12:18 31 октября | Футбол — РФПЛ

Илья Геркус: "У нас с Семиным есть красная линия, которую мы не переступаем"

3

Президент "Локомотива" Илья Геркус отметил, что возвращение Юрия Семина на пост главного тренера команды было его инициативой. Он также добавил, что специалист не склонен к компромиссу, однако у них пока получается работать вместе.

Напомним, Семин возглавил железнодорожников в августе 2016 года. В прошлом сезоне "Локо" под его руководством выиграл Кубок России.

– Возвращение Юрия Семина – ваша инициатива?

– Да, безусловно, – цитирует "Спорт день за днем" Геркуса.

– Решили прямо с ходу, как пришли в "Локомотив"?

– Нет, не с ходу. Это было после тяжелых раздумий. После того, как возникли определенные трудности с Олегом Пашининым. Мы стали колебаться: ждать ли его выздоровления, или срочно, "с колес", назначить кого-то другого. И возникла – она в принципе обсуждалась ранее, но в другом качестве, – кандидатура Юрия Палыча. Мы на ней остановились.

– В каком качестве рассматривали Юрия Палыча изначально?

– Разные были варианты. К примеру – вице-президент.

– Выбирая Семина, вы понимали, что ставите рядом с собой скалу, которая будет неподвижна даже в те минуты, когда вам захочется, чтобы она двигалась?

– Я понимал, что кандидатура Юрий Палыч обладает безусловными плюсами и огромными возможностями. Не понаслышке мы знаем, что характер у него боевой. Как любой тренер с харизмой, он не мягок и не склонен к компромиссу. С ним бывает непросто, но пока, видите, у нас получается.

– Вы с Семиным обсуждаете только пути развития и не более? Не определяете, как Галицкий, стиль игры команды? Не просите поставить Алексея Миранчука вместо Антона?

– У нас есть красная линия, которую мы не переступаем. В обе стороны.

После 15 туров "Локомотив" лидирует в турнирной таблице премьер-лиги, опережая идущий вторым "Зенит" на три очка.

Илья Геркус: "Мое противостояние с Семиным – слухи"

Дополнительная информация

http://www.sportsdaily.ru/articles/ilya-gerkus-ot-igorya-denisova-bomby-ne-zhdem

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

marksan

Слава Богу, что Сёмин поставил не линию, а сетку между вами! Ваши дело заниматься делами клуба, а не представлять его где ни попадя!

14:35 31 октября

mikeV

abc1970 Дай Бог что? Там ну оочень уклончивый ответ про красную линию. "С ним бывает непросто, но пока, видите, у нас получается." Пока получается, потому что в таблице на 1-м месте получается. А что бывает, когда хотя бы на 4-м - мы уже видели, чуть не выперли.

14:33 31 октября

abc1970

Ну и дай Бог! Великое дело - не мешать друг другу! Будет стабильность - придёт и результат.

14:28 31 октября