20:55 12 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Андрей Бутенко – об ударе Вернблума в лицо Пашаличу: "В этом касании присутствует случайность"

8

Председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко разобрал эпизод в концовке матча 20-го тура чемпионата России "Спартак"ЦСКА (3:0), в котором игрок армейцев Понтус Вернблум ногой ударил в лицо Марио Пашалича, разбив спартаковцу нос. Арбитр встречи Алексей Николаев не стал показывать шведу предупреждение, которое стало бы для того вторым.

– Можно обойтись без второй желтой карточки, , – сказал в эфире программы "Свисток" на телеканале "Наш футбол" Бутенко . – Можно было взять паузу и не наказывать игрока. Причина следующая: действия Верблума в данном эпизоде, я считаю, между безрассудством и неосторожностью. Его взгляд был направлен на то, чтобы сыграть в мяч. Игрок соперника выскакивал у него сбоку. Возможно, Вернблум его не чувствовал, или чувствовал не настолько, чтобы не играть ногой. Определенная случайность в данном касании присутствует.

Если из характера матча "выдирать" два эпизода, этот момент и падение Мариу Фернандеса в штрафной "Спартака", я считаю, в большей степени желтой карточки заслуживает момент с симуляцией.

Вернблум – хулиган, настоящий боец, который не боится сам получить травму, и, к сожалению, может нанести ее другим. В данном эпизоде я поддержал арбитра. Я понимаю, что он хотел сохранить паритет, хоть это и был конец игры. Даже в интриге матча. Арбитр – как врач. Он должен не навредить всему процессу.

Если мы будем смотреть конечный результат данного матча, мы придем к мнению, что все стороны, и проигравшие, и выигравшие, довольны. Ни у кого нет никаких претензий. Не к этому ли нужно стремиться?!

Почему следовало наказать Вернблума предупреждением. Пояснение УЕФА

Опрос

Кто выиграет чемпионат России-2017/18?
голосовать
8
КОММЕНТАРИИ (8)

Wild Weasel

А КДК у нас такие вопросы теперь не рассматривает? Помнится Велику задним числом дискву на несколько матчей дали, при том, что травма Конифея была даже не от столкновения, а от неудачного падения после... А теперь один ломает ребро Комбарову, другой разбивает нос в кровь Пашаличу... И тишина... ((((((

12:41 13 декабря 2017

Нефилим

Platinum1991---------------и скольких же он искалечил? Хотя желтая там была, но так как он только что получил первую - то скорее всего там была "Оранжевая"))) До следующего фола так сказать. Арбитры так часто поступают.

02:39 13 декабря 2017

Platinum1991

Бутенко!!! Случайности нет, а есть ПРЕДНАМЕРЕННОСТЬ! Надо Вернблуму давно МОЗГИ вправить! Почему Гончаренко не работает и не призывает его к порядку! Это работа Гончаренко найти на Вернблума управу! А управу надо искать и призвать его к порядку! Сколько можно ГРУБИТЬ и калечить соперников??? Такой футбол нам не нужен, как не нужно и БЕЗДЕЙСТВИЕ Гончаренко! Евгению Гинеру надо вмешаться и указать Гончаренко на его просчёты в работе с игроками! Полное безразличие Гончаренко! Куда это годится???

01:06 13 декабря 2017

Гаттузо Крут!!!!!!#!

бутенка самый фуфлыжник балабол, хуже только фу....фу.....фуфлогонский.

22:46 12 декабря 2017

Тринадцатый

Бутенко несёт полный бред ...

22:09 12 декабря 2017

Вопреки

В аналогичных ситуациях, за удар ногой соперника, выбегающего из-за спины, почему-то Кудряшова, (будучи в "Ростове") в игре со Спартаком, а потом Гацкана в игре с Зенитом, просто удаляли, не замечая безрассудности игроков соперника, бросающихся под удар, провоцируя арбитра. Господин Бутенко - Вам не стыдно оправдывать подобные двойные стандарты в работе судейского корпуса ? А ниже выкрутился и Николаев... А мы все хотим, чтобы игроки не наскакивали, размахивая руками и плюясь слюной на свистящих в черном, уважали арбитров и матчи проходили в честной борьбе... А если он посылает арбитра на "хутор" бабочек ловить, не глядя на него, то тоже нужно соплями утираться, чтобы не дай бог Гинер или Федун с Миллером, свой ресурс не включил ? Почему тогда в матчах региональных клубов, без крыши в столицах, сомнений в необходимости ставить футболистов на место карточками и удалениями, за, куда менее серьезное, нарушение, не возникает..? Или на подобных матчах провинциалов, можно ломать игру безнаказанно ? А игру двумя руками Андриано спартаковского, внаглую, тоже из соображений целесообразности не наказал ? "Честный" чемпионат имени МУТКО (В.Боаш) продолжает гастролировать по Стране.... С чем я всех болел и поздравляю.

22:03 12 декабря 2017

kvadrocopter

КАК НАДОЕЛИ эти судьи по понятиям, а не по правилам.

21:40 12 декабря 2017

баламошка

А швед по лицу локтями "случайно" не очень ли часто попадает, чтобы это было случайностью?!

21:19 12 декабря 2017