16:24 29 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти:
"Мне нравится, что в Петербурге одна команда"

Сегодня. Санкт-Петербург. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
67

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на традиционном брифинге перед матчем 7-го тура премьер-лиги с "Краснодаром" рассказал о том, как сине-бело-голубые готовятся к встрече, и поделился впечатлениями о сопернике.

- Какое мнение у вас сложилось о предстоящем сопернике?

- Он здорово начал чемпионат. В последнем матче "Краснодар" уступил "Локомотиву", но провел хорошую игру. Именно он вел матч, играл в свой футбол, пусть и потерпел поражение. Да, результат был не в пользу "Краснодара", но он играл хорошо.

- Вы серьезно изучили матчи "Краснодара"?

- Наш будущий соперник действует по системе 4-1-4-1. Опускается за линию мяча при потере. У них здорово играют нападающие, Дринчич хорошо исполняет стандартные положения. Очень хороший опорный полузащитник, который действует перед центральным защитником, играет в отборе. И выглядит хорошо, как вся команда.

- В итальянском чемпионате возможно, чтобы команда таким образом, как "Краснодар", попала в класс сильнейших?

- Может случиться такая ситуация, когда пятая команда в обход третьей и четвертой попадает в высший дивизион. Есть регламент, правила участия в высшей лиге, и им нужно следовать. "Краснодар" - интересная команда, показывающая хороший футбол, и место, которое она занимает в турнирной таблице, это доказывает.

- Будете ли вы использовать связку Бухаров - Кержаков снова? Или эти футболисты играли в паре из-за отсутствия Данни?

- В линии атаки есть много вариантов, и можно принять несколько решений. У нас в матче с "Крыльями Советов" была возможность попробовать такое решение. Ребята показали готовность к работе. Можно будет снова попробовать их поставить в связку, но сейчас Мигель готов к игре, он очень сильный футболист, и нужно будет взвесить решение. В прошлом матче Лазович тоже вышел на замену и забил. Есть еще два дня, все нужно взвесить. У вас есть какое-то решение?!

- Оцените психологическое состояние команды на данный момент.

- Судя по тренировкам, скажу, что все нормально, хорошее психологическое состояние. Были результаты, которые могли отразиться на команде, но ребята сделали правильные выводы, и сейчас все хорошо. Сегодня они тренировались с большим желанием, большим энтузиазмом. Вы видели окончание тренировки и сами можете оценить. Все ребята спокойны и уверены в своих силах. Они понимают, какой матч должны провести в воскресенье.

- Бухаров остался сегодня после тренировки, отрабатывал удары…

- Бухаров - это парень, который всегда готов работать дополнительно, индивидуально. Он тот футболист, который готов развиваться и настроен на работу. Когда есть в команде такой человек, как Кержаков, очень хороший нападающий, и если Бухаров решил остаться на 15 минут после тренировки, хуже не будет.

- Забив голы "Крыльям Советов", Лазович что-то сказал вам. А после игры он признался, что на замену ему тяжелее выходить, чем с самого начала матча.

- Не знаю, хотел ли он мне что-то сказать. Он сказал, что нет. Зато у меня было что ему сказать, и я сказал. Вы говорите, что со скамейки запасных выходить сложнее?! Тогда объясните мне лучше, что вы имеете в виду, я не понимаю. Если футболист играет 90 минут, то ему тяжелее, чем тому, кто после часа игры выходит на поле, когда соперник устал. В матче против "Анжи" Данни вначале сидел на скамейке запасных и, выйдя на поле, изменил игру, мы выиграли тот поединок. Данко тоже хорошо разобрался, выйдя в матче с "Крыльями Советов", забил два мяча. Говоря о трансферах, не стоит иметь в виду только линию нападения. Если есть возможность что-то улучшить, то нужно улучшать. Касается не только игроков, но и тренеров, и сотрудников. Это всех касается. Нельзя быть очень спокойным, всегда нужно находить дополнительный стимул.

- У Краснодара две команды представлены в премьер-лиге. Чего не хватает Петербургу, чтобы иметь две команды в городе?

- Я не знаю, что можно ответить на этот вопрос. Мне нравится, что в городе одна команда. Из-за этого у нас больше болельщиков. Любовь наших болельщиков и их поддержка всегда оказываются очень важными для нас. Нужны человек или компания, которые будут готовы инвестировать в команду. Но я не буду переадресовывать этот вопрос Дюкову и Миллеру, чтобы все их время было посвящено "Зениту". (Официальный сайт ФК "Зенит")

67
КОММЕНТАРИИ (67)

favorsky

Спалетти знает,что говорит, когда в Риме ему могли простить всё что угодно, кроме унижения от Лацио. А Динамо СПб, обязательно будет феерить,можно и в 1-й лиге,только чтобы талантливые мальчики не терялись на необъятных русских просторах,а были рядом с главной командой. Вот,скажем костяк чемпионского 84 г. образца зенита,он как раз и прошел обкатку в морозовском Динамо. Ну а москвичи, пусть решают свои дела в междуусобчиках, это Зениту только на пользу. Благодаря тому, часто становились чемпионами киевляне в союзные времена. Вспомните китайскую притчу о мудрой обезьяне,наблюдающей с высокой горы за схваткой тигров в ущелье. Вперед Зенит,вперед за Питер!!!

18:50 30 апреля 2011

artvita

alexthebest в Европе и вправду на виду, не поспоришь... Да и вообще спартак так велик, что сообщения под постами о спартаке, автоматически переносятся под посты о Зените... о великий клуб спартак

02:38 30 апреля 2011

Значки Зенита

АРИ100ТЕЛЬ У Спартака история есть. Это ежегодные игры в Еврокубках с двумя выигранными полуфиналами. И допинговые чемпионства, за что в нормальных чемпионатах исключают из соревнований и лишают титулов.

00:54 30 апреля 2011

alexthebest

Ksandr,я могу с тобой поспорить, на счёт того, что у нас нет великих клубов.Думаю если бы сейчас Барса или Ман. Юн. на лет десять ушли бы в тень,то вряд ли они перестали быть великими.Ведь своё величие клубы делают не за год, два или пять лет.Это делается десятилетиями.СПАРТАК пишет свою историю десятки лет и согласись, пишется она у всех на виду,потому что СПАРТАК всегда первый.Хотел бы кто о нас слышать или нет, но мы всегда в авангарде и поэтому приходится. Не в обиду будет сказано и написано(по-другому не могу),ведь нет истории у коней и бомжей, вернее она есть примерно такая же, как у брянского динамо,т.е. о ней никто не знает(узкий круг).Эти клубы только сейчас начинают писать свою историю.Мы же всегда на виду, и в европе и особенно в России.Поэтому СПАРТАК-это ВЕЛИКИЙ КЛУБ, с богатой историей.Согласись,что о вас стали говорить 5-6 лет назад,до этого вы были где-то на задворках.Может через какое-то время и у вас будет насыщенная победами и первыми местами своя богатая история и тогда вы тоже станете великими.Без побед, без большой и богатой истории, клуб не может стать великим.Хотелось бы вам этого пожелать, но...лучше вы себе сами.

00:00 30 апреля 2011

Ю.Ю.

Привет, други! А ведь были времена, когда у ленинградского Динамо было больше болельщиков, чем у Зенита. Но те времена давно канули. По мне, наилучший вариант для Питера, это вторая команда в Пердиве, не более. Команда, в которой бы обкатывалась молодежь. Вот у такой команды будет много болел.

23:22 29 апреля 2011

Ksandr

АРИ100ТЕЛЬ я не брызгаю слюной. насчет унижения клуба - если ты про "", то могу сказать, что сейчас Спартак таковым не считается. у нас в стране вообще великих клубов, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ нет. Думаю, что спорить с этим не будешь. Спартак - это прошлые достижения и, грубо говоря "меч, который не вынимали из ножен лет эдак 30". ЦСКА, Зенит и Рубин - на данный момент лишь набирают обороты и творят свою РОССИЙСКУЮ историю.

22:57 29 апреля 2011

Павел Назаренко

Вот только мнение Спалетти больше никем не комментируется. А он сказал, "как тренера Зенита - такая ситуация меня устраивает. Кому не нравиться - ищите средства на вторую команду". По-моему, нормальный адекватный коммент. Что же касается других игр - посмотрим и их, особенно игру с Краснодаром. Матч Спартака и ЦСКА интересен мне, как блельщику Зенита, постольку поскольку, ни за кого и ни против кого болеть не буду, надеюсь, командф покажут на то, на что способны.

22:56 29 апреля 2011

ЕЗЕ

Я горд что дивя в Питере болею за Спартак!

22:47 29 апреля 2011

Ksandr

да уж... народу заняться нечем народу. Каждый "умный" скажет про Питер, про Спаллети, про болельщиков Зенита и конечно про Газпром что-то оскорбительное, после этого считает, что дело сделано и он герой интернета. Кто-то вообще про мастурбацию пишет, хорошо, что без призывов присоединиться... а ведь речь всего навсего об игре с Краснодаром! Я конечно все понимаю - Спартак недавно совершил подвиг и выполз с 16 место, обогнав грандов футбола, но это не повод для тог, чтобы болельщики "великого и могучего" клуба решили погадить на ветке про чемпиона страны. жаль вас. очень жаль.

22:23 29 апреля 2011

Ankop

Дмитрий Питерское лошье еще одного зомбировали.... Возят Звенид по городу, показывают народу, зомбируют его... Как в свое время возили по деревням один и тот же фильм, единственная отрада и развлечение среди селян. Хошь - смотри, не хошь - тоже смотри. Аналогии очевидны. Провинциалы. Чего же столичные продвинутые жители с начала сезона ни одного аншлага не сотворили(даже в Химках)Ни болельщики "народной" команды, ни каких-либо других? Видимо, столичные болельщики ждут 28 мая и гей-парад))))

21:47 29 апреля 2011

Дмитрий

Питерское лошье еще одного зомбировали.... Возят Звенид по городу, показывают народу, зомбируют его... Как в свое время возили по деревням один и тот же фильм, единственная отрада и развлечение среди селян. Хошь - смотри, не хошь - тоже смотри. Аналогии очевидны. Провинциалы.

