12:10 9 октября | Футбол — РПЛ

Член исполкома РФС: "Пока не будет вынесен обвинительный приговор Кокорину и Мамаеву, они не остановятся"


Член исполкома РФС, депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев – о дебоше с участием форварда "Зенита" Александра Кокорина​ и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева​.

Как сообщил Телеграм-канал Мash, футболисты в состоянии алкогольного опьянения избили гражданина около одного из московских ночных клубов за то, что он сделал им замечание.

Пострадавший находится в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

– Считаю, что в отношении Кокорина и Мамаева необходимо вынести решение в полном соответствии с действующим законодательством, – сказал Лебедев. – Одно уголовное дело уже возбуждено по поводу драки в "Кофемании". Второй эпизод правоохранительные органы вправе туда добавить, в случае если последует заявление от потерпевшего, либо появятся другие моменты, позволяющие начать уголовное дело без его обращения. И объединив это все в одно дело, вынести решение и передать материалы в суд. А там назначат наказание в соответствии с действующими нормами. Если это будет квалифицировано как "хулиганство", то футболистам может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Считаю, что до тех пор, пока не будет вынесен обвинительный приговор в адрес этих двух игроков, они не остановятся. Это не первый случай их подобного поведения. И все это происходит исключительно из-за того, что до сих пор спортсмены оставались безнаказанными со стороны клубов и правоохранительных органов. Я думаю, что как только будет вынесено решение суда, они получат наказание и на месте своей работы.

Это будет сильный удар по ним как к спортсменам и людям. Но всему есть предел. Нельзя так откровенно хамить и наплевательски относиться к российскому законодательству. Один раз оступились в Монако с шампанским. Простили. Но дальше надо остановиться. Обязательно должно последовать наказание и не должно быть никаких поблажек. У нас закон не делит граждан на категории в зависимости от их социального, политического или общественного статуса. Перед законом равны все. Если есть уголовная статья с определенным набором наказаний, она должна быть применена. (Арман Мкртчян)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...