"Динамо" встретится с представителями УЕФА в сентябре

10 сентября 2015, 18:31

Генеральный директор "Динамо" Сергей Сысоев в интервью официальному сайту клуба рассказал, что процесс выкупа акций клуба обществом "Динамо" у банка ВТБ продолжается. Он отметил, что бело-голубые ведут планомерную работу по планированию и созданию финансовой модели и бюджета. Напомним, что из-за нарушения финансового fair play "Динамо" было исключено из Лиги Европы.

– Много говорилось последний месяц о передаче акций от банка ВТБ обществу "Динамо".

– Предметом рассмотрения сегодняшнего собрания передача акций не была, но работа по выкупу акций банка ВТБ обществом "Динамо" – продолжается. Основанием для этого является соглашение, которое заключено между сторонами, в котором регламентировано выполнение мероприятий по выкупу этих акций.

– Есть ли сроки у этой работы?

– Сроки достаточно растянуты по времени, но обозримы. Работа была начата в июле и должна быть завершена за несколько месяцев.

– Летом УЕФА исключил "Динамо" из еврокубков в связи с несоблюдением правил финансового fair-play. Как обстоит ситуация с этим вопросом сейчас?

– Конечно, исключение из еврокубков – высшая форма наказания. От этого решения пострадали команда и болельщики. Мы понимаем, что исправить ситуацию надо таким образом, чтобы не просто латать дыры, а фундаментально убрать даже основания для подобных ситуаций в дальнейшем. Сейчас ведется планомерная работа по планированию и созданию финансовой модели и бюджета. В этой работе принимают участие несколько экспертов из разных организаций. Мы чувствуем помощь и поддержку экспертов из УЕФА, РФС, банка ВТБ. Наша задача – решить проблему "дефицита безубыточности", что, собственно, и явилось главной проблемой, на которую в УЕФА обратили внимание.

Работа комплексная, сложная, так как она включает в себя: оптимизацию бюджета, выравнивание показателей по заработным платам, расходам, оптимизацию взаимодействий со спонсорами и работы с активами. Работа с активами – это отдельный предмет. Мы делим активы на профильные, которые связаны со спортивной деятельностью, и непрофильные – не относящиеся напрямую к развитию футбола. Работа и мониторинг по этим направлениям осуществляются постоянно. В частности, плановая встреча с представителями УЕФА запланирована уже в сентябре.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд