Андрей Воронин: "Видно, что Шюррле еще не готов"

9 августа 2019, 15:59

Бывший нападающий "Байера", "Ливерпуля" и московского "Динамо" Андрей Воронин прокомментировал "СЭ" трансфер немца Андре Шюррле в московский "Спартак".

28-летний полузащитник 31 июля перешел из дортмундской "Боруссии" в "Спартак" на правах аренды до конца сезона. За красно-белых провел два неполных матча – против "Динамо" в РПЛ (0:0) и против "Туна" в Лиге Европы (3:2), в которых отдал одну голевую передачу.

– По тем двум играм, в которых Шюррле принял участие, видно, что еще не готов, – сказал Воронин. – Андре было тяжеловато на поле, делал рывки и задыхался. Он начал подготовку к сезону позже и не со "Спартаком", а в России чемпионат на ходу. Ему понадобится время.

Что у него есть определенный уровень, это все знают. Хорошо играл в сборной, во многих командах. В последние годы у него как-то не все складывалось, менял клубы, не во всех удавалось закрепиться. Для "Спартака" это усиление. Если он будет выкладываться и показывать ту игру, которую способен, то поможет команде.

– Он не сбитый летчик как многие считают?

– По разным, непонятно каким причинам, за последние три-четыре года, когда немец начал менять команды, у него стали возникать проблемы. Поэтому он пошел в аренду в "Спартак". У Шюррле в московской команде будет больше игровой практики, чем если бы он остался в "Боруссии". Сбитый летчик или нет, покажут матчи. Чемпионат России – не проходной двор, здесь команды часто играют в оборонительный футбол, особенно против лидеров. Будет интересно посмотреть, как Шюррле проявит себя в РПЛ.

– Тенденция, что много игроков приезжают из Германии в Россию, говорит о чем?

– Много это сколько?

– Нойштедтер, Хеведес...

– Нойштедтер не из Германии приехал.

– Верно, но до этого он долго там играл.

– Мое мнение, что в чемпионат России игроки приезжают либо за деньгами, либо если у них нет других хороших предложений в Европе, либо когда молодые хотят затем перейти в топ-чемпионат – то есть используют РПЛ как хороший трамплин. Особенно это касается ЦСКА. Футболисты приезжали, заявляли о себе, играли в Лиге чемпионов и уезжали. Тот же Витсель так перешел в "Зенит", правда, тогда он уже был игроком с именем. Когда игроки приезжают в Россию в зрелом возрасте, то это либо из-за хороших денег, которые они не получат в Европе, либо если нет больших предложений из той же Европы. Это нормально. В Китай тоже за этим ездят. (Арман Мкртчян)

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак 0
Динамо 0
1-й тайм

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50
Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

8