16:36 17 апреля | Футбол — РПЛ

Вячеслав Подберезкин: "Интерес "Спартак" был осторожный, и до конкретики не дошло"


Полузащитник "Рубина" Вячеслав Подберезкин объяснил свой переход из "Краснодара" зимой 2018 года. В текущем сезоне хавбек провел 11 матчей за "быков" и четыре встречи за казанцев.

– Бердыев меняет меня в любом случае, но вижу, что в лучшую сторону, – приводит "Реальное время" слова Подберезкина. – Потому что все досконально объясняется, говорятся правильные вещи. Я уверен, что это то, чего мне не хватало. Идет концентрация, идет подсказка, как действовать, на каких качествах играть. Очень нравится тренерский подход в этом плане. Когда я шел в "Рубин", то много слышал о "Ростове". Мол, оборонительный футбол и все такое, но здесь вижу абсолютно противоположное. Курбан Бекиевич много внимания уделяет атаке, говорит, как располагаться на поле, куда двигаться – на каждой тренировке. От нас постоянно требуют играть в атаку, объясняют, как правильно контролировать мяч, как правильно давать пас, открываться. Курбан Бекиевич старается ставить атакующий футбол, сам об этом говорит.

– Как возник вариант с арендой в "Рубин"?

– Позвонил мой агент, сказал, что есть вариант с "Рубином", "Курбан Бекиевич хочет тебя видеть". Я даже не раздумывал, сразу дал согласие и оказался здесь на сборах.

– Это было связано с отсутствием игровой практики в Краснодаре?

– Около десяти матчей в этом сезоне я там все-таки сыграл. Много это или мало – не знаю. Не всегда был в основе, очень часто менялся в перерыве. Неважно себя чувствовал в "Краснодаре" в эмоциональном плане, не мог раскрепоститься, почувствовать уверенность. За последний год, наверное, очень многое там потерял в плане уверенности в себе. Из "Урала" приходил раскрепощенный, там игра удавалась. Я никого не виню, просто самому хотелось что-то поменять. Клуб никак не препятствовал, дал добро, и когда появилась заинтересованность "Рубина", согласился, повторю, без раздумий, и вот счастлив оказаться в Казани.

– Летом был слух, что вы можете перейти в "Спартак".

– Да, слышал об этом. Интерес был осторожный, и до конкретики, как я понял, не дошло.

– Ну, учитывая ваши слова о потере уверенности в себе и игрового времени, в "Рубине" сейчас все же лучше, чем могло быть в "Спартаке"?

– Не очень люблю так говорить. Вообще, я не сильно хотел уходить из "Краснодара", но сменить обстановку было желание, и на эту тему с агентом разговаривали. В тот момент был вариант со "Спартаком", а сейчас я с "Рубином", чему очень рад.

Дополнительная информация

https://realnoevremya.ru/articles/96034-intervyu-s-vyacheslavom-podberezkinym

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...