21:08 25 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Александр Егоров: "Оба нарушения Комбарова тянули на желтые карточки"


Бывший арбитр Александр Егоров, ныне занимающий должность заместителя руководителя департамента судейства и инспектирования РФС, оценил работу судьи Алексея Сухого​ в матче второго тура чемпионата России "Уфа""Спартак" (0:0). По его словам, Сухой не дал Дмитрию Комбарову две желтые карточки.

- На 64-й минуте фиксируется офсайд у "Спартака". Считаю, что помощник ошибся - Зе Луиш находился на одной линии с игроком "Уфы", – сказал Егоров в эфире программы "Свисток". - Подобные ошибки объяснить сложно. Если бы я был главным судьей, то поддержал бы ассистента. Наши российские помощники – лучшие в мире. Главное – выявить ошибку, чтобы затем такое не повторялось.

На 75-й минуте сфолил Комбаров. Мое мнение – нужно было показывать желтую карточку. Вскоре он снова нарушил правила. К сожалению, рассматривать эти эпизоды вместе нельзя. Если бы у Комбарова уже была карточка, а во втором эпизоде судья пожалел игрока, это было бы снижение оценки. Однако, возможно, Комбаров и не стал бы нарушать второй раз, если бы у него уже была карточка.

Семак имеет право на свое мнение. Я считаю, что это все-таки не удаление. А так, если отдельно рассматривать эпизоды, то и там и там следовало показывать желтую карточку.

 

Материалы других СМИ