23:18 25 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Первый гол Роберто Карлоса и воля "Динамо"

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 2:2. Роберто КАРЛОС (№3) отправляет мяч в "стенку" с Андреем ВОРОНИНЫМ, Александром САПЕТОЙ, Кевином КУРАНЬИ и Игорем СЕМШОВЫМ (справа налево) . Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 2:2. Роберто КАРЛОС (№3) отправляет мяч в "стенку" с Андреем ВОРОНИНЫМ, Александром САПЕТОЙ, Кевином КУРАНЬИ и Игорем СЕМШОВЫМ (справа налево) . Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
43

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига.
 6-й тур

"ДИНАМО" (Москва) - "АНЖИ" (Махачкала) - 2:2 (0:0)

Голы: Роберто Карлос, 58 - с пенальти (0:1). Кокорин, 63 (1:1). Ангбва, 72 (1:2). Мисимович, 88 - с пенальти (2:2).

"Динамо": 1. Шунин, 23. Уилкшир, 6. Фернандес, 13. Гранат, 32. Ломич (8. Мисимович, 81), 19. Самедов, 41. Сапета, 10. Воронин, 21. Семшов (к), 27. Смолов (9. Кокорин, 53), 22. Кураньи.

Запасные: 31. Пузин, 25. Колодин, 18. Дуймович, 20. Ропотан, 56. Соболев.

"Анжи": 1. Ревишвили, 18. Ангбва, 63. Гаджибеков, 13. Тагирбеков, 7. Агаларов, 20. Бакаев, 25. Ахмедов (88. А.Иванов, 67), 3. Роберто Карлос (к), 6. Буссуфа (90. Гаджиев, 84), 10. Лахиялов (9. Тарделли, 77), 17. Голенда.

Запасные: 77. Макаров, 4. Игонин, 83. Клява, 16. Кузьмичев.

Предупреждения: Смолов, 15. Семшов, 30. Буссуфа, 30. Тагирбеков, 30. Ревишвили, 30. Фернандес, 55. Ахмедов, 65. Самедов, 77. А. Иванов, 87.

Удаление: Семшов, 57 (2-я ж.к., неспорт. повед.)

Судьи: ЕГОРОВ (Нижний Новгород), Писанко (Новосибирск), Малородов (Саратов).

25 апреля. Химки. "Арена Химки". 12 375 зрителей (вмещает 18 000).

В первом матче после отставки Миодрага Божовича "Динамо" дважды отыгрывалось в меньшинстве против "Анжи", в составе которой отличился капитан Роберто Карлос - 2:2.

Дмитрий АФОНИН
из Химок

Заключительная встреча 6-го тура, вынесенная на будни, получилась далеко не будничной. Отставка главного тренера обычно всегда приводит к встряске коллектива и игроки "Динамо" после не ахти какого старта получили возможность показать делом свое неравнодушие. Вместе с тем, в сравнении с кубковым матчем против "Ростова", ставшим роковым для Божовича, и.о. главного тренера бело-голубых Сергей Силкин сделал лишь одну перестановку, выпустив на поле Смолова, в то время, как в запас отправился Ропотан. Отметим также, что даже в запасе не было хавбека Андрея Каряки.

Что же касается "Анжи", то махачкалинцы после домашней победы над "Спартаком" подошли к матчу в отличном настроении. Главный тренер южан Гаджи Гаджиев, руководствуясь принципом, что победный состав не меняют, сделал в основе лишь одну замену – травмированного Жусилея заменил Бакаев. Кроме того, фанаты "Анжи" наверное совершили один из самых масштабных выездов, почти целиком заполнив два из трех секторов трибуны за воротами.

Хозяева завладели инициативой с самых первых минут. Первый опасный удар в матче нанес Воронин, но мяч прошел рядом со штангой. Правда, в ответной атаке хороший шанс имел Голенда, причем возник он достаточно курьезно. После одной из передач хозяев мяч от судьи Егорова отскочил точно в штрафную под удар чешскому форварду, но тот пробил выше ворот.

"Динамо" насело на ворота махачкалинцев, в первую очередь за счет многочисленных навесов на главную звезду команды Кевина Кураньи, но защитники "Анжи" прилагали все силы, чтобы сдержать немца, и успешно с этим справлялись. На 19-й минуте попробовал еще раз угрожать воротам гостей из-за пределов штрафной Воронин, но Ревишвили с ударом справился.

Что касается гостей, то они искали счастья в быстрых контратаках, однако создавать что-то опасное им почти не удавалось. На 29-й минуте гости заработали штрафной на чужой половине поля, к мячу подошел Роберто Карлос, и с его сильным ударом Шунин справился не без труда, а пытаясь сыграть на добивании вратаря бело-голубых задел Буссуфа. Тут же на поле вспыхнули достаточно серьезная заварушка, с толчками футболистами друг друга, но без откровенного рукоприкладства. Страсти погасил Егоров, раздав игрокам несколько желтых карточек.

Тем временем "Динамо" продолжало атаковать, и если подачи на Кураньи у бело-голубых по-прежнему не проходили, то вот подключения умеющего отлично играть головой защитника Фернандеса чуть было не поставили оборону "Анжи" в тупик. Дважды в концовке аргентинцу давали беспрепятственно наносить удары из центра чужой штрафной, но сначала гостей выручила штанга, а после мяч прошел рядом со штангой. Между этими моментами еще один раз успел пробить из выгодной позиции Семшов, но Ревишвили махачкалинцев не подвел.

В перерыве на кромке поля прошла достаточно трогательная церемония награждения ветеранов "Динамо", представлявших разные виды спорта, случившаяся в рамках празднования 88-летия общества. Отдельно под бурные аплодисменты званием почетного динамовца наградили известного футбольного специалиста Анатолия Бышовца.

В первые минуты после перерыва игрокам махачкалинцев, несколько задержавшимся с выходом на вторую 45-минутку, удалось несколько отодвинуть игру от своих ворот. Силкин же произвел в составе достаточно ожидаемую замену Смолова, действовавшего на левом фланге – из этой зоны угроз воротам Ревишвили практически не возникало. На поле же появилось еще одно молодое дарование бело-голубых – Александр Кокорин.

А вскоре после этого ход матча перевернулся. Махачкалинцы заработали штрафной на левом фланге атаки, который взялся исполнить Буссуфа. Он угодил точно в руку, находившемуся в "стенке" внутри штрафной Семшову – Егоров назначил пенальти, и удалил капитана динамовцев за вторую желтую карточку (первую хавбек получил в ходе заварушки в первом тайме). Одиннадцатиметровый взялся исполнить главная звезда "Анжи" Роберто Карлос, который с "точки" не промахнулся, забив свой первый гол в России.

Далее события стали развиваться с калейдоскопической быстротой. На 60-й минуте отличный удар издали нанес Самедов – Ревишвили перевел мяч на угловой. В ответной атаке уже Голенда пробовал пробить в падении "ножницами" через себя, но мяч угодил точно в руки Шунину. А на 64-й минуте активные действия "Динамо", продолжившего идти вперед и в меньшинстве. Вышедший на замену Кокорин нанес правой точный удар с разворота, и мяч от штанги влетел в сетку. Правда, вскоре гости чуть было не забили еще раз, когда после удачного для махачкалинцев рикошета, мяч отскочил точно на ход Голенде, но вовремя вышедший из ворот Шунин, не оставил возможности чеху перекинуть мяч через себя.

Правда, повторное взятие своих ворот динамовский голкипер отложил ненадолго. На 73-й минуте Роберто Карлос подал угловой, Тагирбеков сделал скидку, и оставленный неприкрытым Ангбва с близкого расстояния внес мяч в сетку, забив во второй игре подряд. Тут же гости имели и еще один момент, чтобы отличиться, но пробить как следует после отличного заброса Шунин Голенде не позволил.

