20:54 21 октября | Футбол — РФПЛ

Сергей Хусаинов: "Селихов фолил на Идову. Это пенальти!"

65

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов выразил уверенность в том, что судья матча 14-го тура чемпионата России "Спартак" - "Амкар" (0:0) Павел Кукуян должен был назначить пенальти в ворота красно-белых за фол вратаря Александра Селихова на защитнике Брайне Идову.

– Селихов нарушал правила, фолил. Конечно, это пенальти! – сказал Хусаинов. – Вратарь помешал игроку "Амкара". Идову был первым на мяче, голкипер опоздал. У Селихова не было злого умысла, он просто опоздал... Это фол и пенальти! Идову же получил "горчичник" за то, что побежал к судье. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

Трансляция матча "Спартак" – "Амкар"

результаты опроса
27092 чел.
Селихов vs Идову: был ли пенальти в ворота "Спартака"?
Да, был. Судья допустил ошибку
70.4%
Нет. Селихов сыграл в пределах правил
17.2%
Нет. Идову симулировал
12.4%
65
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (65)

hattabych

sdsv hattabych, сам придумал?=========А чего тут придумывать? Не все арбитры назначат в такой ситуации пенальти, независимо от того, кто играет.Одни свистят даже незначительные толчки, главное упасть красиво и схватится за ногу, голову и другие части тела. Другие дают бороться и на мелочи внимания не обращают. Судя по тому, что Кукуян не наказал Белорукова за то, что он прошелся шипами по ноге Промеса, арбитр относится к последней категории. С чего он будет назначать не очевидный пенальти, тем более, что Идову сделал красивый кувырок, может быть не желая нанести травму вратарю. В любом случае, Селихов его не снес, за ногу не хватал.

22:32 21 октября

sdsv

hattabych, сам придумал?

22:02 21 октября

Podvodnik

Будогосского на дыбу или на костёр. Сколько можно терпеть такое судейство, как в матче СКА-Уфа, Спартак- Амкар, Рубин -Динамо. Очевидные результативные ошибки судей. Что они творят?

21:55 21 октября

hattabych

Момент - на усмотрение арбитра. С одной стороны... Идову протолкнул мяч, хоть и за лицевую линию. А Селихов его разве сбивал? Идову перекувырнулся через вратаря, некоторые, кстати, перепрыгивают.

21:50 21 октября

Podvodnik

Судейский БЕСПРЕДЕЛ. Будогосский, когда он прекратится? А матч СКА-УФА. Мяч летит в пустые ворота, игрок откровенно рукой мяч ловит, а ему всего предупреждение. Пусть мне кто -нибудь скажет, что СКА не проплатила этому судье и сколько достанется Будогосскому. Что делать с этими судьями. Ногой в пах, как говорил Слуцкий. Но ведь этого мало.

21:45 21 октября

tarkys

Поддавливает Хусаинов слегка, пенальти был платным, норм сыграли, осечка конечно, но автобус четкий.

21:42 21 октября

Гетеродин

Даже насквозь промясной хусаинов призаёт пенальти! Это значит, там пенальти в кубе был. Позор!

21:32 21 октября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Этот пеналь увидел бы даже практически слепой. Куев все прекрасно видел, но конвертик приятно грел его душу, ведь уже довольно скоро Рождество, каникулы.....Позор!!!!

21:29 21 октября

skalnyi

Пенальти увидели болельщики 15 команд РФПЛ и только болельщики одной команды на 100% уверены - пенальти не было!!!

21:26 21 октября

самарец

судье неуд и пер див

21:25 21 октября

stuart_parsley

pahom-17 это был хренальти.. а не пенальти...с третьего ракурса видно что Селихов касается мяча... 21:22____Чемммммммммммм?

21:25 21 октября

ну я

stuart_parsley Извиняй, не понял. Тут просто есть народ, который в это свято верит...

21:25 21 октября

stuart_parsley

ну я stuart_parsley Возить может и возил, но в последнии 10 минут Амкар организовал 3 опасных момента, а Спартак 0 21:22 _______это был сарказм такой)))

