15:20 19 декабря 2017 | Футбол — РПЛ

Юрий Белоус: "Карпин может вдохнуть жизнь в "Ростов" и дать необходимую мотивацию игрокам"


Бывший генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус выразил мнение, что тренер Валерий Карпин может вдохнуть жизнь в команду и дать необходимую мотивацию футболистам. При этом, по его мнению, команде необходимо качественное усиление, чтобы ростовчане могли бороться за шестое-седьмое место в чемпионате России.

– Для меня не стала неожиданностью новость о назначении Карпина, – сказал Белоус. – Он был в шорт-листе специалистов, которые могли возглавить "Ростов". Но здесь вопрос в другом. Сможет ли новый президент клуба наладить стабильное финансирование? Чтобы не было проволочек с выплатами, а то сейчас у ребят по три-четыре месяца задержек по зарплате. Вот тогда хоть как то можно будет управлять футболистами.

В клубе есть опытный спортивной директор, но должна быть проведена достаточно хорошая работа по селекции в зимнее трансферное окно. Если удастся восполнить те провалы, которые возникли после ухода Бердыева, тогда можно будет говорить о том, что "Ростов" способен бороться хотя бы за шестое-седьмое место.

– То есть с этим составом перспективы "Ростова" невелики?

– Безусловно, хоть и говорит Карпин, что в команде сильные футболисты. Пока не удается восполнить уход Кудряшова, Полоза, Мевли и так далее. Не забывайте, что Гацкан и Калачев не молодеют, а это на данный момент ключевые футболисты. А каким финансовым потенциалом обладает на данный момент "Ростов" – загадка. Насколько я знаю, администрация города всячески помогает.

– Значит, не важно, кто будет тренером – Кучук или Карпин?

– Не совсем так. Если уход специалиста произошел по обоюдному согласию, значит, устал и сам тренер, и игроки не совсем понимают его требования. А Карпин – современный специалист, опытный, поигравший и поработавший в Европе. Он может вдохнуть жизнь в "Ростов", дать новые мотивации и силы в футболистов. А задачи менеджмента – соответствовать тренеру. (Павел ГУРЕВИЧ)

Карпин возглавит "Ростов"//
"Ростов" подтвердил назначение Карпина на пост главного тренера//
Валерий Карпин: "Многие футболисты "Ростова" знают мои требования" //
Дмитрий Кириченко: "Пока не знаю, останусь ли "Ростове"//
5 экс-спартаковцев. С кем Карпин встретится в "Ростове"

Результаты опроса

32318 чел.

Что ждет "Ростов" под началом Карпина?
11.1%
Будет бороться за место в еврокубках
30.6%
Финиширует в первой восьмерке без еврокубков
39.6%
Финиширует во второй восьмерке вне зоны "стыков"
10.5%
Попадет в "стыки"
8.2%
Вылетит напрямую
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...