11:44 22 июля | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Хомуха: "Васин играет в сборной не потому, что заслужил, а потому, что отказались Игнашевич и Березуцкий"

12

Бывший полузащитник ЦСКА и экс-тренер молодежной команды Дмитрий Хомуха отметил, что оборона армейцев вызывает тревогу в преддверии Лиги чемпионов. Специалист отметил, что защитник Виктор Васин не имеет постоянного опыта выступления, что сказывается на его классе. Напомним, что во 2-м туре чемпионата России ЦСКА проиграл "Локомотиву" со счетом 1:3.

– Чем вызваны грубые ошибки в обороне ЦСКА в матче с "Локомотивом"?

– Соперник заставил ошибаться, – сказал Хомуха. – В моменте со вторым голом Ари оказал давление на Васина. Такие ошибки повторяются этим защитником уже неоднократно. Наверное, тренерским штабом "Локомотива" были даны акцентированные указания оказывать давление на игрока, который владеет мячом. И индивидуальные, и групповые взаимодействия армейцев на данном этапе оставляют желать лучшего.

– Если говорить о Васине, почему он периодически допускает такие ошибки?

– У него за плечами нет опыта постоянного выступления. Стабильность футболиста определяет его класс. А сегодня этого класса у Васина, по всей видимости, нет.

– Но ведь это игрок сборной России.

– Он играет не потому, что заслужил это место своей игрой, а потому, что Березуцкий и Игнашевич отказались там выступать. Несомненно, по уровню Васин уступает этим ребятам, потому что они имеют огромный опыт выступлений на международном уровне и титулы. На сегодняшний день сравнивать их не приходится.

– В преддверии Лиги чемпионов именно оборона вызывает больше беспокойства?

– Это всех беспокоит, потому что Лига чемпионов – это абсолютно другой уровень. На кону групповая стадия, а это финансовая прибыль, которая для ЦСКА является очень существенным подспорьем. Конечно, это вызывает тревогу. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

serenky25

lukash Ну ничего удивительного. Ольга Юрьевна пришла в Локомотив из ЦСКА. Правда не из футбольного...Но всяких идей...она понабралась.,.

14:12 22 июля

waleriy

Наши люди в цска ,это васин и акинфеев.

13:21 22 июля

Вгыгел

типа с березуцким и игнашевичем сборная русстраны всех громила и титулы выигрывала постоянно . бггггг . и в лч кони феерят со знаком минус благодаря и берёзам с игнашкой в том числе .

12:42 22 июля

skalnyi

не стреляйте в футболиста, он играет как умеет...

12:28 22 июля

lukash

serenky25 Нет нет и еще рз нет. Я работал тогда в той системе и видел как она рушила ЦСКА. Это был кошмар. Эффективный менеджер. Это теперь так называется..А потом еще и Локо ее взяли...Ужас.

12:23 22 июля

serenky25

ВАСИНУ нужно уходить...к Слуцкому...

12:08 22 июля

serenky25

lukash Надо Тетю Олю позвать обратно в ЦСКА и ее зятька Кирюху. Они быстро все наладят...А босс Кирилл вообще на трансферах собаку съел..Хенти и Славия не дадут соврать.

12:06 22 июля

lokofanat

Ну давайте теперь Васина топтать, опустим его в грязь поглубже, сломаем и унизим. А потом будем снова удивляться, почему у нас хороших защитников нет. А то можно подумать, что Березуцкие и Игнашевич в своей карьере ни разу не ошиблись!

12:04 22 июля

lukash

Надо было Гришина тренером ставить.Бульбаш не в теме армейского спорта. Васина на скамейку и в Таманскую дивизию в наряд по столовой на месяц. Это надо было сделать еще после СМ. Там также накосячил слоняра.Фанеру бы ему прокачать.

12:00 22 июля

вперёд Спартак!

Дайте поиграть Васину с Акинфеевым и всё будет хорошо!))))))))))))))))

11:56 22 июля

serenky25

ВИТЯ...НЕ БЕРИ В ГОЛОВУ...СПАРТАК ПОМНИТ ТВОЙ ВКЛАД...

11:56 22 июля

serenky25

ФЕДУН...покупай..Каррера научит..там надо немного подправить...раз от НЕГО свои отказались...

11:54 22 июля