Гол "Зенита" засчитан верно

4 августа 2019, 13:55
Гол Дзюбы: начало атаки, Иванович vs Вилена. Гол Дзюбы: начало атаки, Иванович vs Вилена. Гол Дзюбы: начало атаки, Иванович vs Вилена.

На 90+1-й минуте матча 4-го тура РПЛ "Зенит""Краснодар" (1:1) Артем Дзюба забил гол, который арбитр Алексей Еськов засчитал, а через некоторое время свое решение подтвердил. В том моменте гости требовали отменить взятие ворот, обращая внимание на начало голевой комбинации. Краснодарцы считали, что Бранислав Иванович в центре поля нарушил правила в единоборстве с Тонни Виленой.

Однако сам судья придерживался иного мнения (и правильно делал – Иванович не фолил). Еськова, видимо, поддержал резервный Сергей Лапочкин. И точно на его стороне был видеоарбитр Виталий Мешков, который смотрел запись этого эпизода.

Гол Дзюбы: начало атаки, Иванович vs Виллена.
Гол Дзюбы: начало атаки, Иванович vs Вилена.

Очень странно слышать и читать мнения, что Еськов был обязан подойти к монитору и изучить видеозапись единоборства. Нет, не обязан, если Мешков не посчитал решение арбитра явной ошибкой. Получается, что и у рефери, и у ВАР были одинаковые мнения. Зачем прибегать к просмотру видеоповторов? (Александр Бобров)

Гол Дзюбы: начало атаки, Иванович vs Виллена.
Гол Дзюбы: начало атаки, Иванович vs Вилена.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
91
Офсайд
Материалы других СМИ
Загрузка...




Прямой эфир
Прямой эфир