15:21 1 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Адвокат - правильный тренер,
и он знает, что нужно делать"

Сегодня. Санкт-Петербург. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
Сегодня. Санкт-Петербург. Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит" Фото "СЭ"
52

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции по окончании открытой тренировки на базе в Удельной оценил предстоящего соперника питерцев по матчу 3-го тура премьер-лиги - нальчикский "Спартак" - и высказал свое мнение по поводу игры сборной России.

- С Кержаковым наши доктора провели отличную работу, - начал Спаллетти. - Ему наложили гипс, который нисколько не ограничивает его в движении. Поэтому он будет готовиться к игре. Губочану нужно несколько дней поработать индивидуально. Лукович сегодня не тренировался, но у него просто болит горло. Бухаров полностью восстановился. Мейре предстоит еще неделю работать по индивидуальной программе. Жевнову также нужно семь дней на восстановление. И мне тоже нужен месяц отпуска. В остальном все нормально.

- В прошлом году "Спартак" из Нальчика выступал агрессивно и здорово, но теперь у него новый тренер. Как вы оцениваете эту команду в нынешнем сезоне?

- Думаю, что и в этом году "Спартак" будет бороться за высокие места. Действительно, с приходом нового тренера что-то в игре нальчан изменилось, но основа прошлогодней базы осталась. Первый матч они выиграли, второй – проиграли. Но в матче против "Краснодара" исход встречи решили эпизоды, к тому же нальчане не реализовали очень хороший голевой момент. "Спартак" начал сезон так, как я и ожидал. Эта команда прекрасно знает, чего она хочет. Тренер продолжает ту работу, что велась и в прошлом году. Я думаю, это сильный коллектив.

- Вы смотрели игры сборной России против Армении и Катара? Хорошо ли действовала команда Дика Адвоката, костяк которой составляют игроки "Зенита"?

- Да, конечно, я всегда смотрю игру нашей сборной. Да, именно нашей.

- И как вам ее игра? Идут большие споры, хорошо ли действовала наша команда или плохо?

- Вы хотите выставить меня в плохом свете? Это вопрос нужно задавать Дику Адвокату, ведь именно он - тренер сборной. То, что он сказал в интервью, и есть истина. Я же продолжаю считать, что у России очень сильная сборная. Я думаю, она выйдет на чемпионат Европы, потому что в ее составе собраны более сильные игроки. У российской сборной в той ситуации, в которой она сейчас находится в группе, есть все возможности, чтобы решить поставленную задачу. Что касается качества игры, думаю, оно было на достаточном уровне. Но всегда нужно стремиться к лучшему. Адвокат – правильный тренер, очень опытный, и он знает, что нужно делать.

- В Италии футболисты так же реагируют на критику, которая порой бывает намного жестче?

- Критика бывает разная. Всегда нужно уважать работу других. Одно дело, когда вы критикуете с любовью к своей работе и в корректной форме. Но очень плохо, когда человек допускает в своей критике много субъективных оценок, а на первый план выходит личная неприязнь журналиста к игроку. На мой взгляд, бывают журналисты, а бывают "снайперы".

- Какой психологический фон в команде после трагедии в семье Вячеслава Малафеева и вылета из Лиги Европы?

- Конечно, та трагедия, которая постигла Славу, затронула всех. Но первым, кто правильно на нее отреагировал, был сам Слава. Он придал импульс всей команде. Что касается футбола, то на поле команда всегда действовала хорошо. Тот факт, что мы вылетели из Лиги Европы, нам очень неприятен. Это разочаровало как футболистов, так и болельщиков. Но нужно давать правильные оценки. Наш вылет абсурден, если судить по тому, что происходило на поле. Но мы всегда анализируем игры и приходим к выводу, нужно искать пути к эволюции и улучшению действий на поле.

- В начале этого сезона у "Зенита" очень много травмированных. Может, это стало следствием подготовки к сезону?

- Конечно, ответственность за травмы может лежать на разных людях. Но если вспомнить прошлый сезон, то тогда у нас практически не было травм. И это с учетом нагрузки, которая на нас выпала, и перемены температур. Все нынешние травмы наших игроков – механические. Губочан, Быстров, Ломбертс, Семак, Кержаков… Все они получили травмы в борьбе. Только Бухаров приехал на первый сбор уже с воспалением сухожилия. Но вы правы, что количество травм может зависеть от того, как я планирую тренировочный процесс. Также причиной травм может стать психологическое давление, когда требуется достичь результата. Например, в Италии по сравнению с другими странами – наибольшее количество травмированных игроков. И там всегда пытаются обвинить тренера, персонал, плохое поле, перемены температуры. Но на самом деле многие травмы происходят от психологического давления и зажатости.

