12:40 19 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Гаджи Гаджиев: "Амкар" живет в режиме очень жесткой экономии"


Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев сказал, что в последнее время клуб жил на деньги, заработанные на продаже игроков. Специалист отметил, что ситуация с подобная выгодным трансферам Александра Селихова и Георгия Джикии в "Спартак", не может повторяться из года в год.

Ранее наставник "Амкара" заявлял, что команда может прекратить существование после завершения сезона-2017/18 из-за финансовых проблем. Исполнительный директор пермяков Денис Маслов утверждал, что зимой у клуба "не будет денег даже на жизнь".  

- У "Амкара" всегда была непростая трансферная кампания. Были, наверное, когда-то периоды, когда все было более-менее благополучно, - сказал Гаджиев в интервью колумнисту "СЭ" Илье Казакову в эфире передачи "Футбол России" на канале "Россия 24". - Но за последние три года, что мы там работаем, на трансферы почти не тратимся. Наоборот, тех игроков, которых мы приобретаем фактически бесплатно, мы готовили и перепродавали. За счет этого фактически и существовали последний сезон.

Прошлый сезон, с одной стороны, какая-то удача в плане приобретения игроков - хорошо работает селекционный отдел клуба. Постоянно подбирает ребят со способностями. Мы их воспитываем. За последнее время клуб продал примерно человек семь. На заработанные деньги и жили весь текущий период.

Думаю, что такие ситуации (с выгодной продажей футболистов. - Прим. "СЭ") не могут быть каждый год. Для того, чтобы подготовить игрока, нужно какое-то время - год, полтора, иногда два. Та ситуация, в которой сейчас оказался "Амкар", не может позитивно влиять и на подготовку, и на отбор игроков.

"Амкар", если ориентироваться на премьер-лигу, - клуб, живущий в режиме очень жесткой экономии. Рассуждения о том, что если клуб попадет в первую лигу, то станет меньше тратить. Но он станет и гораздо меньше зарабатывать.

После 20 туров "Амкар" занимает 13-е место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 21 очко. Отставание 12-й позиции, которая гарантирует сохранение места в премьер-лиге, составляет 1 балл.

КОММЕНТАРИИ