17:30 21 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Кто завел "Спартак" в кризис после чемпионства? Версия Леонида Федуна


Владелец "Спартака" Леонид Федун во второй части интервью "СЭ" выразил уверенность в том, что главный тренер красно-белых Массимо Каррера сумел вывести команду из кризиса. По словам руководителя, это говорит об уровне мастерства итальянского специалиста.

– После победы в дерби над ЦСКА (3:0) вы сказали: "Все-таки Каррера – топ-тренер". Возникали сомнения? – вопрос Федуну.

– Когда у тренера все прет, ему достаточно комфортно. Но Каррера смог преодолеть кризис, в который команда влетела в начале этого сезона. Это был реальный кризис – футболисты устали, не отошли от побед, участия в Кубке конфедераций. Плюс везение ушло. Тут же возникло напряжение, давление болельщиков.

Но Массимо сумел преодолеть все это, разрулить ситуацию. Снова заставил ребят собраться – это говорит о тренерском мастерстве. А еще Каррера начал перестраивать игру по ходу матчей. Встреча с ЦСКА это как раз и показала: дважды меняли систему. Команда снова стала управляемой. Кстати, Аленичев ушел не потому, что не прошел АЕК, а потому, что утерял нити управления коллективом.

– Кто завел чемпионскую команду в кризис?

– После чемпионства любой теряет мотивацию. Это касается и "Челси", и всех остальных. Ты рвался, отдавал все, только выдохнул после победы, а тут снова надо карабкаться. Большие клубы что делают? Тут же накупают новый состав. У меня таких возможностей нет. Нужно было подождать, пока эта команда очухается, когда снова сплотится, когда люди опять начнут биться друг за друга. На мой взгляд, это произошло после встречи с "Анжи" (речь о матче, который состоялся 23 сентября и закончился со счетом 2:2. – Прим. "СЭ"). (Максим МАКСИМОВ, Сергей ЕГОРОВ, Вячеслав КОРОТКИН)

Полная версия интервью Леонида Федуна – здесь

результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
Материалы других СМИ