12:46 26 октября | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Хомуха: "Ничья с ЦСКА – не худший результат для "Зенита"

2

Старший тренер сборной России до 17 лет Дмитрий Хомуха, ранее выступавший в составе ЦСКА и "Зенита", в интервью "Спорт уик-энду" выразил мнение, что результат матча 14-го тура премьер-лиги между красно-синими и сине-бело-голубыми (0:0) является справедливым. При этом специалист уверен, что "зенитовцы" могли победить, если бы реализовали голевые моменты.

– Насколько справедлив результат? – вопрос Хомухе

– Думаю, заслуженный. Голевых моментов было немного. Но если бы Кокорин забил во втором тайме, то результата был бы предрешен, но он не забил, и матч закончился вничью.

– "Зенит" должен быть доволен таким результатом?

– Надо у самого "Зенита" спрашивать. Так или иначе, команда по набранным очкам вместе с "Локомотивом" возглавляет таблицу. Так что думаю, ничья с ЦСКА – это не худший результат для питерцев.

– Не было ощущений, что гости, отдав инициативу с первых минут сопернику, играли на ничью?

– Я думаю, что "Зенит" не был готов к такому началу матча и ничего не мог противопоставить самоотдаче армейцев. Именно за счет нее и интенсивности ЦСКА выглядел предпочтительней в первом тайме. К тому же накануне армейцы неудачно сыграли с "Базелем" в Лиге чемпионов. Все понимали, что есть хороший шанс реабилитировать в игре с лидером чемпионата.

– Обошлось без удалений…

– Вот это и стало удивительным. Судья должен был на корню все пресекать. Две красные карточки, по одной на команду, наверное, охладили бы пыл...

результаты опроса
12601 чел.
ЦСКА - "Зенит": был ли пенальти за игру рукой Мариу Фернандеса?
Да
52.8%
Нет
47.2%

Дополнительная информация

http://www.sport-weekend.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1575:dmitrij-khomukha-zenit-imeya-dva-polnotsennykh-sostava-dolzhen-ukhodit-v-otryv&catid=9&Itemid=437

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Tribunal Z

Чего то Хомуха тоже стал слюни пускать. Надо Зениту в будущем внимательно относится к тем игрокам которых они приглашают играть в клуб, чтобы не было среди них таких как Хомуха. Да и если кто из Зенитовцев наиграл на одну красную карточку то сразу четверых назову Фернандес, Вернблум, Березуцкий и Натхо кому надо было тогда красную дать. Мне кажется что по сегодняшнему уровню ЦСКА должен быть доволен этой ничьёй, на большее не наиграли. Хорошо хоть в кость не играли, не то ума хватило бы у ЦСКА, бывали такие матчи

18:30 26 октября

SS-1525-Sergey

Хомуху - перебежчика понесло... За болельщиков Зенита уже решает на кого смотреть зрителям, а на кого нет.Что-то я не видел, что каждый раз аншлаги были, когда играли при Морозове, Петржеле свои воспитанники. По красной карточке, хотя если, отстранёно посмотреть, то кони в два раза больше наиграли. Вспоминается, последний матч Морозова против Садырина, который он должен помнить, там Семак наиграл минимум на две жёлтых и прямую красную за стычку со Спиваком. И если бы Вилка судил по правилам, а не по понятиям, которые прививают в судейском комитете, то плакали кони горькими слезами. Хотел бы увидеть, как Вилка ставит на точку за игру рукой и толпа коней пинает после этого своими копытами и орут благим матом. Ради этого только нужно было ставить на точку!

14:17 26 октября