"Терек" встретил голландца цветами,
Турция - потопом

24 января 2011, 04:25
Вчера. Ташлибурун. Нападающий "Терека" Эктор БРАКАМОНТЕ и новый главный тренер команды Руд ГУЛЛИТ. Фото ФК "Терек" Фото «СЭ»

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера Руд Гуллит приступил на турецком сборе к работе с "Тереком" - пока, правда, только теоретической

Павел АЛЕШИН
из Ташлибуруна

Приезд Гуллита в расположение любой команды стал бы событием, а в роли главного тренера - тем более. В холле отеля Calista, где расположился "Терек", его ждали представители двух телекомпаний и целого ряда российских изданий.

Посторонних в турецкие гостиницы теперь впускают не слишком охотно. И появление корреспондента "СЭ" на пропускном пункте Calista большого восторга не вызвало. Когда же я сообщил, что приехал встречать Руда Гуллита, охранники не поверили: "Гуллит? Тот самый, из Нидерландов? Коуч "Терека"?!" Положительно ответив на все вопросы, я привел караульную службу в смятение - и полторы минуты спустя уже шагал к зданию отеля с заветной корочкой в руках.

Известное кавказское гостеприимство и в Турции никто не отменял. Гуллита, подъехавшего к гостинице в сопровождении вице-президентов "Терека" Хайдара Алханова и Апти Алаутдинова, встречали огромным букетом цветов. Гость смущенно улыбался - видно было, как он растроган. Одет знаменитый голландец был просто, но со вкусом - серый свитер и классические джинсы. В Анталью он прилетел из Амстердама с пересадкой в Женеве, откуда его сопровождал Алаутдинов.

После того как новому главному представили административный состав "Терека", он отправился к себе в номер, а уже 20 минут спустя провел для игроков установку на свою первую тренировку - которой, увы, состояться было не суждено.

Едва команда во главе с Гуллитом появилась на поле спорткомплекса Carja, хлынул невиданный (я по крайней мере за более чем десять лет поездок на зимние сборы в Турцию такого не припомню) ливень с сумасшедшими вспышками молний, да еще и с градом. Из-под козырька технических помещений спорткомплекса ни игроков, ни тренера на поле почти не было видно. Голландец, отдадим ему должное, некоторое время стоически выдерживал этот невероятный каприз природы, видимо, надеясь, что он так же внезапно и прекратится. Но когда мощным течением мячи понесло в неизвестном направлении, команда и ее новый предводитель срочно ретировались в автобус и отбыли по месту жительства.

Переговорить с Гуллитом прессе не удалось, но руководство "Терека" пообещало, что 6 февраля голландец ответит на любые вопросы журналистов на пресс-конференции в Грозном.

- Руд оказался очень веселым, раскованным человеком с явно добрым характером, - поделился впечатлениями от совместного путешествия Алаутдинов. - Смешил меня по дороге анекдотами, футбольными историями, поговорками.

- Хотя бы один анекдот пересказать можете?

- Но вы же его не напечатаете!

- Что, голландец уже русским матом овладел?

- Пока нет, но, видимо, это следующий этап. На английском языке он несколько перспективных в этом плане выражений употребляет.

- А серьезные беседы о его предстоящей работе в "Тереке" вы вели?

- Конечно. Голландец в очень хорошем, боевом настроении, в интернете просмотрел целую серию прошлогодних матчей "Терека" и считает нашу команду очень перспективной. В том, что он сможет достичь с ней достойного результата, сомнений у него никаких. Руд с первых шагов намерен заняться объединением команды и исправлением кое-каких ошибок, уже увиденных в ее игре. Черновой работы не боится, готов к ней. При таком подходе я уверен: результат, о котором мы мечтаем, непременно будет.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд