клуб не выполняет свои обязательства.

- Речь идет о выплате заработной платы?

- Не только об этом, а о многих пунктах, предусмотренных контрактом.

- Руководство в этой ситуации что-то разъясняет?

- Что нам могуть сказать? Говорят – "встретимся в суде".

- Получается, позиция руководства по этому вопросу принципиальна?

- Оно не хочет выплачивать деньги и не выполняет пункты контракта - даже смешные, вроде стирки формы. О чем с ними можно говорить?

- Значит, какие-то хозяйственные аспекты вы сейчас оплачиваете из собственного кармана?

- Да.

- Долго ли размышляли над тем, чтобы подать заявление об увольнении?И пытались ли обсуждать ситуацию с руководством?

- Мы говорили, что так не делается. Надо по-человечески относиться и соблюдать контракт да вести себя нормально - ведь соглашение принципиально не хотят соблюдать. Что нам остается? Только попросить вышестоящие инстанции разобраться во всем этом.

- Какие-то сроки уже обозначены?

- Соответствующее заседание состоится в пятницу.

- Сколько составляет задержка по выплатам зарплаты?

- Три месяца плюс премиальные.

- Такая ситуация в команде со всеми футболистами?

- Задолженности есть перед всеми - у кого-то больше, у кого-то меньше. По крайней мере, я слышал, что деньги не выплачиваются никому.

- Не было идеи всем составом подать заявления об увольнении?

- Ребята хотя  бы тренируются с командой, играют. А вот я и еще несколько человек отдельно занимаемся на поле, на котором легко можно получить травму в любой момент. В общем, мы решили так поступить, а остальным ребятам надо доигрывать сезон: футболисты уважают людей, которые ходят на стадион.

- В каком положении сейчас главный тренер Балахнин? Он тоже не получает зарплату?

- Не в курсе.

- Есть хоть малейшая надежда, что ситуация разрешится по взаимному согласию?

- Не знаю, как с такими людьми - не совсем адекватными - можно договориться полюбовно. Как решит суд, так и будет - найти компромисс будет сложно.

- В случае если суд обяжет клуб выплатить задолженность, появится ли у вас желание продолжать выступления за "Ростов"?

- Не с этим тренером и не с этим руководством. А так есть - хоть завтра бы поехал в команду, если бы не это руководство лживое.

- Обещали вам погасить задолженности в момент, когда эта история только начиналась?

- Тренер говорил, что на нас надеется и просил помочь. Мы были готовы сделать это и не обращали внимания на задержки с выплатами.

- Решение вывести вас из состава принимал Балахнин?

- Нет - сто процентов. Как тренер может сначала заявить, что хочет со мной поработать, а через три недели поменять мнение на диаметрально противоположное? Хотя я и не провел ни одного матча при Балахнине, на тренировках забивал по шесть мячей. Как такое решение можно объяснить? Либо неприязнью тренера, либо неадекватностью руководства.

- К вам поступали предложения от других команд?

- Трансферное окно пока закрыто, поэтому и предложений нет. Жду зиму. Хочется продолжить играть в премьер-лиге.

- Со своим агентом ситуацию обсуждали? Искали возможные варианты на будущее?

- Пока сложно сделать что-то в этом направлении. Ждем решения - потом будем что-либо предпринимать. Все равно зимой придется искать команду и переходить куда-либо.

Сергей МАВРИН

БЕЛОУС НЕ СТАЛ КОММЕНТИРОВАТЬ
ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕТЫРЕХ ИГРОКОВ "РОСТОВА" НА УВОЛЬНЕНИЕ

- Я не стал бы комментировать эту ситуацию до заседания Палаты по разрешению споров. У нас есть своя состоятельная позиция по этому вопросу. Но на сегодняшний день все комментарии были бы некорректны, - сказал гендиректор "Ростова" корреспонденту "СЭ Интернет".

52
КОММЕНТАРИИ (52)

Роисся вперде

grammar-nazi 14:27 | 14 Ноября 2011 Я про "бухарик" - Тихонов алкоголик? Я так понимаю это слово. Или же просто анонимным "корреспондентам" с гостевой СЭ приятно пнуть известную личность? ----------------- У меня и в мыслях не было обидеть, тем более пнуть Андрея Тихонова. Я сказал только, что многие "профессионалы" совсем непрофессионально относятся к исполнению своих обязательств. И уж по части соблюдения спортивного режима - в первую очередь. А то, что мне рассказали тогда об Андрее осведомленные люди... Ну, скажем так, не из желания посплетничать, а чтобы аргументировать свои доводы. Потому что спор завелся между нами и-за моего выпада в адрес Романцева. Мне показалось, что Тихонова он из "Спартака" выставил из личных амбиций, то есть классного футболиста, заслуженного человека и при этом ни за что. Мне возразили. И аргументировали свои возражения. И я его не сужу и не сплетничаю. Факт этот общеизвестен, может, не в болельщицкой среде, но люди из большого футбола об этом были осведомлены. Просто еще раз повторю: Тихонова я затронул только в качестве примера. Не более того.

17:38 14 ноября 2011

dlb

grammar-nazi Странное обвинение. Где я её исказил? Неадекват?

14:48 14 ноября 2011

grammar-nazi

А. Тогда вы лжец. Я считаю тех, кто искажает правду - лжецами. На этом заканчиваю разговор.

14:45 14 ноября 2011

dlb

Здесь ещё нужно понимать, что мы понимаем под понятием "алкоголик". Я считаю что даже если человек через день-два что-либо бухает (даже пиво) то он алкоголик.

14:29 14 ноября 2011

dlb

Марадона просто самый известный пример. Судя по твоим постам, я был не уверен что ты и его-то знаешь. Не утрируй диванный аналитик. Я тебе могу сходу ещё сотни примеров назвать не самых известных профессиональных футболистов - алкоголиков.

14:27 14 ноября 2011

grammar-nazi

Я про "бухарик" - Тихонов алкоголик? Я так понимаю это слово. Или же просто анонимным "корреспондентам" с гостевой СЭ приятно пнуть известную личность?

14:27 14 ноября 2011

dlb

grammar-nazi Ну так ведь и написано что Тихонов классный футболист, но при этом курит как паровоз - это факт. Многим, одно другому не мешает. В чём тогда твой вопрос: "Как так получается?"

14:24 14 ноября 2011

grammar-nazi

И сравнивать Марадону и Тихонова с вашей стороны прямо-таки смешно. Марадоны, Пеле, Зиданы бывают, наверное, раз в десятелетие. А Тихонов - просто хороший футболист.

14:21 14 ноября 2011

grammar-nazi

К чему обсуждать, то что "одна бабка сказала"? Есть цифры. Тихонов - один из самых "долговечных" футболистов российского чемпионата. А значит - профессионал. Ребко же в свои 25 уже "пропал с радаров". И клеить бирки типа "бухарик" - удел диванных аналитиков.

14:17 14 ноября 2011

dlb

grammar-nazi Ты походу вчера родился))) Наивный)) Марадона, наверное, тоже ангелом был? Или игроком бездарным? 95% так называемых, профессиональных футболистов периодически и курят и бухают, многие ещё и наркоманят будь уверен. Они обычные люди, только соблазн чем -нибудь убиться у них в разы выше.

14:07 14 ноября 2011

grammar-nazi

2свободу руанде: "по поводу изгнанного Романцевым Тихонова. Так меня на смех подняли. Вопросов нет, сказали мне, Тишка - футболист классный, но бухарик и сигарету изо рта не выпускает, а уж про остальные хулиганства вообще умолчим." У Тихонова очень длинная и успешная карьера. 20 лет на высоком уровне. И он при этом "бухарик" и "не выпускает сигарету изо рта" курит? Как так получается?