21:24 21 октября

Вопреки

Все арбитры (бывшие и действующие) уже признали, что пенальти и удаление было.. Господин МУТКО и Будогосский, когда закончится этот беспредел и Ваше словоблудие о честном футболе в России ? Опять, как и весь прошлый сезон, ВСЕ Спартаку прощается и дарятся очки там, где их не должно быть по определению - не удалили Селихова и не поставили честный пенальти в пользу "Амкара"... А двумя часами ранее, не поставили ДВА пенальти в ворота "Динамо" в Казани !!! Может быть ЧЛЕНЫ и босс РФС ВАМ проще создать чемпионат Москвы и Питера, что бы ВАШИ утверждения, что чемпионат у нас честный, подтверждался хотя бы там, потому-что продажные арбитры будут бояться намеренно свистеть в пользу одного из адм. ресурсных, обижая другого ??? Другой чемпионат будет из региональных команд, без крыши в столицах, а победители двух ЧР встреться в финале... Хотя и там все будет так как ВСЕГДА и сегодня тоже. Уверен, так же будут судить "Спартак" и в Кубке России, уже сейчас отдав ему хоть какой-то трофей в этом сезоне, делая его хозяином полей в 1/4 и 1/2 финала с арбитрами, подобными сегодняшнему да Безбородовым с Лапочкиным. Противно, что рулят нашим футбол люди не самостоятельные и трусливые... а мы все ждем когда у нас будет сборная хорошо играть, когда игроки столичных клубов привыкли, что за них в ЧР и Кубке результат сделают их руководители клубов, да чиновники разных мастей. МУТКО и Будогосского в отставку - ДОСТАЛИ !!!

21:23 21 октября

pahom-17

это был хренальти.. а не пенальти...с третьего ракурса видно что Селихов касается мяча...

21:22 21 октября

ну я

stuart_parsley Возить может и возил, но в последнии 10 минут Амкар организовал 3 опасных момента, а Спартак 0

21:22 21 октября

Гантэр

Да вы что. Им даже с Зенитом пенальти не ставят ( игра Комбарова 100 %),хотите что бы судья поставил в ворота Спартака с пермяками. Читайте правила там четкоо написано ,что если на игроке КБ форма ,то в своей штрафной разрешается бросать через бедро ,играть руками и много чего еще.

21:21 21 октября

stuart_parsley

С другой стороны, Идову просто налетел на Селихова, почему его не удалили?)))

21:21 21 октября

stuart_parsley

ну я Пенальти стопроцентный. Обсуждать особо не чего. Да нападающий прокидывал мяч за линию, но Селихов в него врезался. Даже Хусаинов это признает. Интересно, а адекватные болелы Спартака есть? А по игре Спартак отскочил, за второй тайм у Амкара опасных моментов было гораздо больше. 21:14 _____О чем ты, Спартак возил Амкар весь матч и Амкар даже из своей штрафной не выходил))) Эпизода с пенальти никто не заметил особенно это касается болел Спартака и судьи)))

21:19 21 октября

ну я

А где гуру судейства некто Бобров?

21:19 21 октября

Wild Weasel

Погодите вводить видеоповторы! В пользу Спартака ещё не наошибались столько, сколько в пользу Зенита и ЦСКА за последние 10 лет! Вот ещё пару раз Спартак вытянут на 1-е место, тогда и можно вернуться к этому вопросу! )))))))

21:18 21 октября

Bibigon2000

wasp00000 А если приглядеться получше,увидите,что Селихов касается мяча!!! 21:06=========================а если приглядеться еще чуть получше,то кукуян должен был поставить пенальти в ворота Амкара и удалить не только Идову за симуляцию,но еще и Нигматуллина...вот тогда бы восторжествовал дух игры!!!

21:18 21 октября

Odissevs

Пенальти не было. Уймитесь.

21:18 21 октября

Депут

Очень неприятно видеть очевидный сговор судей. Помощник видел весь эпизод, как на блюдечке. Главный мог бы для видимости обсуждения эпизода с ним пообщаться - не стал. Любители футбола не судьи, им не нужны доказательства по процессуальному кодексу - глаза имеются... ПЕЧАЛЬНО, однако.........

21:17 21 октября

ну я

Вьери Выигрывает тот,кто больше забил и меньше пропустил! ========================== Против 11 полешек, тянущихся в подкатах-шпагатах и весь матч сидящих в соей штрафной и Реал порой бессилен. Амкару нужно сняться с чемпионата, это позор - так играть. У Амкара моментов то поболе было...

21:17 21 октября

EnsiferumSP

На пенальти это тянуло 100%. Плюс как минимум жёлтая Селихову. Как минимум.

21:16 21 октября

stuart_parsley

Вьери Выигрывает тот,кто больше забил и меньше пропустил! ========================== Против 11 полешек, тянущихся в подкатах-шпагатах и весь матч сидящих в соей штрафной и Реал порой бессилен. Амкару нужно сняться с чемпионата, это позор - так играть. 21:07___Ну если бы Амкар стал играть как Севилья, позора было бы больше

21:16 21 октября

ну я

Serenky25 Протри глаза и будь объективным. Хотя среди ваших такие редкость

21:15 21 октября

ну я

Пенальти стопроцентный. Обсуждать особо не чего. Да нападающий прокидывал мяч за линию, но Селихов в него врезался. Даже Хусаинов это признает. Интересно, а адекватные болелы Спартака есть? А по игре Спартак отскочил, за второй тайм у Амкара опасных моментов было гораздо больше.

21:14 21 октября

stuart_parsley

Судью просто струсил, а то бы уме Федун подправил карьеру, а так вроде ничего и не было, ну не увидел просто, с кем не бывает...

21:14 21 октября