15:30 23 октября | Футбол — РПЛ

Кокорин и Мамаев начали занятия в спортзале СИЗО "Бутырка"

Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Александр Кокорин и Павел Мамаев. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил "СЭ", что по информации, полученной им от Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве, нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев получили доступ к занятиям в спортивном зале столичного СИЗО-2 "Бутырка".

Напомним, что футболисты содержатся там по обвинению в избиении Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого Канала Ольги Ушаковой, а также чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина. Игроки проходят по двум статья УК РФ: 116-й "Побои" и 213-й "Хулиганство".

– Сегодня Кокорин и Мамаев начали заниматься в спортивном зале, – сказал Мельников. – Это небольшое помещение, сделанное из обычных камер изолятора. Камеры футболистов расположены неподалеку от него, буквально в нескольких десятках метров. Думаю, Кокорин и Мамаев смогут часто тренироваться.

Им повезло, что территориально они находятся близко, потому что часто поступают жалобы от людей, которые ждут по несколько недель, а то и месяцев, когда их выведут в спортзал. Помещенные же в камеры спецблока говорят, что их вообще туда не пускают.

– Вместе Кокорин и Мамаев заниматься не могут?

– Конечно. Только по очереди. У сотрудников СИЗО есть информация о том, что в спортзале невозможно пересечение между собой обвиняемых из разных камер. Иногда на занятия выводятся заключенные из нескольких камер, но при условии, что они не проходят по одному и тому же делу.

– Есть ли в спортзале "Бутырки" мячи, можно ли там поиграть в футбол?

– Нет. Помещение слишком маленькое, играть там не получится. Теоретически, можно заниматься чеканкой, в случае, если в СИЗО появятся мячи, и футболисты получат разрешение с ними упражняться. В спортзале есть столик для пинг-понга, штанга, гири, шведская стенка и велотренажер. Все старенькое, советского образца.

В футбол в "Бутырке" могут играть только заключенные из хозяйственного отряда. На территории изолятора есть небольшое футбольное поле, где они тренируются и проводят матчи. Для подозреваемых и обвиняемых это пока не предусмотрено. Впрочем, даже если бы у Кокорина и Мамаева имелась такая возможность, они, так же, как и в случае со спортзалом, вместе играть не смогли бы. Это невозможно до приговора, поскольку футболисты проходят по одному делу. (Иван Торопцев)

Кокорин и Мамаев. Главное по теме. Онлайн

Опрос

Кокорин и Мамаев в СИЗО. Справедливо?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...