13:13 14 ноября 2011

Роисся вперде

свободу Руанде 11:21 | 13 Октября 2011 Футбольный клуб футбольному клубу рознь. Почему приказали долго жить "Москва", "Сатурн", шла буча по спасению "Крыльев Советов", теперь вот "Томи"? Акционеры обнищали или в Лондон свалили с баблом? Когда у клуба прямая зависимость от бюджетных вливаний, то не надо сказок об акционерных обществах. А как пилят бюджетные деньги - мы все отлично знаем. Два миллиона зарплаты Каряке или корейцу 1,2 миллиона в Томске за сезон - это адекватно? А про акционеров и вообще противно говорить... Один Алвеш "Зениту" обходится в два годовых бюджета "Апоэля" - это нормально? Это инвестиции "Газпрома" в экономику страны? Это макака на пальме. А чем выше лезет обезьяна на пальму - тем виднее ее зад. И когда эти павлины не могут даже квалификацию к ЛЧ пройти, мне смешно. Как смешно и когда Миллер с красной рожей и выпученными глазами орет:"Мы - чемпионы!!!" Дело не в том, оказывается, что эти деньги пользу принесут или принесли, нет. Денежки покинули пределы России при покупке и продолжают покидать Россию с каждой следующей зарплатой. А Миллер заочно с каким-то другим "Миллером" членами меряется. Коренные воспитанники школы "Зенита" бегают по стране в поисках работы, а Леша покупает оптом и в розницу иностранцев. Жалко, что лимит на легионеров действует, так бы и Кержу давно дал под зад. Заведомо убыточны практически все российские клубы. Разве что о ЦСКА такого с уверенностью не скажу. Так вот все-таки в том числе и наши деньги идут в карманы игроков. В областные, городские и краевые бюджеты при формировании заранее закладываются статьи расходов по содержанию футбольных, хоккейных, баскетбольных и прочих команд. При этом свои, доморощенные, спортсмены и близко в расчет не берутся. Скупаются пачками по всему миру. Я больше чем уверен, что даже когда какая-нибудь нефтяная или газовая компания по прямому указанию президента кидается экстренно пополнять кассу издыхающего клуба, и туда с удовольствием всовывает лапу топ-менеджер этой компании. Так эти деньги были бы для него лично все равно акционерными или на налоги ушли бы, а тут он находит отличную форточку по перекачиванию туда денег компании, их уводу в виде агентских комиссий и откатов в офшоры. И с этого момента они уже его лично. А что вы хотели, господа акционеры? Ну сам президент приказал ведь, ну не поспоришь ведь с ним... ---------------------- Нет у нас уже достаточно давно никакого спорта. Есть узаконенные механизмы для воровства и махинаций. Под видом спорта.

16:55 13 октября 2011

Ruspc

Интересно, если у нас футболисты нифига не делают, ничего не умеют и получают за это огромные деньги, почему же те кто так считает сами не идут в футболисты? Может просто хаять и обвинять в неумении "выкладываться на поле" легко, а самим даже зарядку утром сделать лень?)

12:26 13 октября 2011

чимуренга

Свободу Руанде-респект. Пролетарии ,орущие за лозунги "За степь казачью" и "За что им платить"! Если бы игрок изначально подписал обязательство играть за "степь и Дон" , то не было бы проблем.

12:26 13 октября 2011

свободу Руанде

Что вы так "кусаете" Ребко?,футбольный клуб-это акционерное общество,и отнюдь не ваши деньги идут в карманы игроков...всем и так понятно ,что отдача этих футболистов-близка к нулю...но это вопрос к руководителям этих же клубов "задравших суммы контрактов" в нашем футболе...но раз обязались,так будте добры исполнять.....а с кем там Ребко в лимузине или в тракторе-это вообще не тема,и клму то 1000 рублей корм,а кому то 5штук баксов мизер

11:21 13 октября 2011

fursenko

Андрей Ропот 09:04 | 13 Октября 2011 примерно в то же время видел в интернете фото: заднее сидение лимузина, сидят Ребко и Шишкин, а на коленях у них девочка лежит. это, видимо, до того, как Дягилев сгорел)))))) а по теме: с финансовым фэир-плэй у нас будет всё в порядке. это я вам гарантирую))))))

