13:08 21 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Министр спорта Пермского края: "У "Амкара" есть ресурсы для продолжения участия в сезоне-2017/18"

2

Министр спорта Пермского края Олег Глызин сказал, что у "Амкара" есть средства для завершения выступления в чемпионате России в сезоне-2017/18. По словам главы регионального профильного ведомства, в бюджете края на 2018 год заложено 200 миллионов рублей на финансирование профессиональных спортивных клубов, включая команду премьер-лиги.

Напомним, ранее исполнительный директор "Амкара" Денис Маслов заявлял, что в следующем году у клуба не будет финансирования "не то что на селекцию, а вообще на жизнь".

- На встрече с президентом футбольного клуба "Амкар" я еще раз озвучил нашу позицию о том, что финансирование профессиональных клубов, в том числе "Амкара", будет продолжено по тем правилам и в тех объемах, которые были установлены ранее, - цитирует "Р-Спорт" слова Глызина, распространенные пресс-службой регионального министерства. - Необходимые средства в объеме 200 миллионов рублей в бюджете на 2018 год предусмотрены. У клуба есть ресурсы для продолжения участия в сезоне.

Было обсуждено, что менеджерам профессиональных клубов необходимо усилить работу с потенциальными спонсорами и инвесторами. От эффективности этой работы зависят перспективы клубов. Кроме того, рассчитываем, что "Амкар" будет активно участвовать и в процессе развития массового и детского спорта в регионе. Считаю, что диалог получился и мы нашли взаимопонимание по механизмам дальнейшей работы.

Напомним, после 20 туров "Амкар" занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 21 очко. Отставание 12-й позиции, которая гарантирует сохранение места в премьер-лиге, составляет 1 балл.

Гаджи Гаджиев: "Неизвестно, будет ли "Амкар" жить дальше"
Денис Маслов: "Позиция "Амкара" - не продавать игроков. Но "зима близко"

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/football/20171221/1130382755.html

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

oldgoose

Все ясно: в пердив вылетят Хабаровск (из-за малого количества очков) и Пермь (из-за малого количества денег). Остальным кандидатам можно не беспокоиться.

13:25 21 декабря 2017

баламошка

У них ещё и свой персональный Мутко есть. Видимо, хотят разрушить спорт на корню.

13:13 21 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!