00:00 21 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Илья Геркус: "Локомотив" ищет варианты аренды или свободных агентов"

1

Президент "Локомотива" Илья Геркус отметил, что на минувшем совете директоров клуба не обсуждалась тема пересмотра задач на сезон. Геркус подчеркнул, что "просто хорошие футболисты" текущий состав команды не усилят.

– В понедельник был совет директоров клуба. Обсуждалась тема пересмотра задачи на сезон – место в зоне еврокубков?

– Нет, эту тему не обсуждали. Обсуждали рутинные, повседневные вопросы. В частности, бюджет на будущий год. Что касается задачи, мы остаемся в старой парадигме. По бюджету – он принят со сценарием, что в следующем году мы играем в Лиге Европы.

– На фарт?

– Это консервативный сценарий. Как составляется бюджет Российской Федерации? С прогнозом по инфляции, ценами на нефть.

– Обсуждали вопросы трансферов?

– Я донес нынешнюю позицию клуба. Она в следующем – сейчас команда представляет собой очень сильный коллектив. Много сильных исполнителей на каждой позиции. Чтобы стать еще лучше, нужно найти исполнителей, которые качественно сильнее тех, кто уже есть. У нас выступают игроки национальных сборных, их много. Нам нужны безусловно сильные варианты, которые примет команда. Просто хорошие футболисты нас не усилят. Мы к весенней части сезона, учитывая запланированную на зиму работу, подойдем составом с большой скамейкой. И усилить команду могут только безусловные звезды. Это штучные варианты.

Леонид Федун говорит о том, что большие трансферы "Спартака" – это 15 и больше миллионов евро. Какой трансфер дорогой для "Локо"?

– Любой. Мы ищем варианты аренды или свободных агентов. Качественный игрок, бесплатный или на правах аренды да еще зимой – это очень редкое сочетание. Эта трансферная кампания будет довольно сложной и скромной. Но не видим в этом проблемы. Зимнее окно, как говорят, для тех, кто в отчаянии. Мы не в отчаянии, чувствуем себя более чем комфортно.

– То есть максимум будет 1-2 новичка?

– Да. (Сергей ЕГОРОВ)

Полностью интервью Геркуса – здесь

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
1
КОММЕНТАРИИ (1)

баламошка

До чего дожили?! Геркус уже хочет "Локомотив" в аренду отдать! P.S. Леонид Арнольдович, надо бы подсуетиться.

00:03 21 декабря 2017