12:34 18 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Сергей Фурсенко: "Люди, разбирающиеся в футболе, получают удовольствие от игры Кокорина"

8

Президент "Зенита" Сергей Фурсенко по достоинству оценил нападающего Александра КокоринаПо его словам российский форвард не только забивает важные мячи, но еще и грамотно перемещается по полю.

- С моей точки зрения, герои необходимы в разных сферах человеческой деятельности, - цитирует "Спорт день за днем" Фурсенко. - В футболе же само по себе слово "фанат" подразумевает, что человек влюблен в игроков, в команду, в то действо, которое происходит на поле. Люди, разбирающиеся в футболе, получают удовольствие, например, не только от того, как Саша Кокорин забивает голы, но и от того как он двигается по полю, как прикрывает корпусом мяч, как отдает пас. Иногда Кокорин не забивает гол в конкретной игре, но какую огромную работу он проделывает! В защиту отходит постоянно.

Присмотритесь, и увидите, как профессионально и красиво Александр играет в футбол. Голы же придут, абсолютно уверен. Он и так лидирует в списке бомбардиров. Хотелось бы, чтобы Кокорин в два раза больше забивал, но в какие-то времена забивается больше, в какие-то меньше. Мне кажется, что Кокорин – как раз и есть настоящий зенитовский герой, на которого наше молодое поколение хочет быть похожим. А еще Саша – очень хороший и добрый человек.

Дополнительная информация

http://www.sportsdaily.ru/articles/sergej-fursenko-xvatit-stavit-opyty-nad-rossijskim-futbolom

8
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

Don

Tribunal Z, чем же вас на болотах так кормят или поят, что вы такой бред несёте)))

15:05 18 декабря 2017

alex-ls

получил удовольствие от его промаха в Грозном, мастер, я бы даже забил, а он промазал! :D

14:59 18 декабря 2017

Tribunal Z

Всё верно он сказал. Только вот я до сих пор не пойму, зачем Кокорин по сути единственный нападающий в защите пластается? Это значит что свою работу защитники и полузащитники не отрабатывают. Это значит при пластании Кокорина в защите он тратит больше сил и сил необходимых для полноценной атаки у него становится меньше, отсюда и снижение самих атак и зрелищности, всё ведь просто как дважды два четыре. Манчини хороший тренер, но специфичный. Думаю что у нас некоторые тренера с таким картбланшем по финансам и приобретениям могли бы ежегодно в финале Лиги Чемпионов играть. Приведу пример сильных тренеров - Рахимов, Бердыев, Гончаренко. Страшно подумать какой силы был бы их клуб, если бы они имели такой состав Зенита и ещё безграничную финансовую подушку. Так что КПД Манчини очень слабый, для таких финансовых затрат.

14:18 18 декабря 2017

Jean4

Это он себя и Геннадия Сергеевича Орлова имеет ввиду? =)

12:54 18 декабря 2017

шико1956

Сам играл в футбол, помню как играл Стрельцов, Шестернев, видел на поле Мунтяна , живьем игру Месси и Неймара и только сейчас понял, что ничего не понимаю в футболе.

12:45 18 декабря 2017

sawrtre

ЛЮДИ,РАЗБИРАЮЩИЕСЯ В ФУТБОЛЕ,ПОЛУЧАЮТ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТОГО, КАК ГАЗОВЫЙ МЕШОК СДУЛСЯ И ОПЯТЬ БУДЕТ НА 3-4 МЕСТЕ,А ПОТОМ БУДУТ ФЕЕРИТЬ В ЛЕ С БНЕЙ ЕГУДАМИ.СПАСИБО ВАМ БОМЖИ ОТ ВСЕЙ РОССИИ.

12:45 18 декабря 2017

SpaMan

Люди даже не разбирающиеся в футболе балдеют от перлов Фурсенко. Сергей Александрович, когда там ЛЧ брать будем?

12:43 18 декабря 2017

shur

СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО: "ЛЮДИ, РАЗБИРАЮЩИЕСЯ В ФУТБОЛЕ, ПОЛУЧАЮТ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ КОКОРИНА" ___________________________________________ Особенно тогда, когда он не забил Ахмату!

12:41 18 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!