Александр Егоров: "Некоторые судьи снизили требования к себе"

13 августа 2019, 18:34

Некоторые российские арбитры снизили требования к себе, заявил на пресс-конференции глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров.

– Мы провели анализ за пять туров, ошибки в простых ситуациях совершают опытные арбитры, арбитры ФИФА, – сказал Егоров. – Мы пообщались и решили, что некоторые арбитры, скажем так, снизили к себе требования. Сначала у нас был посыл: даем командам поиграть. Дать побороться командам – но это не значит, что нужно пропускать очевиднейшие нарушения, когда игрока нужно наказывать желтой карточкой. Сейчас принято решение, Александр Валерьевич Дюков (президент РФС. – Прим. "СЭ") дал задание, мы подготовим для исполкома список молодых ребят, чтобы усилить конкуренцию. Те наши опытные арбитры, которые приведут себя в порядок, будут конкурировать с молодыми.

- Мы каждый день в режиме онлайн просматриваем проблемы, все здесь говорим, - отметил глава российских судей. - Если бы не было ситуации с ЦСКА и "Сочи", то проблем бы не было. Это нормально, когда в играх случаются спорные эпизоды. Я же не могу закрывать глаза на какие-то явные эпизоды. Мы стараемся исправить сложившуюся ситуацию. Если нужно, принесу на следующий брифинг видео, посмотрим стоп-кадры, записи. (Иван Торопцев)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 15711
Все опросы
Как вы оцените судейство Мешкова в матче ЦСКА - "Сочи"?
Провально, его ошибки повлияли на исход
52.1%
Неудачно, судью мог спасти ВАР
19.6%
Все нормально, это футбол
16.7%
Слабо, но не судейство главное
11.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Материалы других СМИ
Загрузка...




Прямой эфир
Прямой эфир