20:35 20 ноября | Футбол — РФПЛ

Глава профсоюза футболистов против проведения матча СКА - "Локомотив" в Хабаровске 27 ноября

18

Глава Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов выступил против проведения матча 18-го тура чемпионата России между СКА и "Локомотивом" в Хабаровске 27 ноября. Ранее московский клуб обратился с просьбой о переносе встречи на одну из резервных арен на юге страны, однако получил отказ.

По итогам субботнего матча СКАЦСКА (2:4), который прошел в Хабаровске при температуре минус 16 градусов, футболисты армейцев Алексей Березуцкий и Георгий Миланов получили переломы.

– Мы против того, чтобы проводить матчи при таких температурах, – цитирует ТАСС Зотова. – Можно вспомнить неприятную историю с Петром Быстровым в "Рубине" (футболист получил солнечный удар). Мы не очень пронимаем смысл подобных матчей не только в плане игры, но и в плане болельщиков, которым вряд ли комфортно наблюдать за происходящим на стадионе. Также волнует безопасность футболистов, безусловно, у них очень высокий риск получения травмы.

Не очень понятно, почему две игры в Хабаровске ставятся на столь поздний срок. Мы неоднократно предлагали использовать более жесткие ограничения для проведения матчей в плане погодных условий. Получается, что мы подвергаем риску игроков, и здесь речь не только о футболистах сборной".

"Локомотив", наверное, устроит и перенос матча на более поздний срок, и перенос в более теплую локацию. Но не знаю, насколько СКА будет к этому готов. Понятно беспокойство руководства и тренерского штаба железнодорожников, которые не хотят потерять футболистов из-за матчей в таких условиях.

Повлиял ли мороз в Хабаровске на травмы А. Березуцкого и Миланова? Отвечает врач ЦСКА //
Юрий Васильков: "Алексей Березуцкий и Миланов в этом году не сыграют,
в травмах виноват мороз в Хабаровске"

Опрос

Стоит ли проводить футбольные матчи в сильный мороз?
голосовать

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4744464​

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

Zwolle

Можно подумать что глава профсоюза имеет вес отличающийся от нуля, чтобы делать какие-то заявления по этому поводу. Но инфоповод дал, несомненно :-)

11:12 21 ноября

merniloskut

У девачег критический день!))

11:10 21 ноября

Tribunal Z

Профсоюзы то купленные оказываются

02:19 21 ноября

Tribunal Z

По матчу - Локомотив что особенные? То есть ЦСКА можно играть, а игроки Локомотива нежные такие? Сейчас форму игровую такую делают что можно в Антарктиде играть в минус 50. Не замёрзнут. Локомотив хитрым катанием хочет получить преимущество для своих игроков. Думать надо было летом и предлагать матч первого круга сыграть на Дальнем Востоке, а в Москве второго круга, но ведь никто не почесался даже. А сейчас идут вопли Видоплясова. Интересно сколько Зотову заплатили чтобы он начал интервью давать. В общем матч можно перенести на обед, теплее будет на несколько градусов и не надо больше Локомотиву потакать

02:17 21 ноября

spirit74

Помню раньше когда верстали календарь было много "резервных дней" и в 2000-х годах постоянно переносили игры на эти дни. Сейчас этой практики нет?

23:44 20 ноября

Don Miguel

В Европе зимой матчи переносят пачками, в Англии вообще турами. Никто не вякает. Погода даже в Африке погода. Если есть возможность - лучше заранее, чтобы не мытарить игроков, зрителей, и не тратить деньги. Играть в Хабаровске, как было с нашей сборной в Белфасте. Просто в другой день и в других условиях. В запасные дни, предусмотренные календарем. Всего делов.

22:56 20 ноября

Барабуля

Прошу извинить, ФК Локомотив оказывается согласен на более поздний срок,как я понял, на весну. Но раннее руководство Локомотива предлагало перенести матч на какую-то резервную арену на юг. Ну, а глава профсоюзов уж очень хитро выразился:" ...Локомотив устроит перенос матча в более тёплую локацию..." Моё личное мнение, ни какого переноса быть не может. Играть должны только в Хабаровске в воскресенье, если позволит погода, если нет то весной, но ещё раз повторяю игра должна состоятся в Хабаровске.

22:36 20 ноября

serzheo

Решение только за принимающей стороной. Как Хабара скажет- так и будет. Меня улыбает наповал заявление - "почему должны..." Вы, ребята не знали что в Хабаре - Зима? Вы впервые слышите о том, что на Руси Зима наступает в ноябре, а на Дальнем Востоке и Сибири еще раньше? Ребята, РФС - это происходит на Руси уже несколько тысяч лет!!!! Вы этого не знали? В общем как Хабаровск скажет, так и должно быть.

22:34 20 ноября

Vader

пусть лохомоты оплатят 5000-7000 билетов до Сочи болелам Хабаровска и тогда не вопрос, можно играть и там...

22:14 20 ноября

Барабуля

Предлагаемый опрос "Стоит ли проводить футбольные матчи в сильный мороз?" считаю глупым и не уместным. На этот вопрос есть только один ответ:"Конечно нет!" Дальний Восток является не отделимой частью нашей великой России, почему же руководство ФК Локомотива хочет поставить жителей Хабаровка в ущербное положение, предлагая перенести матч на юг, а не на весну, если нельзя будет сыграть в воскресенье из-за сильного мороза.

22:06 20 ноября

Барабуля

"Эстонский армеец" - Вы совершено правы. Локомотив обязан прилететь в Хабаровск и только там комиссия должна принять решение можно ли играть или перенести матч на весну. Других вариантов быть не должно.

21:44 20 ноября

titan2313

Странные профсоюзы, избирательно выступают!

21:23 20 ноября

эстонский армеец

Из Хабаровска не переносить! Хрен паровозу! Вариант только такой - должны приехать в Хабаровск, если очень холодно, то матч отменяется - переносится. И, все вместе летят(едут на лыжах) южнее или играют весной в Хабаровске.

21:22 20 ноября

Bibigon2000

солнечный удар? есть шанс...

21:19 20 ноября

NapoliFC

Всех подключили

21:18 20 ноября

Vedi

Что то эти профсоюзы молчали перед игрой ЦСКА .

21:14 20 ноября

maximalist

Помнится тренер всегда говорил, что на игру приходить даже если камни на голову будут падать. Откуда профсоюз знает какая точно будет погода? Он что, заменил небесную канцелярию?

21:07 20 ноября

guy1984

Админ ресурс

20:44 20 ноября