14:15 21 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Курбан Бердыев: "Знаю руководство "Ростова" как порядочных и честных людей"


Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев прокомментировал высказывания в прессе тренера Дмитрия Кириченко, который входил в его штаб в период работы в "Ростове". Он добавил, что Кириченко ждет большое будущее, если он не будет поддаваться эмоциям.

Напомним, ранее Кириченко покинул тренерский штаб "Ростова". Команду возглавил Валерий Карпин.

– Кириченко – тренер, который только начинает свою карьеру, – сказал Бердыев. – И если он не будет поддаваться эмоциям, его ждет большое будущее. Я знаю руководство "Ростова" как порядочных и честных людей. Арташес и Алексей (Арутюнянц и Рыскин, президент и спортивный директор "Ростова". – Прим "СЭ") держат слово и не терпят обмана. Они пришли в клуб в тяжелое время, взяв не только ответственность, но и финансовые обязательства. Болельщики еще оценят вклад этих людей в развитие клуба.

Ранее Кириченко в интервью ТАСС так отреагировал на заявление руководства футбольного клуба "Ростов" о том, что он отказался от поста главного тренера команды: "Неожиданно для себя узнал, что два раза отказался от поста главного тренера. После последнего матча [первой части сезона] с "Уфой" руководство пригласило меня на встречу, на ней обсуждалось мое видение жизни команды, перспективы, усиление позиций, тренерский штаб. Руководители дали понять, что никакое решение еще не принято, у них есть несколько кандидатов, попросили быть на связи и составить программу сборов. Я ее составил и отправил административному штабу, которому она была нужна для приблизительного планирования спаррингов, работы в тренажерном зале и так далее. Все, кто хотел связаться со мной в эти дни, сделали это без проблем".

В интервью "Чемпионату" при этом Кириченко сказал: "Летом руководство клуба обсуждало мое назначение. Мне звонили и спрашивали мнение о кандидатуре на пост главного тренера, но конкретных предложений я не получал. А если бы получил, то не согласился. Я не привык ставить свои интересы выше клуба, а в той тяжелой ситуации команде требовался опытный наставник. Руководство сделало разумный шаг, остановив свой выбор на более опытном тренере. В данной же ситуации желание возглавить команду у меня было, но выбор главного тренера – это решение клуба". (Сергей ЕГОРОВ)

Президент "Ростова": "Кириченко предлагали возглавить клуб, но он не вышел на связь" //
"Ростов": "Мы всегда ценили и уважали Кириченко"

результаты опроса
32318 чел.
Что ждет "Ростов" под началом Карпина?
Будет бороться за место в еврокубках
11.1%
Финиширует в первой восьмерке без еврокубков
30.6%
Финиширует во второй восьмерке вне зоны "стыков"
39.6%
Попадет в "стыки"
10.5%
Вылетит напрямую
8.2%
Материалы других СМИ