- Данко Лазович принял решение не играть за сборную Сербии, Лукович тоже попросил не вызывать его в национальную команду. В прошлом сезоне так же поступил Саболч Хусти. Это идет на пользу "Зениту"?

- Для меня приятно, что игроки всегда находятся в моем расположении и что они меньше устают. Но в то же время я уважаю все сборные и рад, когда моего игрока вызывают в национальную команду. Например, я яростный болельщик сборной Италии. А сейчас я живу и работаю в России и болею за ее сборную. И мне приятно, когда мои игроки побеждают со своими национальными командами. (Официальный сайт ФК "Зенит")

52
КОММЕНТАРИИ (52)

Dobrynia

Олег Владимирович Скажу точно, деньги адекватных людей делают собранней и внимательней. Ты начинаешь дорожить своими деньгами, и стараешься их приумножить.

14:06 2 апреля 2011

Expert

Зеро титули как всегда дипломатичен...

12:11 2 апреля 2011

Олег Владимирович

Деньги не делают человека ни быстрее, ни умнее, ни сильнее, ни техничнее.. Богаче делают, И все. У Адвоката в Зените заиграли Широков(всего за год до Зенита в 2006 играл за любителький клуб Истра), Файзулин( в 2006 играл в первой лиге), Погребняк( в 2004 году играл в первой лиге), Зырянов( в 23 года начал играть в высшей лиги, а 2006 году вылетевший вместе с Торпедо в первую). А в 2008 году эти игроки стали обыгрывать почти все лучшие команды. Аршавин, Анюков, Денисов до Адвоката, и после небо и земля.

10:41 2 апреля 2011

Олег Владимирович

Как сыграл Зенит в чемпионате России 2010 года с первой четверкой: с ЦСКА 2-0 1-3, с Рубином 2-0 2-2, с Спартаком 1-1 0-1. А со слабыми командами- тут все понятно. Поэтому в Европе такие проблемы, прежде всего в стыковых играх. Унирю кое-как обыграли. Проблема в том, что Спалетти не понимает как усилить игру в защите. Там постоянные разрывы. Посмотрите на то как забивал Янг Бойз гол в ответной игре. Мейра должен двигаться вперед, а он идет назад. Мейра слабо читает игру. Очень плохо выбирает позицию. А Спалетти этого не видит. Поэтому и Рома во времена Спалетти получала от Манчестера семь голов.Нужны игроки с мозгами, такие как Тимощук. А Спалетти этого не понимает, ему не дано. Нужно не

10:38 2 апреля 2011

crossword

лысый ублюдок )))

07:36 2 апреля 2011

форинер

ворон ворону глаз не выклюнет

06:51 2 апреля 2011

FBS

gigo865 И Золоте чампа России и КУЕФА 2008. Лох...

02:19 2 апреля 2011

gigo865

Два ПРАВИЛЬНЫХ тренера... хе-хе... По одним ПРАВИЛАМ русские деньги пилят: один - в катарах-армениях, другой - в осерах-твенте.

01:03 2 апреля 2011

BOR'K

Доброй ночи!Посмотрите на ветке про Буссуфа - посты Spam 08:54 и dimanxxx187 09:58/ Лучшая шутка дня! Я хохотал...

00:37 2 апреля 2011

Armada

Айдар, go в п**ду!

00:13 2 апреля 2011

Айдар

лысый go home!!!

23:18 1 апреля 2011

aigarych

"Нам говорили нужна высота, и не жалеть патроны, вон покатилась вторая звезда-вам на погоны....... Я бы звезду эту сыну отдал, просто на память......Позор, страх, чинопочитание, говорить то, что нужно-позор итальяшке, кошмар, так нельзя, ПОЗОР !!!!!!!!!!!!!!!!!!

22:22 1 апреля 2011

Ksandr

Анатолий просто для интереса, посмотри, какой был состав у тех грозных сборных СССР, особенно к 70-80-ым годам. кто составлял костяк сборной. по поводу интервью - как всегда корректно, но есть и потаенный смысл: "- И как вам ее игра? Идут большие споры, хорошо ли действовала наша команда или плохо? - Вы хотите выставить меня в плохом свете?..." т.е. данный ответ примерно говорит о том, какое впечатление у Спаллети от игры сборной России.

22:12 1 апреля 2011

RW-irk

Кул Бифодринкин 21:43 | 01 Апреля 2011 а на чм даже проигравшим в матче за 3-е место дают бронзу...бред какой-то,но так оно и есть... Болельщик 21:45 | 01 Апреля 2011 Ну не будет Широков играть как Роберто Карлос, Павлюченко как Фернандо Торрес, Арщавин как Месси. второе и третье сравнения понятны, но где связь между широковым и р.карлосом...это загадка )))

21:55 1 апреля 2011

Болельщик

И так через голову прыгнули. У нас если и будут техничные футболисты уровня Стрельцова и Пеле, то не чаще одного раза в сто лет. И то под вопросом. Это при условии, что государство озаботится подготовкой и развитием талантов. Мы держимся на достаточном среднем уровне. Иногда прыгаем выше головы. Давайте радоваться этому. Ну не будет Широков играть как Роберто Карлос, Павлюченко как Фернандо Торрес, Арщавин как Месси.

21:45 1 апреля 2011

Кул Бифодринкин

Анатолий Ну вообще то в 1966 на ЧМ мы стали четвёртыми.

21:43 1 апреля 2011

djga

roman и подобные ему,а может быть вы выйдете и покажите как надо играть,а мы вас потом обсудем объективно.Вы на минуту задумайтесь,хотя бы раз в своей жизни,что вы о себе услышите.

21:34 1 апреля 2011

RW-irk

djeki 17:52 | 01 Апреля 2011 а разве в питере не тоже самое думали,когда он собирался выигрывать кубок уефа в 2006 или в 2007 году, уж не помню?.... Анатолий и чем это я интересуюсь ссср была футбольной страной? перечисленные вами достижения за сорок лет...ну что-то как-то не густо... или быть может мы на все евры и чм ездили? чет не припоминаю такого.... или может быть клубы чего-то выигрывали? четыре еврокубка за 40 лет? так у россии уже три.... так что,какими были,такими и остались.....

21:32 1 апреля 2011

Акробат 76

Веселый ты ночью шутил про клона???

21:16 1 апреля 2011

Jack

da ty chto!

21:11 1 апреля 2011

Анатолий

Болельщику. "Ну не футбольная мы страна и не будем ею. Если не натурализуем вторую сборную Бразилии" СССР был футболной страной, а Россия стала не футбольной. Глупости. Выигрывали же Олимпиские игры (1956,1988),Чемпионат(кубок) Европы 1960,серебро ЧЕ 1964, 1972, 1988г г.г Бронза ЧМ 1966г. Тогда могли, а сейчас не можем.

20:01 1 апреля 2011

borjamba

Иван Гусев +100

19:56 1 апреля 2011

Иван Гусев

Вопрос: А что мог сказать Сталлетти? Ведь не думаете же Вы, что его кормилец ошибся в кандидатуре тренера.

19:53 1 апреля 2011

favorsky

Дьеки, а ты вот назови подходящую кандидатуру в ГТ сборной, и о какой это трагедии со словаками ты мувишь? О выездном триумфе чего то никто вспоминать не хочет Убежден ,пройдем мы в квалификацию с Диком Николаевичем. Вспомни халявщика Гуся, сумевшего вскочить в вагон евро-08 при помощи хорватов и его бесславный конец в сборной. Да и саму игру на том евро он полностью скопировал со схемы Адвоката при его игроках,которые громили в том году всех подряд. Дик -ученик Михелса, а тот абы кого в помощники не брал и сборную затем не доверял. Зенит вначале тоже при нем 8 ничьих сотворил, а потом пошла настоящая, фирменная игра. Все нынешние пророки типа "усё пропало", будут в итоге посрамлены, а с Диком мы встретим и ЧМ-18, даже не сомневаюсь.

19:43 1 апреля 2011

borjamba

А где веселый то??? Празнует чеели???

19:36 1 апреля 2011

ipl_Robin

С первым апреля, ребята! ;-)

19:03 1 апреля 2011

djeki

оставьте, Спаллетти, он нужен зениту!)) у России не будет никаких проблем чтобы выйти в гранды мирового футбола, все для этого есть! 1.спорт N1 в стране, для огромного числа людей - единственная радость в жизни 2.привлечены огромные инвестиции (которые правда усердно пилятся) в индустрию 3.огромные людские ресурсы 4.призедент - сам любит футбол и тд. Нужно только привлечь грамотных людей и правильно расставить приорететы в развитии. И после уже запастись терпением и немного подождать... к 2018 году даже можно успеть =))

18:13 1 апреля 2011

Болельщик

Пессимистичный взгляд на вещи, хуже быть не может. Что греха таить и игроков соответствующего уровня у нас просто нет. Ну не футбольная мы страна и не будем ею. Если не натурализуем вторую сборную Бразилии

18:12 1 апреля 2011

Сергей Сальников

vernon s 17:56 | 01 Апреля 2011 Поддерживаю.

18:07 1 апреля 2011

moldova_1

ДУМАЮ ДЛЯ СБОРНОЙ РОССИИ САМ СПАЛЛЕТТИ НЕ ПОМЕШАЛ БЫ, ХУЖЕ ТОЧНО НЕБЫЛО БЫ!!!

18:03 1 апреля 2011