00:06 13 июля | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "Знали бы вы, как тяжело было убедить всех купить Лунева"

2

Бывший главный тренер "Зенита" Мирча Луческу в интервью "СЭ" подчеркнул, что все в клубе были против покупки вратаря Андрея Лунева. Он также добавил, что сразу говорил о том, что Лунев – будущее не только санкт-петербургского клуба, но и сборной России.

Напомним, что Лунев в минувшем сезоне провел 10 матчей в чемпионате России за "Зенит", в которых пропустил пять голов.

– Вам не кажется, если бы Лунев играл с первого тура – "Зенит" стал бы чемпионом? – вопрос Луческу.

– Да, я согласен! Знали бы вы, как тяжело было убедить всех купить Лунева. В январе сказал об этом Миллеру – он помог. Только сказал: "Под твою ответственность". Да, отвечаю, под мою ответственность. Уже тогда я говорил, что этот парень – будущее не только "Зенита", но и сборной России. Если мы ему дадим уверенность. Три-четыре раза собирал всех тренеров, включая Бирюкова. Просматривали шесть голкиперов. Потом я поставил точку: "Берем вот этого, хочу его". Все были против!

– Что говорили?

– "Мирча, он так мало сыграл за "Уфу", всего пять матчей…" – "Его качества – это фантастика!" Я же вижу стабильность и спокойствие. Не хочу сказать, что Лодыгин и Кержаков плохие вратари. Но они переживали – кто первый, кто второй. Оба на нервах, на эмоциях. А мне нужно было спокойствие в воротах. Мы и так пропустили на 13 голов меньше, чем в прошлом сезоне. Да еще как минимум 11 из пропущенных – из-за вратарских ошибок. Не было удачи. Поэтому необходимо было поменять голкипера. Очень жаль, что Лунев получил травму… (Юрий ГОЛЫШАК)

Полное интервью Мирчи Луческу

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Патриот Сибири

Еще бы! В Питере же все считали Лодыгина вратарем уровня Нойера. И искренне недоумевали, почему его не ставят в сборной.

06:45 13 июля

tarkys

Багаж Луческу в Зените однако.

05:01 13 июля