Эммануэл Фримпонг: "Русские – очень хорошие люди"

21 июля 2015, 12:17

 

Полузащитник "Уфы" Эммануэл Фримпонг, несмотря на инцидент в матче 1-го тура против "Спартака" (2:2), не разочаровался в россиянах. По словам ганского хавбека, большинство людей в этой стране – хорошие, и только глупые люди, которых меньшинство, позволяют себе оскорбления на расовой почве. Напомним, ганец был удален с поля в первом тайме за жест Эффенберга в адрес трибун.

– Когда мне друзья говорили, что в России много расизма, я удивлялся, – цитирует Фримпонга "БизенсOnline". - Более того, с тех пор как я приехал сюда, никогда ни с какими его проявлениями не сталкивался. О русских могу сказать только хорошие вещи, но это событие в игре со "Спартаком" стало известным уже во всем мире. Мне звонили друзья из Лондона: "Мы же тебе говорили". Но я до сих пор верю, что русские – очень хорошие люди.

– Тема расизма в России перед чемпионатом мира-2018 обсуждается всем миром довольно остро.

– Несмотря на то меньшинство, которое создает подобную репутацию и позволяет себе расистские выходки, большинство людей совершенно не такие. Почему они так делают? Из-за глупости. Я даже не хочу это объяснять. Они заставляют говорить негативно о России за ее пределами.

– Родственники звонили?

– Мама звонила. Они была очень обеспокоена тем, что произошло. Она хотела, чтобы я приехал домой. Звонили и с Родины, потому что это известие успело облететь весь мир. Но я уже не хочу об этом думать. Совсем не хочу.

Артур Григорьянц: "В рапорте делегата матча не говорится о провокации болельщиков в адрес Фримпонга" // Вячеслав Колосков: "Инцидент с Фримпонгом – местечковый" //
Виталий Мутко: "Не стоит раздувать скандал из инцидента с Фримпонгом" //
Анатолий Воробьев: "Расизм хуже, чем вирус Эбола" //
Оргкомитет "Россия-2018" сделал заявление по делу Фримпонга //
ФИФА запросит у РФС детали инцидента с Фримпонгом //
Николай Сафрониди: "Может отрезать палец Фримпонгу?" //
Фримпонг извинился за удаление //
Шамиль Газизов: "Фримпонгу надо было терпеть через слезы" //
Игорь Колыванов: "Нужно переговорить с Фримпонгом" //
Фримпонг может получить дисквалификацию от двух до четырех матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд