12:46 13 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Александр Мейтин: "Пиротехника на матче "Спартак" - ЦСКА? Мы предупреждали фанатов, что надо было приходить раньше"


Директор РФПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин отметил, что не слышал о том, что у болельщиков ЦСКА перед матчем 20-го тура чемпионата России против "Спартака" (0:3) отбирали шарфы. Он также добавил, что фанатам следовало раньше приходить на стадион для более тщательного осмотра.

– Почему на дерби на входе отбирали шарфы у болельщиков ЦСКА? И почему так долго запускали фанатов ЦСКА, а потом выпустили с трибуны только спустя полтора часа?

– Про шарфы я не слышал. Но мы разберемся с этим обязательно, – сказал Мейтин. – Что касается входа – мы должны были осуществить качественный осмотр. На дерби надо проходить за 2 часа. Проход где-то 15-20 секунд на человека. Мне уже предъявляют претензии – почему фанаты пронесли столько пиротехники, надо было лучше осматривать. Мы предупреждали фанатов, просили приходить болельщиков пораньше, за два часа до матча. (Павел ГУРЕВИЧ)

Напомним, что матч между командами дважды останавливали из-за сильного задымления. Во время игры было задержано более 70 болельщиков, в том числе за использование пиротехники и появление на матче в нетрезвом состоянии.

КОММЕНТАРИИ