21:38 29 апреля 2011

Ankop

АРИ100ТЕЛЬ: Завтра на игре с конями ожидается 50тысяч зрителей,если Питерцы подтянутся поболеть за Спартак,то будет аншлаг.С вашей помощью мы остановим вашего обидчика. А ты вообще адекватен? Зенитовец будет болеть за мясо???

21:33 29 апреля 2011

Ankop

Блин, ребята, читаю и худею: в среднем на 10 комментов в одном есть здравые мысли, в 9 - говно и мат. Такое впечатление, что тут одни гопники позорные пишут. Вам самим-то не стрёмно?

21:24 29 апреля 2011

Значки Зенита

Завтра болеть буду за СпартаГ. Ему очки нужнее )))) глядишь и Карпина оставят, а с ним за Спартак можно быть спокойным. А кони и так очков много набрали. Опять же +2 от РФС...

20:36 29 апреля 2011

cristoffer robbin

Пошел на х*й Значок Зенита. Ты трус, раз не скидываешь свои контакты на меил. Запари эти лошары, которые виртуозно стучат по клавишам, а в жизни кроме того что пукать, нчего не умеют. Я все, молчу.

19:56 29 апреля 2011

Значки Зенита

На кой нужна в Питере вторая команда )))) один город - одна команда. Это в Москве пусть свои чемпионаты проводят. Нам и Зенита достаточно )))))

19:51 29 апреля 2011

cristoffer robbin

Не спорю, ты один из первых в этих рядах дятлов. свои смайлики в жопу сунь. я жду контактов на свой меил.

19:42 29 апреля 2011

Значки Зенита

cristoffer robbin ))))))))))))) дятлов с нетрадиционной ориентацией в инете все больше )))

19:38 29 апреля 2011

shimano

Кстати, а кто нибудь, занимался мастурбацией, представляя В. Непомнящего? Вот Свинки на Карпина как пить дать!

19:37 29 апреля 2011

cristoffer robbin

И сейчас пи*деть не надо. Я за свои слова отвечу. Вот меил( kazmus@mail.ru), если не пи*дабол, то скинь свои контакты. А уподобляться тебе, и выяснять отношения на форуме не буду.

19:33 29 апреля 2011

Значки Зенита

Не смотрите за Зенит. Лучше бейтесь за серебро и бронзу )))

19:33 29 апреля 2011

Значки Зенита

Причем и Ростов на 88 минуте и Зенит ))) особенно понравился пенальти с Ростовом ))) в этом году отдали долги )))

19:31 29 апреля 2011

Значки Зенита

kim-1965 Карпин в пролом году и правда некоторых обыграл с пенальти на 88 минуте ))) отдыхал с судьями ))) не работал )))

19:30 29 апреля 2011

Значки Зенита

СМ_вел Мы в пердиве? ХА! скорее твои свиньи будут уже любительским коллективом со спонсором Черкизовские колбасы )))

19:28 29 апреля 2011

Значки Зенита

scandinaw Ты умен. Не выиграл на международной арене? )))))) уморил )))

19:27 29 апреля 2011

Значки Зенита

cristoffer robbin Ты лучше пи*дуй на хутор, бабочек ловить. Каникулы опять в школе что ли? )))

19:26 29 апреля 2011

игорь попов

Ю.Ю.Юмор у него,действительно тонкий.Но что-то он Питер не любит.Не просто же так.

19:19 29 апреля 2011

игорь попов

cristoffer robbin.Люди все разные.Не уверен,что у Петротреста,будут .сплошь культурные болельщики.

19:17 29 апреля 2011

cristoffer robbin

В Питере нужна вторая команда. Зенит конечно мне нравится, как человеку который пол жизни живет возле Петровского. Но в последнее время расистские выходки болельщиков Зенита выводят из себя. У меня весь район исписан лозунгами "В цветах Зенита нет черного", так и выходит что симпатизируя команде из своего города, я испытываю отвращение к большинству его фанатов. Конечно, все скажут что это бред. Однако, когда я оставил вполне обоснованный текст по поводу "злосчастного банана" на сайте Зенита, в меня все кидали "камни". Поэтому пусть достраивают "Газпром Арену", и пи*дуют туда. А на Петровском пусть играет Петротрест, надеюсь у клуба есть будущее.

19:12 29 апреля 2011

рус78

kim-1965 17:31 | 29 Апреля 2011 Какая разница как воруют частным образом или общественным , вот сейчас к примеру бензин будет дорожать ...)))

19:06 29 апреля 2011