Борис Рапопорт: "Вряд ли Манчини уйдет из "Зенита" - деньги еще никто не отменял"

3 февраля 2018, 20:05

Бывший главный тренер "Зенита" Борис Рапопорт выразил мнение, что Роберто Манчини не покинет пост главного тренера клуба. Ранее в СМИ появилась информация, что он рассматривается на пост рулевого сборной Италии.

- Италия не попала на чемпионат мира, для них это сумасшедший удар, - сказал Рапопорт. - Поэтому им нужно что-то менять, это естественно, что они тщательным образом подойдут к поиску нового тренера. В круг кандидатов входит ведь не только Манчини. Что касается его самого, то работа со сборной сильно отличается от работы в клубе. Что ему ближе? Мне трудно говорить, хотя Манчини еще довольно молодой тренер. Не исключаю, что ему сейчас интереснее руководить именно клубом, где он постоянно видит игроков, постоянно в команде. В сборной же работа с игроками имеет кратковременный характер, в основном, это просмотры, анализ, тактика. Мне кажется, в этом плане маловероятно, что он покинет "Зенит".

- В клубе ему явно очень доверяют.

- В "Зените" у Манчини полный кредит доверия. Как и ко всем иностранным тренерам, к Манчини очень хорошо относятся в "Зените". Клубу нет смысла его менять. Также нужно вспомнить Лучано Спаллетти, который дал понять, что для итальянцев важна экономическая составляющая. Он больше года сидел в Петербурге, в творческом возрасте сделал паузу, потому что те деньги, которые ему все еще платил "Зенит", не шли ни в какое сравнение с предложениями "Ромы", "Интера" или "Милана". Предполагаю, что и контракт Манчини с "Зенитом" не идет ни в какое сравнение с тем, который может ему предложить Итальянская федерация футбола. Маловероятно, что он уйдет, - деньги еще никто не отменял.

- Но Манчини рассказывал не раз, что тренировать сборную Италии - мечта любого тренера-итальянца...

- Если у него есть такой менталитет. К примеру, плевать на финансы и другие условия, но я патриот, да и в другой раз место в Италии могут уже не предложить. Если он так думает, то может согласиться и уйти из "Зенита".

- Результаты питерцев во второй части сезона могут повлиять на решение Манчини?

- В футболе всякое бывает. Нужно посмотреть, как проведет его "Зенит" 10 матчей в чемпионате России и какое-то количество игр в Лиге Европы. Если "Зенит" выступит достойно - как минимум, полуфинал Лиги Европы и попадание на групповой турнир Лиги чемпионов - то я уверен, что он никуда не уйдет. Если что-то пойдет не так, у Манчини может появиться желание сменить место работы. (Игорь НОВИКОВ)

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Рубин
Динамо

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50
ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X