"Динамо" тут же вновь попробовало быстро отыграться, но на этот раз им этого не удалось Неплохой момент на 79-й минуте имел Кокорин, однако Ревишвили удар динамовца отбил.

Градус игры нарастал и в концовке количество фолов и споров футболистов с арбитрами заметно возросло. Гаджи Гадижев заменами несколько освежил действия своей команды в центре поля, а у "Динамо" для усиления атаки вышел Мисимович. Хозяева не сдавались, но в то же время оборона "Анжи" поначалу не предоставляла шансов бело-голубым. Пока незадолго до окончания основного времени после достаточно безобидного заброса с левого фланга, вышедший на замену Алексей Иванов не подтолкнул в своей штрафной Воронина. Егоров не задумываясь указал на "точку", и Мисимович с пенальти пробил точно в угол.

"Динамо" на волне успеха понеслось вперед и прижало гостей к их воротам. Лучший шанс забить имел Мисимович, но с близкого расстояния пробил выше ворот. В итоге оппоненты в этом напряженной встрече так и не выявили победителя.

43
КОММЕНТАРИИ (43)

Anji

Буссуфа ХОРОШ!!!

00:44 28 апреля 2011

AguL

А СЕВЕР у нас неграмотный россиянин)))

14:01 27 апреля 2011

Север

"На 73-й минуте Роберто Карлос подал угловой, Тагирбеков сделал скидку, и оставленный неприкрытым Ангбва с близкого расстояния внес мяч в сетку, забив во второй игре подряд. Тут же гости имели и еще один момент, чтобы отличиться, но пробить как следует после отличного заброса Шунин Голенде не позволил." =========================================================== =================== Сплошные россияне ))))

13:54 26 апреля 2011

Acid

2ska Карлоса НЕ покупали. Он пришёл как свободный агент. ЗП платят, да :)

13:04 26 апреля 2011

Gasan

Если Бышовец станет тренером Динамо,то это команда внизу будет торчать. Лучще пускай Силкин остается.

13:02 26 апреля 2011

puzyr

Вчера Бышовцу дали звание "Почётный динамовец".....Непонятно,правда,за что....?????..... Теперь,мне кажется,вопрос с главным тренером,практически,решён.....

12:44 26 апреля 2011

blaugrana

Да ладно, у Динамо игры нет! Впринципе и Анжи такое же! Непонятно как с таким составом как у Динамо можно так играть?!

12:00 26 апреля 2011

Duckhunter

to МИХАЛЫЧ Силкин, безусловно молодец, хотя Главным (без приставки и.о.) он не будет, увы... Но игроки-то каковы?!!!! Помчались, полетели, блин... Невольно закрадывается мысль: не спецом ли они ваньку валяли, сливая Божовича?

