16:54 28 июня | Футбол — РФПЛ

Константин Сарсания: "Хотим по максимуму укомплектовать "Зенит" до старта чемпионата"

9

Спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания рассказал "СЭ" о трансферной политике петербуржского клуба перед стартом нового сезона. Напомним, что сегодня в "Зените" сообщили о подписании контрактов с полузащитниками Александром Ерохиным и Дмитрием Полозом.

– Мы рады, что эти игроки подписали контракты с "Зенитом", – заявил Сарсания. – Тренерский штаб и менеджмент очень довольны. Нам требовалось усиление, особенно на "российские" позиции. Было нелегко найти квалифицированных исполнителей с российским паспортом. Это как раз те ребята, которые нам нужны, – острый полузащитник и бомбардир. Уверены, что они помогут клубу выигрывать различные трофеи.

– В последнее время СМИ отправляли в "Зенит" аргентинцев Дриусси, Павона и Фасио, чилийца Меделя и хорвата Баделя. Кто из них ближе к подписанию?

– В "Зенит" очень часто отправляют различных игроков. По большей части эти сообщения не соответствуют действительности. К некоторым из названных вами футболистов есть интерес, по ним ведутся переговоры. По плану усиления команды прежде всего нам нужно было доукомплектовать российские позиции. Возможно, мы приобретем еще одного россиянина. Теперь нам нужны сильные легионеры, и мы ведем работу с серьезными игроками. О ком-то из них сможем объявить в ближайшее время. Чемпионат стартует 16 июля. К его началу мы хотели по-максимуму укомплектоваться, хотя трансферное окно открыто до 31 августа.

"Ростов" интересовался целой группой ваших футболистов. Стоить ли ожидать ухода в аренду Артура Юсупова и других исполнителей?

– Вопрос Артура находится в процессе согласования, и с большой долей вероятности он окажется в "Ростове". Что касается других футболистов, я не стал бы называть имена. Ряд игроков поменяет команду, чтобы получать игровую практику в клубах РФПЛ и других лигах. (Евгений БЕЛОУСОВ)

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

bvb1987

резиновый что ли клуб?куда столько

22:44 28 июня

Don

Mangust071, про Нобоа классная шутка, бу-га-га))) Этому "сильнейшему" только в бомжевике и играть)))

20:09 28 июня

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

Ерохин уже показал себя в сбродной. особенно в игре с Мексикой. еще один Новосельцев).

19:25 28 июня

Mangust071

Ну я еще понимаю взяли Нобоа, сильнейший на этой позиции в нашем чемпе! Ну еще могу понять Полоза, не факт конечно что заиграет, но лично мне симпатичен! Но Ерохин, при всем моем уважении к нему (из 1 лиги за пару сезонов дорасти до сборной и Зенита), типичный роливик!!!которых в нынешнем Зените предостаточно!!!

18:47 28 июня

Махмуд Махмедов

Раньше Зенит выращивал футболистов для страны, а теперь гробит их.

18:01 28 июня

Vlаdimir

Ну вообще-то правильно. И не важно, что футболисты, бывшие ведущими в других клубах, сядут на лавку в Зените ... зато выбор ...

17:33 28 июня

SergeyKa

Кокорина бы слмть.

17:33 28 июня

shpasic

пока только 35 человек, нужно хотя бы до сотни дойти, чтобы укомплектоваться.

17:20 28 июня

marksan

Не смешите мои тапочки, г-н Сарсания! От вашей лапши у фанатов уже голова клонится!

17:03 28 июня