10:56 13 октября 2011

Андрей Ропот

Помню интервью Ребко, когда он был в Спартаке под основой. Он там жаловался, что играя в дубле получает "всего" 5 тыс. долларов и не может даже себе позволить купить машину. Бедненький, ай ай ай!!! Мы с женой на двоих 25 тыс. руб. получали и как то на машину накопили, а он не может. Видимо все на ночные клубы спускает. Таким мерзавцам, как Ребко сколько денег не дай, всегда будет мало!!!

09:04 13 октября 2011

alien_tomsk

Алексей, остальные играют потому что уважают болельщиков, а ты стало быть не уважаешь?

07:22 13 октября 2011

Rostovpapa

Роисся впердед 5++++++++++

05:22 13 октября 2011

Rostovpapa

Я как человек близкий к клубу скажу вам честно! Ребко самое первое чмо которое я когда либо видел! Их отчислили и не платят зарплату за то что они просто не хотели даже тренироваться причём произошло это ещё при Протасове! Все остальные деньги получают в срок!

05:20 13 октября 2011

dizi

Роисся вперде 01:25 | 13 Октября 2011 да, и спасибо за интересные, хоть и спорные рассуждения:)

02:15 13 октября 2011

dizi

Роисся вперде 01:25 | 13 Октября 2011 Козлов отпущения в виде конкретных команд ("ростов","сатурн"), мол они хуже, чем другие, грязнее. Клубы убыточны, но это не значит, что они денег не считают или им результат не важен. Насчет логики поведения игрока и его морально-нравственных, вообще не стоит говорить, мы не можем знать всех его мотивов, можем только предполагать. Кстати, на тренировки он мог ходить. чтобы просто форму поддерживать для будущего. А вот то, что клуб должен вернуть деньги - это факт.

02:12 13 октября 2011

Роисся вперде

......

01:25 13 октября 2011

Роисся вперде

dizi 00:58 | 13 Октября 2011 Какие козлы отпущения? Я высказал предположения по возможному развитию событий. В том, что этих искателей своих денег вымажут ...овном, я не сомневаюсь. И выставят за строптивость еще в самом неприглядном виде, что насторожит и будущих правообладателей таких вот Ребко. Рентабельность же игрока вообще не нужно высчитывать, если заведомо убыточны и дотационны команды. А то, что по праву причитается... Свежо предание. Им четыре месяца не выплачивают зарплату, а они ходят на каких-то кочках тренироваться с риском для жизни? Вы в это верите? Я не очень. А уж если они такие юридически подкованные, то должны наверняка знать, что неисполнение обязательств по контракту одной из сторон автоматически освобождает от исполнения обязательств другую сторону. Нет, им надо ходить с кислыми рожами на тренировки на болоте, потому что они собираются содрать эти деньги через суд, но потом, когда побольше накапает. Жадные, алчные, но не до игры, а до денег.

01:23 13 октября 2011

Руслан

мужики....... пустой базар. будет разбор - можно послушать обе стороны. и не надо обиженных сразу возводить в ранг святых.

01:20 13 октября 2011

dizi

Роисся вперде 00:27 | 13 Октября 2011 То что у нас на игроков не рыночные цены, это очевидно. То что трудно просчитать "рентабельность" каждого игрока, это тоже понятно, но такова уж специфика данной сферы, футбол по сути это сфера услуг, здесь всегда полезность и качественные характеристики трудно измеряются. Но из этого не следует, что игроки теперь не огут требовать то, что им по праву причитается. Пусть клуб или лига сначала все свои обязательства выполнить. а потом уж будет решать эти хронические проблемы, но нельзя же дискутировать по поводу того, должен ли сблюдаться действующее законодательство или нет? Да игрок может и не заслуживает, но не нам это решать, на самосуд похоже. И насчет "Ростовов" "Сатурнов" и их теневой деятельности... чем другие лучше? Да у нас везде так!? Надо или валить отсюда, или пытаться исправить всю прогнившую истему, ну или молчать, но зачем искать козлов отпущения?

