11:44 22 июля 2017 | Футбол — РПЛ

Дмитрий Хомуха: "Васин играет в сборной не потому, что заслужил, а потому, что отказались Игнашевич и Березуцкий"


Бывший полузащитник ЦСКА и экс-тренер молодежной команды Дмитрий Хомуха отметил, что оборона армейцев вызывает тревогу в преддверии Лиги чемпионов. Специалист отметил, что защитник Виктор Васин не имеет постоянного опыта выступления, что сказывается на его классе. Напомним, что во 2-м туре чемпионата России ЦСКА проиграл "Локомотиву" со счетом 1:3.

– Чем вызваны грубые ошибки в обороне ЦСКА в матче с "Локомотивом"?

– Соперник заставил ошибаться, – сказал Хомуха. – В моменте со вторым голом Ари оказал давление на Васина. Такие ошибки повторяются этим защитником уже неоднократно. Наверное, тренерским штабом "Локомотива" были даны акцентированные указания оказывать давление на игрока, который владеет мячом. И индивидуальные, и групповые взаимодействия армейцев на данном этапе оставляют желать лучшего.

– Если говорить о Васине, почему он периодически допускает такие ошибки?

– У него за плечами нет опыта постоянного выступления. Стабильность футболиста определяет его класс. А сегодня этого класса у Васина, по всей видимости, нет.

– Но ведь это игрок сборной России.

– Он играет не потому, что заслужил это место своей игрой, а потому, что Березуцкий и Игнашевич отказались там выступать. Несомненно, по уровню Васин уступает этим ребятам, потому что они имеют огромный опыт выступлений на международном уровне и титулы. На сегодняшний день сравнивать их не приходится.

– В преддверии Лиги чемпионов именно оборона вызывает больше беспокойства?

– Это всех беспокоит, потому что Лига чемпионов – это абсолютно другой уровень. На кону групповая стадия, а это финансовая прибыль, которая для ЦСКА является очень существенным подспорьем. Конечно, это вызывает тревогу. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...