11:44 26 апреля 2011

МИХАЛЫЧ

ВОТ НАШ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ СИЛКИН-- ЗА 3 ДНЯ ОН ДОСТУЧАЛСЯ ДО КАЖДОГО СЕРДЦЕ.РАЗОЗЛИЛ,ЗАВЕЛ ДИНАМО МАШИНУ И ОНА ЗАРАБОТАЛА НА ПОЛНЫХ ОБОРОТАХ. ЖАЖДА БОРЬБЫ,НЕ УСТУПЧИВОСТЬ,ГЛАЗА ГОРЯТ,А В ГОЛОВЕ МЫСЛЬ ТОЛЬКО ПОБЕДА. ЖАЛЬ НА МАТЧЕ НЕ БЫЛО БОЖЕВИЧА ОН УВИДЕЛ БЫ ИГРУ 2 ВСЕХ ДИНАМОВЦЕВ С ПОБЕДОЙ. ДА,ЧТО МЫ ХОТЕЛИ ОТ ФУТБОЛИСТОВ ПОЛУЧИЛИ, ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ФУТБОЛ.УПОРНАЯ БОРЬБА НА КАЖДОМ КВАДРАТНОМ МЕТРЕ,НЕ УСТУПЧЕВАСТЬ , ВОЛЯ К ПОБЕДЕ ЖЕЛАНИЕ И НАСТРОЙ ВОТ КЛЮЧИ К ПОБЕДЕ. СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ СИЛКИН СМОГ И ЗАСТАВИЛ ИГРАТЬ ТАК. ЖАЛЬ БОЖЕВИЧА НА ТРИБУНЕ НЕ БЫЛО ОН УВИДЕЛ ИГРУ В 2НАПАДАЮЩИХ,А ПОРОЙ И В ТРИ.ТРЕНЕР НАЙДЕН-- А ИГРОКИ ЗА СИЛКИНА С. Н.?

11:35 26 апреля 2011

Dzho Black

Martin77 10:44 | 26 Апреля 2011 эту игру Ахмедов чуть выпадал,от обычного своего уровня.Бусуфа думаю должен стрельнуть еще..а так согласен,сырая еще,но на то есть объективные причины,ВРЕМЯ...

11:01 26 апреля 2011

Dzho Black

лаврак 10:41 | 26 Апреля 2011 че то я не пойму тебя...чем Карлос и Воронин плохи были в этой игре????только не будем их сравнивать с Иньестой,Хави,Месси,Фабрегасом и т.д. ,на данном этапе они уровню НАШЕЙ ЛИГИ соответствуют...да,мы не дотягиваем,до Испании,Италии,Англии,но наверное у нас поинтересней чем в голландии,бельгии,тунисе...

10:58 26 апреля 2011

есаул

Очень интересно, гонка в поисках тренера Динамо - см. И почему-то уверенность в успехе Динамо.

10:55 26 апреля 2011

есаул

alexandress 10:36 | 26 Апреля 2011 Асмарал Кисловодск есаул да чего семшов...ну у него в торпедо нытиком звали....а вы его голос слышали?:)))__________________Ну не входит он в число уважаемых ветеранов таких как Семак, Лось, Тиша, на подходе Игнаш. Знаешь что игрок не будет корчиться просто так.

10:54 26 апреля 2011

Martin77

alexandress Динамо вообще хорошо играло. Это их лучший матч в сезоне. Даже отсутствие игрока не было заметно. А Анжи пока сыровата. Но уже очень даже крепкая команда и показывает зрелищную игру. У них Ахмедов очень нравится. Думаю он себя еще покажет

10:44 26 апреля 2011

Martin77

лаврак я лично болел за Анжи, но в случае с аутом и не согласен. Там игрок симулировал и хотел потянуть время. И вообще он сразу поднялся. Футболист Анжи не должен был выбивать в аут. Именно из-за этого они и получили гол в свои ворота. Просто взяли и отдали мяч. А так, Динамо не заслуживало поражения.

10:41 26 апреля 2011

лаврак

Почему-то мы с Казаковым один и тот же матч смотрим по разным телевизорам :у него искрометная игра замечательной лиги,а у меня.. То ли новый телик покупать,то ли звук выключать...А играли старательно,вот только не радует то,что селекционная работа в десятке клубов ПЛ ведется по-прежнему:дай нам,футбольный Боже,то,что другим негоже.Карлос,Воронин...Ладно,хоть Кураньи хлеб с маслом честно отрабатывает.