00:58 13 октября 2011

Роисся вперде

свободу Руанде 23:38 | 12 Октября 2011 Контракт есть контракт. И он предусматривает обязанности сторон. Когда в нем не прописано, что сторона, производящая продукт, обязана выдать столько-то тонн угля, вырастить столько-то тысяч тонн зерна или сдать столько-то тонн мяса, то ты понимаешь, что эта сторона производит продукт эфемерный, его руками не потрогаешь и на весы не кинешь. Я б понял еще, если бы у них были прописаны какие-то минимумы по технико-тактическим действиям, количеству забитых за сезон голов, отданных пасов или совершенных сэйвах. Нет этого и быть не может. Хотя жаль, было бы забавно посмотреть на какого-нибудь Кержа, подписавшегося за 5 лимонов евро забить 35 банок за сезон в ПЛ. Так вот, одни обязуются произвести некий продукт, другие обязуются его оплатить. Но столько есть пунктиков и подпунктиков... Обязан футболист режим соблюдать и здоровье беречь, а он... Я, помнится, заспорил с знакомыми ребятами из спортивного отдела "Коммерсанта" (я сам журналист, но не спортивный) по поводу изгнанного Романцевым Тихонова. Так меня на смех подняли. Вопросов нет, сказали мне, Тишка - футболист классный, но бухарик и сигарету изо рта не выпускает, а уж про остальные хулиганства вообще умолчим. Сам, помню видел в 2006 году пьяного в хлам спартача (он и сейчас играет, пусть уже и не в "Спартаке"), а его прихлебаи, которые поились за его счет, шептали мне: "Только чтоб до Федота не дошло, ты ж журналист, не проболтайся..." А этот вратарь, разбившийся пьяным в Брянске? Они не ангелы, и это надо понимать. Даже сборная перед матчем ухитрилась и нажраться, и в кальян подуть. Подловить этих Ребко руководству "Ростова" - раз плюнуть. А это будет уже несоблюдением контрактных условий одной из сторон. Если даже они честные ребята, все равно все будет состряпано как надо. Не сомневаюсь. Но другой вопрос в том, что за идиоты сидят в руководстве клуба? Есть у тебя классные игроки, но ты их не эксплуатируешь, даже обязан несусветно много платить им. Зачем? Не используешь, не вписываются в игровую схему или отношения с главным не сложились - выставь на трансфер и дело с концом. Не фига. В таких клубах, как "Ростов" или испустивший дух "Сатурн", масса подводного. Тут и откаты с контрактов, и якобы взысканные штрафы (на самом деле не взысканные) с игроков и опущенные в свой карман. Это и сбивание рыночной трансферной цены игрока под конкретный чей-то заказ. Стоит, например, Ребко пару лимонов, а на лавке посидит сезон и за один лимон его спустят через год. Белоуса будущий покупатель может и отблагодарить за такой демпинг сотней-другой. ==================================== Ладно, это все лирика. Правда жизни в другом. Не стоят они таких денег даже близко, равно как и платить столько им безмерно глупо. Когда это рентабельный бизнес, когда Месси или Роналду покупают и платят им астрономические суммы, тут еще понятно: заработают на них больше. Да еще когда есть бараны типа Керимова, то под старость и продадут с прибылью. А вот на наших баранах такие опыты оправданы одним. Тыриловка денег, распилы и откаты. Грязненький у нас "футбол".

00:27 13 октября 2011

takojfutbol

вислая писака снова здесь)

23:55 12 октября 2011

partizan

Надо их всех, как в Андоре в почтальены и т.д и т.п.:)))))

23:50 12 октября 2011

Веселый (озлобленная версия)

dizi По теме есть что? Или толстокожий прогуляться вышел? (я сегодня добрый, продолжай писАть каку)

23:47 12 октября 2011