14:24 23 октября | Футбол — РФПЛ

Андрей Будогосский: "Мяч попал в руку Фернандесу? Это не пенальти"

9

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал работу арбитров Михаила Вилкова на матче 14-го тура между ЦСКА и "Зенитом" (0:0). Он отметил, что критических ошибок судья не допустил.

– Как оцените судейство Михаила Вилкова?

– Игра ожидалась трудной, именно такой она и получилась. Вилков с этим матчем справился.

– Критических ошибок он не допустил?

– Нет. Были неточности, но в такой встрече они ожидаемы. Говорить о том, что он допустил какие-то ключевые ошибки, не могу. Михаил достаточно надежен, работает в целом на хорошем уровне.

– Как оцените эпизод, когда мяч попал в руку Фернандесу? Был ли там повод для назначения пенальти?

– Если контакт и был, то это мяч попал в руку. Это не является основанием для назначения одиннадцатиметрового удара. В такой игре это очень ответственное решение, оно должно быть четко выстроено и соответствовать понятию "нарушение правил". (Сергей ЕГОРОВ)

Полностью интервью Будогосского

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

alex2005

fedor pavlovitsh ну понятно, я ему факты, он ерунду пишет) я тебе привел пример из вчерашнего матча двух ошибок в пользу зенита, два неудаленных игрока, а ты опять ноешь))) ну ну...адекватство так и прет из тебя) а что касается грубости и хамтсва то сначала с Зюбы спроси, ато он вообще какой-то стал пс.их.ованный)хотя наверное таким и был...и вспомни как зенит любит бегать всей командой за судьей

18:58 23 октября

fedor pavlovitsh

Что касается игры, то ЦСКА вышел вчера не играть а провоцировать, грубить и лезть в драки, потому что игра у них сегодня к большому сожалению для всего российского футбола, не клеится. Всю свою слабость они показали и опозорились в игре с "Базелем". Что касается судейства, то я лишь рассказал о конкретных моментах в двух матчах, которые состоялись в одном лишь туре!!!

18:18 23 октября

alex2005

fedor pavlovitsh как же вы достали нытики из питера...блин а потом удивляетеь почему за вас никто в Европе не болеют и радуются вашим ежегодным влетам...после прошлого сезона где судья не то что помогал зениту играть, а просто был откровенно 12ым игроком зенита( матчи с ростовом, спартаком и уралом это был..дец вообще) что-то говорить про судейство могут только откровенные неадекваты, коими вы видно и являетесь...я конечно понимаю, что два года с таким бюджетом сидеть без лч, и даже после очередных закупок игры что-то не особо видно...но вы реально позоритесь...тьфу на вас...даже в этом матче вполне могли в первом тайме удалить Ригони за вторую ж.к...ну а откровенный удар у б..дка Зюбы достоин не только красной но и матча на 3 дисквал...так что задумайтесь лучше откуда в вас такая откровенная луз.ерность что даже с помощью судей в в за...д.ице)))

17:12 23 октября

fedor pavlovitsh

Если Будогорский говорит что мяч случайно попал Фернандесу в руку и не видит движения руки к мячу, то он говорит не правду. Пускай еще раз внимательно посмотрит данный эпизод. Чистейшая игра рукой со стороны Фернандеса и, по существующим футбольным правилам 100 - процентный пенальти. Удивительно, но в этом же туре, в матче с другой московской командой судья ошибся в пользу "Спартака", также не назначив пенальти в ключевой момент игры. Вот и посчитайте сколько очков не досчитался "Зенит" и как же ему при таком судейском произволе бороться за чемпионство???!!!

16:48 23 октября

Gordon

Достопочтенные комментаторы, Будогосский - профессионал, а вы - хрен знает кто. Так что кончайте сочинять сказки в виде "московских и питерских", "руки "Газпрома", "Гинера-всёкупила" и прочей дури, а просто постарайтесь понять Правила. Это сложно, но можно, если постараться и послушать, что вам говорят те, кто в них разбирается.

16:10 23 октября

Вопреки

А две игры рукой у динамовских ребят в матче с "Рубином" почему НИКОГО не волнуют, а уважаемый господин Будогосский ? И там за два аналогичных нарушения пеналь не поставили, хотя казанского, падающего в штрафной Граната, в Ростове наказали за куда менее очевидное нарушение, так как бьющий вообще находился в двух метрах от защитника... Кругом двойные стандарты в пользу московских и питерских... и трактуются одинаковые эпизоды по-разному и в пользу адм.ресурсных клубов. Как же вы достали, "честные" наши.

15:44 23 октября

Pleafant

Будогосский забыл добавить своё обычное...это тяжёлый момент..Постфактум он практически всегда поддерживает решения судей,прямо,как отец родной.В этой встрече три раза мяч "попадал" по версии Будогосского в руку армейцам,два раза это было в штрафной.Но "не увидев" нарушение первый раз,Вилков последовательно не "видел" и в остальных случаях.Хотя в случае с Фернандесом быдо движение руки к мячу.

15:26 23 октября

Препод

В матче Рубин Динамо аналогично Защитник остановил мяч в штафной рукой но это не пеналь - мяч попал в руку !

15:00 23 октября

kpoxa

Интересно, Будогосский то момент видел? Или он абстрактно так рассуждает. Фернандес махнул локтем, остановил мяч. И что это? Не пенальти?

14:42 23 октября