10:41 26 апреля 2011

alexandress

кстати у динамо сапета и кокорин ниче так сыграли старались и бегали как ошалелые...вот она команда на 18 год

10:38 26 апреля 2011

alexandress

Асмарал Кисловодск есаул да чего семшов...ну у него в торпедо нытиком звали....а вы его голос слышали?:))) Schoc +100 да и судейство было качественное и игра

10:36 26 апреля 2011

Dzho Black

лаврак 10:21 | 26 Апреля 2011 а вот слова Карлоса,солидный дяденька,ничего не скажешь,масть держит....Я рассчитывал, что игроки "Динамо" выбьют мяч за боковую. "Фэйр-плей". Однако они не захотели так поступать. Это их право. У меня не может быть к ним каких-либо претензий.

10:34 26 апреля 2011

alexandress

есаул :)) да вообще поржал..Семшов упал сперва держится за руку больно, потом встает...а че?!..и тут вспоминает ...хватается за лицо:)) матч был интересный,реально команды побегали.... мисимович дааа мозг.....а карлос...гаджиев постоянно ему говорил как чего , а тот уже на поле рулил защитой...интересно вообще где-то на месте опорника играл

10:33 26 апреля 2011

Dzho Black

лаврак 10:21 | 26 Апреля 2011 Игра для болельщиков была хорошая,голы,удаления,драки,Карлос:))),просто интересно смотреть было,а не хотелось канал переключить ,Илюша наверное это имел ввиду...

10:27 26 апреля 2011

лаврак

Не очень хорошо получилось :мяч в аут выбили игроки южан,давая возможность подняться кому-то из симулянтов,а после выброса из-за боковой началась голевая атака. А где же "наше(ваше)все", джентельмен года бывший? Или смокинг в чистку сдал,А ВМЕСТЕ С НИМ И СОВЕСТЬ? А игра ничего,живенькая,побегали от души. Илюша Казаков аж кипятком ссал,убеждая телезрителей в том,что это лучшая игра сезона.

10:21 26 апреля 2011

Duckhunter

Ну наконец-то роДной клуб характер проявил!!! А Семшов конкретно не прав! Карточка и пендаль в наши ворота - по делу...

10:20 26 апреля 2011

dinamo-omanid

Асмарал Кисловодск-Согласен.Много на себя берет.Команду подвел.С судьями тоже меру надо знать.Да вопще с людьми надо вести себя поспокойней.Пуп земли..

10:08 26 апреля 2011

есаул

Семшов -козел - упал, лицо закрыл, пошел с судьей бодаться. Рукой играл - признай и иди, а так пусть еще дискву матча на три получит. И второй пеналь был, Ворону подтолкнули. Динамо смотрелось получше да и вообще приятно - это работа Божевича? А анжуйцы крепко, но средненько.

10:08 26 апреля 2011

dinamo-omanid

Слухи только пошли что Магат может прийти-а игроки как с перепугу забегали.А если он вправду придет-что будет-ЖЕСТЬ...МАГАТА В динамоооооооооо.....

10:05 26 апреля 2011

Асмарал Кисловодск

KuziakaPm Семшов задрал руку, никакие яйца он не закрывал. Семшов постарел, раньше он играл честно, а теперь, что за капитан - баба, своим тонким голосом лезть на судью и помощников - да какое ты имеешь право, совсем зажрался. Для меня после этого случая нет такого игрока - Семшов.

10:01 26 апреля 2011

КОНЬ

Динамо МУЖИКИ, вытащили такой матч. Респект. Тренер им действительно немец нужен, что бы сделал из Динамо машину.

09:40 26 апреля 2011

Dzho Black

и понимаешь разницу между сборной Бразилией и нашей...когда видишь,что Карлос и в 38 не выпадает из нашей лиги,а там в команде ВСЕ такие Мастера!!!реально кайф,когда хорошие игроки играют!ну что ж,будем до уровня Карлоса дотягиваться!))))

09:21 26 апреля 2011

Schoc

Нормальное было судейство. Оба пенальти поделу, красная карточка тоже поделу. Матч, кстати, получился лучшим в туре. После такого матча понимаешь разницу между Роберто Карлосом, Мисимовичем и нашими игроками.

08:49 26 апреля 2011