"Спартак" наказан закрытием сектора за оскорбление болельщиками Федуна

13 апреля 2016, 16:15

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение наказать "Спартак" закрытием сектора № 208 трибуны В стадиона "Открытие Арена" на один ближайший домашний матч из-за поведения болельщиков красно-белых на игре 23-го тура чемпионата России с "Кубанью" (2:2). Также московский клуб по итогам этой встречи оштрафован на общую сумму 190 тысяч рублей.

Закрытие сектора "Открытие Арены" для посещения (за исключением женщин, а также детей в возрасте до 12 лет включительно) связано с демонстрацией баннера оскорбительного содержания в адрес владельца "Спартака" Леонида Федуна. Санкция распространяется на игру красно-белых с "Мордовией" в 25-м туре 23 апреля.

- Делегат матча указал, что болельщики "Спартака" вывесили оскорбительный баннер на игре с "Кубанью", - сказал глава КДК Артур Григорьянц. - Баннер в адрес президента клуба Леонида Федуна.

- Что на нем было написано?

- Нецензурное оскорбление в адрес Федуна. Мы посчитали, что это оскорбление президента клуба, команды. С нами согласились представители "Спартака", которые приехали на заседание.

- Почему решили закрыть сектор?

- Это рецидив. Недавно болельщики "Спартака" вывесили оскорбительные баннер  в адрес Акинфеева. Поэтому применили 116-ю статью. Закрыли сектор. В данном случае ответственность должны нести сами болельщики. Считаю, это справедливо. Раз они позволяют такие действия в адрес президента своего клуба, они непосредственно и должны быть наказаны. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

ИЗ РЕШЕНИЯ КДК РФС

В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча – оштрафовать ФК "Спартак-Москва" на 100 000 (сто тысяч) рублей.

В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений – оштрафовать ФК "Спартак-Москва" на 90 000 (девяносто тысяч) рублей.

В соответствии со статьей 116 Дисциплинарного регламента РФС за публичную демонстрацию зрителями баннера оскорбительного характера – запретить ФК "Спартак-Москва" допуск зрителей (за исключением женщин, а также детей в возрасте до 12 лет включительно) в сектор № 208 трибуны В стадиона "Открытие Арена" на один ближайший домашний матч Росгосстрах-чемпионата России по футболу сезона-2015/2016. (25-й тур, 23.04.2016, матч "Спартак-Москва" – "Мордовия").

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир