11:40 9 октября | Футбол — РПЛ

Профсоюз футболистов готов оказать юридическую помощь Кокорину и Мамаеву


Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов отметил, что готов оказать юридическую помощь нападающему "Зенита" Александру Кокорину и полузащитнику "Краснодара" Павлу Мамаеву в случае их обращений.

Ранее стало известно, что футболисты избили в одном из кафе Москвы чиновника Минпромторга. Пресс-служба Минпромторга позднее сообщила, что в результате потасовки были избиты директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. В ГУ МВД по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по итогам этого конфликта. "Зенит" вынесет решение по возможному наказанию Кокорина после расследования правоохранительных органов.

– За этой ситуацией мы, безусловно, следим. По-моему, санкции от клуба – это не самое страшное, поскольку речь идет о возбуждении уголовного дела, поэтому проблем ребята нажили себя очень немало, – цитирует ТАСС Зотова. – Если им понадобится какая-то помощь от нас, мы всегда готовы помочь, потому что юридическая служба профсоюза не разделяет футболистов. Но на данную ситуацию я смотрю с сожалением: все то, что сделали летом игроки нашей сборной, вернув любовь к футболу и к игрокам, может быть перечеркнуто такими выходками.

Поскольку это уже уголовные дела, а не какие-то споры с клубом. Это уже нефутбольная плоскость, и нужны другие юристы и адвокаты. Но как я уже сказал, мы им всегда готовы помочь, они к нам могут всегда обратиться.

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/5652397

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...