20:49 12 июля | Футбол — РФПЛ

Александр Мейтин: "Выбегание болельщиков "Спартака" на поле на награждении пошло не по сценарию"

3

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин отметил, что практика празднования болельщиками чемпионства на поле продолжится только при наличии четких гарантий безопасности. Он также добавил, что лига выступает против выбеганий болельщиков.

Напомним, что болельщики "Спартака" после матча с "Тереком" массово выбежали на поле "Открытия Арены" для празднования чемпионства.

– В целом там не было никаких повреждений, эксцессов или травм, – сказал Мейтин. – Просто болельщики не дали возможность установить сцену для награждения, поэтому немножко все было смазано. Естественно, все это учтем. Будет сделана работа над ошибками.

– Будет ли эта практика празднования на поле на постоянной основе?

– Нет. Пока мы не определились. Нет четкого понимания. Станем это делать только в том случае, когда будем иметь четкую гарантию безопасности.

– Можно ли сказать, что на каких-то стадионах такое празднование приемлемо, а на каких-то – нет?

– Приемлемо разрешать?

– Допустим, на "Локомотиве" есть ров, и болельщики технически не смогут выбежать на поле.

– Ну и хорошо. Там технически нет такой возможности, а значит и выбегания не будет. Мы против всяких выбеганий. Это был единственный случай, когда мы сделали такой эксперимент. Договорились с болельщиками и правоохранительными органами, но незначительные сбои были.

– Вы договаривались исходя из того, что в конце матча может быть несанкционированное выбегание? Толпу ведь не становить.

– Мы учитывали и этот фактор, чтобы исключить несанкционированное выбегание.

– Вы не оговаривали, что сначала нужно дать футболистам совершить круг почета, а только потом дать добро на выход болельщиков на поле, потому что уже до финального свистка народ приготовился выбежать на газон и слез с трибун.

– Нет. На самом деле, выход болельщиков на поле должен был быть после того, как соорудят и оградят сцену для награждения. Этот момент у нас пошел немножко не по сценарию. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Тот что не за вас

Свинята некотролируемые,ибо они даже не стадо!))))))

21:33 12 июля

SS-1525-Sergey

Ха-ха-ха, но выбегали на поле поросята, не только на матче с Тереком, но и ещё в двух матчах и там тоже было срежиссировано и тоже немножко пошло не по плану? С кем из РПФЛ, директоров клубов, такие забеги обсуждались или только с товарищами из РФС, которые нам совсем не товарищи. Кто перенёс КДК, чтоб не было рецидива и не пришлось наказывать клуб по всей строгости закона, которую он давно заслужил. На матчах с их участием больше всего нареканий и происшествий. Отделались опять лёгким испугом и именно это приводит к тому, что беспредел продолжается.

21:21 12 июля

crazysun78

ров надо углубить и заполнить водой!.. а где их еще нет - выкопать!.. )

21:21 12 июля